Сыр швейцарский в домашних условиях

Рейтинг:
Сыр швейцарский в домашних условиях - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления сыра швейцарского в домашних условиях:

  • молоко - 5 л
  • сычужный фермент - 5 гр. (микробиальный реннин Meito)
  • вода - 1 л
  • соль - 50 гр.

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда швейцарской кухни

Страна рецепта: Швейцария

Поделись с друзьями:

Как приготовить сыр швейцарский пошагово в домашних условиях?

  1. Берем невысокую кастрюлю, наливаем в нее молоко. Подогреваем до 35-40 градусов. Кладем фермент. Оставляем на сорок минут, до появления сгустка.
  2. Сгусток нарезаем небольшими кусочками.
  3. Делаем водяную баню. Периодически перемешиваем сыр. Варим в течение 50-60 минут. Температура: 60 градусов, обязательно измеряется.
  4. Берем сито, выкладываем сырную массу. На этом этапе важно чтобы сыворотка полноценно стекла. Сыр выкладываем в форму и накрываем прессом. Используйте пресс 5 кг. Время ожидания: 4 часа.
  5. Меняем ткань, накрываем сыр прессом в 10 кг. Оставляем сыр под прессом на 24 часа.
  6. Выкладываем сыр в кастрюлю с соленой водой. Оставляем на 4 часа. Убираем сыр в холодильник на 2 месяца.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)