Швейцарское печенье
- 06 Янв 2016
- 1292
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления швейцарского печенья:
- мука - 300 гр.
- яйца - 4 шт.
- сливочное масло - 150 гр.
- сахарная пудра - 100 гр.
- ванильный сахар - 1 ч.л.
- миндаль - 70 гр.
- сода - 0.5 ч.л.
- лимонная цедра - 2 ст.л.
- молоко - 2 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Швейцарской кухни
- Страна рецепта: Швейцария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / миндаль / молоко / мука / орехи / яйца
Как приготовить швейцарское печенье в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного национального швейцарского печенья необходимо использовать миндальные орехи. Берем миндаль, высыпаем его в блендер. Далее измельчаем миндаль на максимальной скорости до состояния крошки.
-
Затем берем глубокую миску. Разбиваем в нее сырые куриные яйца, добавляем к ним сахарный песок. Далее в миску с предыдущими ингредиентами добавляем ванильный сахар и предварительно растопленное сливочное масло.
-
Перемешиваем ингредиенты для приготовления швейцарского печенья между собой до однородного состояния. Далее берем лимон, промываем его в проточной воде, удаляем мякоть. Затем на терке с мелкими отверстиями измельчаем лимонную цедру. Высыпаем измельченную лимонную цедру в тесто, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Затем в миску с тестом высыпаем измельченную миндальную крошку. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по консистенции.
-
Затем берем муку, просеиваем ее через сито с маленькими отверстиями. Перемешиваем предварительно просеянную муку с пищевой содой. Затем подготовленную сухую смесь перемешиваем с готовым тестом, но не допускаем образования сухих комков.
-
Замешиваем тесто сначала столовой ложкой, а затем руками прямо на рабочем столе. Обратите внимание, что готовое тесто ни в коем случае не должно прилипать к рукам. Заворачиваем готовое тесто в пищевую пленку или в полиэтиленовый пакет и убираем в холодильник на шестьдесят минут.
-
Вынимаем охлажденное тесто из холодильника, разминаем его руками на протяжении пяти минут. Далее раскатываем подготовленное тесто на рабочем столе при помощи скалки. Затем берем формочки для выпекания печенья, вырезаем из тестового пласта заготовки печенья. Следом берем противень, выстилаем его листом пергамента.
Раскладываем на противне подготовленные заготовки на некотором расстоянии друг от друга. Берем глубокую миску взбиваем в ней молоко и яичные желтки до получения однородной консистенции. Смазываем готовой жидкостью заготовки печенья.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим в духовой шкаф противень с заготовками и выпекаем печенье на протяжении десяти минут. Готовое швейцарское печенье вынимаем из духового шкафа, немного остужаем, перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу в теплом виде, например, вместе с какао или молоком.
Приятного вам аппетита!
Карина:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 12:26
Швейцврское печенье очень нежное, тает во рту, с каждым кусочком этого печенья хочется попробовать и распробовать ещё кусочек!И пахнет как в детстве, сладким маслом.Теперь пеку своим детям часто.Отличный рецепт, спасибо!
Марина:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:48
Такое печенье я готовила в детстве, вместе с бабушкой, но вот никак не думала, что оно имеет швейцарское происхождение. С детьми тоже планирую приготовить, формочки есть, нужно только немного фантазии и следовать рецепту.