Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Швейцарский морковный торт

Швейцарский морковный торт рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1330
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления швейцарского морковного торта по классическому рецепту:

  • морковь - 150 гр.
  • яйцо - 6 шт.
  • миндаль - 150 гр.
  • сухари панировочные - 3/4 стакана
  • корица - 1 щепотка
  • имбирь - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 стакан
  • лимон - 1 шт.
  • сахарная пудра - 1.5 стакана (для глазури)
  • разрыхлитель - 1 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: имбирь / корица / лимон / миндаль / морковь / сухарики / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить швейцарский морковный торт в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления данного национального, вкусного и сочного швейцарского морковного торта необходимо использовать морковь. Оптимально использовать именно свежие морковные плоды. Очищаем морковь от кожуры, промываем в проточной воде, а затем измельчаем ее при помощи терки с мелкими отверстиями.

    Далее разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180-200 градусов.

    Швейцарский морковный торт
  • Далее берем глубокие миски. В одну из мисок разбиваем яичные желтки, белки помещаем в другую глубокую миску. В миску с яичными желтками добавляем сахарный песок и хорошо взбиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной о своей консистенции.

    В другой миске перемешиваем измельченную морковь, измельченные миндальные орехи, сухари и необходимые специи. Хорошо перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

    Берем лимон, промываем его в проточной воде, а затем измельчаем лимонную цедру на мелкой терке. Лимонную мякоть выжимаем из одной половинки плода.

    Швейцарский морковный торт
  • Яичные желтки перемешиваем с измельченной морковью. Далее обе готовые массы перемешиваем между собой до получения массы однородной по своей консистенции. Обратите внимание, что из готовой массы должна получиться крепкая пена.

    Швейцарский морковный торт
  • Далее для приготовления данного швейцарского морковного торта, необходимо подготовить жаропрочную форму. Смазываем выбранную форму достаточным количеством сливочного масла. Присыпаем дно и борта форму мелкими панировочными сухарями. Распределяем панировочные сухари равномерным слоем.

    Добавляем в готовую массу яичные белки и аккуратно перемешиваем при помощи столовой лопатки. Перекладываем готовую тестовую массу в подготовленную форму, разравниваем поверхность и ставим в разогретый до указанного температурного режима духовой шкаф.

    Швейцарский морковный торт
  • Выпекаем пирог при указанном температурном режиме на протяжении 35-40 минут. Обратите внимание, что более точное время приготовления пирога будет зависеть от индивидуальных особенностей вашего духового шкафа.

    Готовность пирога определяется при помощи зубочистки: протыкаем пирог деревянной зубочисткой, если на ней остается тесто, то пирог еще продолжаем готовить некоторое время. Пока торт готовиться необходимо приготовить глазурь. В миске подходящего размера перемешиваем несколько столовых ложен свежего лимонного сока. Добавляем в миску сахарную пудру и хорошо перемешиваем ингредиенты межу собой.

    Швейцарский морковный торт
  • Вынимаем готовый швейцарский морковный торт из духового шкафа, немного остужаем при комнатной температуре. Далее поливаем пирог готовой глазурью, распределяем ее равномерным слоем.

    Оставляем пирог на протяжении одного часа, чтобы глазурь застыла при комнатной температуре. Украшаем готовый и остывший пирог марципаном или фигурками из мастики. Также хорошо украсить данный морковный пирог орехами, выбранными по своему вкусу и желанию. 

    Швейцарский морковный торт

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Швейцарский морковный торт:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Швейцарский морковный торт отзывы (3)

  1. Серафима:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:10

    Невероятно вкусный, ароматный швейцарский морковный торт. Среди огромного количества рецептов этого торта выбрала именно этот рецепт, Привлек он меня своей простотой, отсутствием жира в ингредиентах. И не прогадала… Спасибо!

  2. Виктория:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:27

    Классический рецепт швейцарского морковного торта. Влажный, ароматный, рассыпчатый и вместе с тем легкий в приготовлении бисквит. Мягкий сливочный крем с сыром маскарпоне придаст этому торту праздник вкуса.

  3. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:36

    Такой торт все мечтала приготовить, только вот не знала с какой стороны подойти. Ингредиенты не сложные, но вот сомнения в моркови были. Какой оттенок вкуса она даст? Честно приготовила все по рецепту и даже обрадовалась, что вкус как у хорошего дорогого торта.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.