Медовое печенье «Лекерли»

Рейтинг:
Медовое печенье «Лекерли» - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления медового печенья «Лекерли»:

  • мед - 170 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • цукаты - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • пряности - 1 ч.л. (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
  • цедра лимона - 1/2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 3 ст.л. (для глазури)
  • кирш - 2 ч.л. (алкоголь, вода, сок, молоко)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда швейцарской кухни

Страна рецепта: Швейцария

Поделись с друзьями:

Как приготовить медовое печенье «Лекерли» пошагово в домашних условиях?

  1. Муку просеиваем, к ней добавляем мед. Мед должен быть жидким, при необходимости его нужно немного подогреть.
  2. Смешиваем муку с цедрой лимона (используем только половину) и ванилином.
  3. Добавьте также разрыхлитель теста.
  4. В муку высыпьте миндаль, изюм и цукаты.
  5. Замесите тесто. Выложите на противень, разровняйте. Убираем в духовку на 20 минут.
  6. Температура духовки: 180 градусов.
  7. Готовим глазурь: перемешиваем сахарную пудру, алкоголь, молоко и сок.
  8. Готовый пирог поливаем глазурью и нарезаем на порционные кусочки.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)