Медовое печенье Лекерли
- 06 Янв 2016
- 1184
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления медового печенья Лекерли:
- мед - 170 гр.
- мука пшеничная - 250 гр.
- цукаты - 1/2 стакана
- миндаль - 1/2 стакана
- изюм - 1/2 стакана
- пряности - 1 ч.л. (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
- цедра лимона - 1/2 шт.
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- ваниль - 1 щепотка
- сахарная пудра - 3 ст.л. (для глазури)
- кирш - 2 ч.л. (алкоголь, вода, сок, молоко)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Швейцарской кухни
- Страна рецепта: Швейцария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: изюм / имбирь / корица / лимон / мёд / миндаль / молоко / мука / орехи
Как приготовить медовое печенье Лекерли в домашних условиях, пошагово?
-
Сразу стоит обратить внимание на то, что медовое печенье Лекерли всегда получается ароматным, так как в нем рекомендовано использовать свежий и молодой, и непременно, жидкий мед. Перед началом приготовления выпечки необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями. Клюква предварительно замачивается в горячей воде.
После того как клюква хорошо отмокнет, ее необходимо осушить. Чтобы приготовить вкусное печенье, необходимо использовать орехи, они предварительно обжариваются на сухой сковороде, а затем нарезаются крупными частями. Далее перемешиваем муку и разрыхлитель теста предварительно просеяв ингредиенты через сито.
-
Далее берем глубокую миску, перемешиваем в ней жидкий мед, измельченный имбирный корень, разрыхлитель тесту и муку. Добавляем в миску мускатный орех и ванилин.
Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции. Обратите внимание, что в процессе замешивания теста мука в миску добавляется постепенно и небольшими порциями.
Готовое тесто должно получиться густым и однородным по своей консистенции. Обратите внимание, что, если готовое тесто не собирается в форму шара, в него необходимо добавить одну столовую ложку ледяной воды. Далее в тесто добавляем клюкву и орехи. Перемешиваем ингредиент между друг другом.
-
Далее берем силиконовый коврик, а затем на нем разминаем готовое тесто при помощи рук. Готовый тестовый пласт должен иметь толщину не менее 50, но не более 70 миллиметров. Затем разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем заготовку до образования легкого и красивого румянца на протяжении пятнадцати минут.
-
Медовое печенье Лекерли готовится с использованием глазури. Для ее приготовления необходимо смешать коньяк и сахарный песок. Если вы являетесь противником алкоголя, то заменить коньяк стоит лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка. Кроме того, важно, чтобы в готовой жидкости не было комков.
-
На немного остывший тестовый пласт разливаем готовую глазурь, распределяем ее равномерным слоем.
-
Далее берем острый нож и с его помощью нарезаем из подготовленного паста отдельные формы печенья. Готовое медовое печенье Лекерли подаем к столу вместе с теплым молоком или крепким кофе.
Приятного вам аппетита!
Анна:
Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 22:48
Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Спасибо за этот рецепт! Отличные,вкусные и ароматные печенюшки! У меня как раз "завалялась"вишневая водка. Насыщенное, ароматное печенье еще и вегетарианское.
Марина:
Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:45
Такое печенье будет интересно приготовить вместе с детьми. Это и мелкую моторику развивает и фантазию. Дети с удовольствием украшали печенье разноцветными цукатами.