Курица Кордон Блю

Рейтинг:
Курица Кордон Блю - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления курицы Кордон Блю:

  • панировочные сухари - 1,5-2 стакана
  • ветчина - 6 ломтиков
  • сыр тертый - 2 стакана (желтый или легкоплавкий)
  • куриные грудки (половинки) - 6 шт. (филе)
  • яйца - 3 шт.
  • горчица - 1,5 ст.л.
  • мука - 0,5 стакана
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Швейцарской кухни

Страна рецепта: Швейцария

Поделись с друзьями:

Как приготовить курицу Кордон Блю пошагово в домашних условиях?

  1. Берем ветчину и нарезаем ее небольшими ломтиками. На каждый кусок ветчины положите по ложке тертого сыра.
  2. Берем куриную грудку и прорезаем в одной стороны горизонтальное отверстие. Так мы делаем карманы для ветчины. Используйте острый нож.
  3. Заворачиваем ветчину трубочками. В куриный карман положите 2-3 трубочки ветчины. Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу.
  4. Обваливаем филе в муке, протыкаем шпажками. Чтобы мясо хорошо проткнулось можно его немного подморозить в морозильной камере. Положите его туда на 10 минут.
  5. В миску налейте яйца, перемешайте их с горчицей. Обмакните филе. Обваляйте филе повторно, но уже в панированной крошке.
  6. Выложите филе на противень и уберите в духовку на 15 минут. Температура духовки 220-240 градусов. Затем температура в духовке понижается до 200 градусов, филе томится в течение 20-25 минут.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)