Курица Кордон Блю

Рейтинг:
Курица Кордон Блю - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы Кордон Блю:

  • панировочные сухари - 1,5-2 стакана
  • ветчина - 6 ломтиков
  • сыр тертый - 2 стакана (желтый или легкоплавкий)
  • куриные грудки (половинки) - 6 шт. (филе)
  • яйца - 3 шт.
  • горчица - 1,5 ст.л.
  • мука - 0,5 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Швейцарской кухни

    Страна рецепта: Швейцария

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить курицу Кордон Блю пошагово в домашних условиях?

    1. Берем ветчину и нарезаем ее небольшими ломтиками. На каждый кусок ветчины положите по ложке тертого сыра.
    2. Берем куриную грудку и прорезаем в одной стороны горизонтальное отверстие. Так мы делаем карманы для ветчины. Используйте острый нож.
    3. Заворачиваем ветчину трубочками. В куриный карман положите 2-3 трубочки ветчины. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
    4. Обваливаем филе в муке, протыкаем шпажками. Чтобы мясо хорошо проткнулось можно его немного подморозить в морозильной камере. Положите его туда на 10 минут.
    5. В миску налейте яйца, перемешайте их с горчицей. Обмакните филе. Обваляйте филе повторно, но уже в панированной крошке.
    6. Выложите филе на противень и уберите в духовку на 15 минут. Температура духовки 220-240 градусов. Затем температура в духовке понижается до 200 градусов, филе томится в течение 20-25 минут.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)