Сыр швейцарский в домашних условиях

Рейтинг:
Сыр швейцарский в домашних условиях - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сыра швейцарского в домашних условиях:

  • молоко - 5 л
  • сычужный фермент - 5 гр. (микробиальный реннин Meito)
  • вода - 1 л
  • соль - 50 гр.

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Швейцарской кухни

    Страна рецепта: Швейцария

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить сыр швейцарский пошагово в домашних условиях?

    1. Берем невысокую кастрюлю, наливаем в нее молоко. Подогреваем до 35-40 градусов. Кладем фермент. Оставляем на сорок минут, до появления сгустка.
    2. Сгусток нарезаем небольшими кусочками.
    3. Делаем водяную баню. Периодически перемешиваем сыр. Варим в течение 50-60 минут. Температура: 60 градусов, обязательно измеряется.
    4. Берем сито, выкладываем сырную массу. На этом этапе важно чтобы сыворотка полноценно стекла. Сыр выкладываем в форму и накрываем прессом. Используйте пресс 5 кг. Время ожидания: 4 часа.
    5. Меняем ткань, накрываем сыр прессом в 10 кг. Оставляем сыр под прессом на 24 часа.
    6. Выкладываем сыр в кастрюлю с соленой водой. Оставляем на 4 часа. Убираем сыр в холодильник на 2 месяца.

    Приятного вам аппетита!

    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)