Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кордон Блю из курицы

Кордон Блю — это блюдо из мяса, обернутого вокруг сыра, затем запанированного и обжаренного на сковороде или во фритюре. Рецепт швейцарской кухни.
Кордон Блю из курицы рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1219
  • 5
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной:

  • куриные грудки (половинки) - 6 шт. (филе)
  • ветчина - 6 ломтиков
  • сыр тертый - 2 стакана (желтый или легкоплавкий)
  • мука - 0.5 стакана
  • яйца - 3 шт.
  • панировочные сухари - 1.5-2 стакана
  • горчица - 1.5 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: ветчина / горчица / курица / мука / сухарики / сыр / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кордон Блю из курицы в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной необходимо взять ветчину, нарезать ее тонкими ломтиками или взять подготовленные ломтики ветчины. Раскладываем ломтики ветчины на разделочную доску, посыпаем несколькими ложками заранее измельченного сыра твердого сорта.

    Кордон Блю из курицы
  • Далее заворачиваем сыр в ветчину точно также, как это показано на фотографии к данному рецепту. Количество заготовок из ветчины измеряется «карманами» в курином филе. В каждый карман можно положить только один рулет из ветчины или по два рулета.

    Кордон Блю из курицы
  • Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Далее делаем неглубокие надрезы в подготовленном курином филе при помощи острого ножа.

    Кордон Блю из курицы
  • Подготовленное куриное филе посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Специи распределяем максимально ровным слоем.

    Далее в подготовленные «карманы» выкладываем необходимое количество подготовленных рулетов из ветчины с сыром. Оптимально в каждый «карман» положить по две заготовки.

    Кордон Блю из курицы
  • Далее нафаршированные куриные грудки протыкаем шпажками или зубочистками, чтобы они во время термической обработки не развалились. Если нет желания использовать зубочистки, то заготовки на двадцать минут помещаем в морозильную камеру.

    Далее берем две тарелки. В первую тарелку насыпаем предварительно просеянную через сито муку, а во вторую тарелку насыпаем мелкие панировочные сухари. Берем подмороженные куриные грудки и обваливаем их в просеянной муке.

    Кордон Блю из курицы
  • Далее берем миску подходящего размера, разбиваем в нее куриные яйца. Далее добавляем в яичную массу горчицу и хорошо взбиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по своей консистенции. Обваленные в муке заготовки «купаем» в яичной массе.

    Кордон Блю из курицы
  • Далее подготовленные куриные грудки обваливаем в мелких панировочных сухарях. После проведения всех манипуляций заготовки повторно помещаем в морозильную камеру на семь минут.

    Кордон Блю из курицы
  • Берем противень, выстилаем его листом пергаментной бумаги. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 220-240 градусов. На противень перекладываем заготовки, и помещаем в духовой шкаф на самую нижнюю полку. Спустя отведенное время противень перемещаем на центральную полку, понижаем температурный режим до двухсот градусов.

    Продолжаем выпекать курицу на протяжении еще двадцати минут при указанном температурном режиме. Готовую Кордон Блю из курицы с сыром и ветчиной нарезаем порционными кусочками и подаем к столу вместе с любимыми гарнирами и соусами, выбранными по своему вкусу.

    Кордон Блю из курицы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кордон Блю из курицы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кордон Блю из курицы отзывы (5)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 10 Mar 2023г. в 14:26

    Если бы я знала, что это настолько вкусно, то уже давно готовила бы на все праздники! Блюдо шикарное, оригинальное, грудка получается не сухой, а сочной благодаря тому, что есть ветчина, при чём желательно взять ту которая пожирнее. Визуально это красиво, а если ещё и необычно оформить подачу, то Кордон Блю переплюнет любую ресторанную еду. Советую попробовать!

  2. Алина:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 11:59

    Очень понравился Кардон Блю из курицы.Хорошо,что мой муж не ест мясо птицы, а то пришлось бы очень часто готовить это блюдо.А так только порадовала гостей и себя.Сытная и питательная закуска на любой стол.Спасибо!

  3. Катя:
    Отзыв написан 22 Dec 2020г. в 00:37

    Курица Кордон Блю с сыром и ветчиной получается сочной, мягкой и невероятно вкусной. Рецепт приготовления Кордон Блю намного проще, чем может показаться на первый взгляд и готовить его горазд быстрее, чем Вы можете себе представить.

  4. Инна:
    Отзыв написан 17 Sep 2020г. в 22:21

    Умеете же соблазнить чем-нибудь вкусненьким. Особенно на ночь глядя. Очень понравился рецепт Кордон Блю из курицы с сыром в духовке, а не во фритюре. Забираю в закладки. Обязательно приготовлю на юбилей!

  5. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:43

    Кордон Блю напоминает котлету по-киевски, только с другой начинкой. Нравится в этом рецепте многое - масло не выстрелит из котлеты внезапно и вкус несколько иной, гораздо нежнее и сложнее по ощущениям.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.