Швейцарская запеканка
- 06 Янв 2016
- 898
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления швейцарской запеканки:
- колбаса - 200 гр.
- кукурузная крупа - 150 гр.
- мука пшеничная - 75-80 гр.
- картофель - 1 шт. (чуть больше среднего размера)
- молоко - 220 мл
- изюм - 50 гр.
- масло сливочное - 50 гр.
- соль - 0,5 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Швейцарской кухни
- Страна рецепта: Швейцария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: запеканка / картофель / колбаса / кукуруза / кукурузная крупа / молоко / мука
Как приготовить швейцарскую запеканку в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты для приготовления швейцарской запеканки раскладываем перед собой в необходимых пропорциях. Сорт колбасы для приготовления данного блюда можно использовать самый разнообразный исходя из ваших вкусовых предпочтений.
-
Берем изюм, промываем его в проточной воде, пересыпаем в миску подходящего размера. Далее заливаем изюм кипящей водой и оставляем распариваться на протяжении пяти минут. На этом же этапе приготовления данного блюда необходимо нарезать колбасу. Колбаса нарезается кубиками небольшого размера.
-
Из распаренного изюма сливаем воду, примерно одну четвертую части перемешиваем с нарезанной колбасой. Перекладываем готовую смесь в миску подходящего размера.
Далее берем картофельные плоды, промываем их в проточной воде, очищаем от кожуры и нарезаем кубиками среднего размера.
-
Затем берем сладкий болгарский перец, промываем его в проточной воде. Очищаем сладкий перец от плодоножки и семян, удаляем перегородки, а затем нарезаем мякоть небольшими кубиками.
-
В миску с колбасой добавляем картофельные кубики. Высыпаем нарезанный сладкий болгарский перец и перемешиваем ингредиенты между собой. Затем добавляем в миску с данными ингредиентами кукурузную крупу, предварительно просеянную муку и мелкую соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
Берем форму для выпекания. Смазываем выбранную форму растопленным заранее сливочным маслом. Некоторую часть растопленного сливочного масла высыпаем в миску с подготовленной массой и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Далее к смеси добавляем молоко и снова перемешиваем готовую массу.
-
В форму для выпекания перекладываем нарезанные кубики колбасы и распаренный изюм. Немного «топим» ингредиенты в готовой массе.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Ставим форму с заготовкой в разогретый духовой шкаф и выпекаем запеканку на протяжении 50-60 минут.
-
Готовую швейцарскую запеканку вынимаем из духового шкафа, нарезаем порционными кусочками. Традиционно запеканка подается к столу вместе с овощными или иными салатами, а также вкусными и ароматными соусами, выбранными по вашему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Maha:
Отзыв написан 17 May 2023г. в 10:53
Очень вкусный и простой в приготовлении рецепт, который можно приготовить по случаю и в качестве обеденного блюда, которое все любят.
Я добавляю в него сыр, который придает ему характерный вкус.
Надежда:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 12:43
Я делала швейцарскую кукурузную запеканку, мне понравилось.Рецепт очень вкусный!Легко приготовить, когда мало времени!Домашние были в восторге!!!Спасибо за шикарный рецепт швейцарской кукурузной запеканки!
Алиса:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:32
Такие запеканки очень просты в приготовлении, я часто их делаю. Только в данном рецепте очень интересно сочетание картофеля и изюма. Насколько это вкусно и совместимо?