Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Швейцарская запеканка

Швейцарская запеканка рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 898
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления швейцарской запеканки:

  • колбаса - 200 гр.
  • кукурузная крупа - 150 гр.
  • мука пшеничная - 75-80 гр.
  • картофель - 1 шт. (чуть больше среднего размера)
  • молоко - 220 мл
  • изюм - 50 гр.
  • масло сливочное - 50 гр.
  • соль - 0,5 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: запеканка / картофель / колбаса / кукуруза / кукурузная крупа / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить швейцарскую запеканку в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления швейцарской запеканки раскладываем перед собой в необходимых пропорциях. Сорт колбасы для приготовления данного блюда можно использовать самый разнообразный исходя из ваших вкусовых предпочтений.

    Швейцарская запеканка
  • Берем изюм, промываем его в проточной воде, пересыпаем в миску подходящего размера. Далее заливаем изюм кипящей водой и оставляем распариваться на протяжении пяти минут. На этом же этапе приготовления данного блюда необходимо нарезать колбасу. Колбаса нарезается кубиками небольшого размера.

    Швейцарская запеканка
  • Из распаренного изюма сливаем воду, примерно одну четвертую части перемешиваем с нарезанной колбасой. Перекладываем готовую смесь в миску подходящего размера.

    Далее берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.

    Швейцарская запеканка
  • Затем берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем сладкий перец от плодоножки и семян, удаляем перегородки, а затем нарезаем мякоть небольшими кубиками.

    Швейцарская запеканка
  • В миску с колбасой добавляем картофельные кубики. Высыпаем нарезанный сладкий болгарский перец и перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в миску с данными ингредиентами кукурузную крупу, предварительно просеянную муку и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Швейцарская запеканка
  • Берем форму для выпекания. Смазываем выбранную форму растопленным заранее сливочным маслом. Некоторую часть растопленного сливочного масла высыпаем в миску с подготовленной массой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее к смеси добавляем молоко и снова перемешиваем готовую массу.

    Швейцарская запеканка
  • В форму для выпекания перекладываем нарезанные кубики колбасы и распаренный изюм. Немного «топим» ингредиенты в готовой массе.

    Швейцарская запеканка
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекаем запеканку на протяжении 50-60 минут.

    Швейцарская запеканка
  • Готовую швейцарскую запеканку вынимаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками. Традиционно запеканка подается к столу вместе с овощными или иными салатами, а также вкусными и ароматными соусами, выбранными по вашему вкусу.

    Швейцарская запеканка

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Швейцарская запеканка отзывы (3)

  1. Maha:
    Отзыв написан 17 May 2023г. в 10:53

    Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, который можно приготовить по случаю и в качестве обеденного блюда, которое все любят.
    Я добавляю в него сыр, который придает ему характерный вкус.

  2. Надежда:
    Отзыв написан 05 May 2021г. в 12:43

    Я делала швейцарскую кукурузную запеканку, мне понравилось.Рецепт очень вкусный!Легко приготовить, когда мало времени!Домашние были в восторге!!!Спасибо за шикарный рецепт швейцарской кукурузной запеканки!

  3. Алиса:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:32

    Такие запеканки очень просты в приготовлении, я часто их делаю. Только в данном рецепте очень интересно сочетание картофеля и изюма. Насколько это вкусно и совместимо?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.