Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Медовое печенье Лекерли

Лекерли (leckerli) – это старинное швейцарское лакомство, которое первоначально именовалось «leckerli kuchen», что значит «лакомое печенье».
Медовое печенье Лекерли рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 949
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления медового печенья Лекерли:

  • мед - 170 гр.
  • мука пшеничная - 250 гр.
  • цукаты - 1/2 стакана
  • миндаль - 1/2 стакана
  • изюм - 1/2 стакана
  • пряности - 1 ч.л. (корица, имбирь, кориандр, мускатный орех)
  • цедра лимона - 1/2 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • ваниль - 1 щепотка
  • сахарная пудра - 3 ст.л. (для глазури)
  • кирш - 2 ч.л. (алкоголь, вода, сок, молоко)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: изюм / имбирь / корица / лимон / мёд / миндаль / молоко / мука / орехи

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить медовое печенье Лекерли в домашних условиях, пошагово?

  • Сразу стоит обратить внимание на то, что медовое печенье Лекерли всегда получается ароматным, так как в нем рекомендовано использовать свежий и молодой, и непременно, жидкий мед. Перед началом приготовления выпечки необходимо разложить все ингредиенты перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями. Клюква предварительно замачивается в горячей воде.

    После того как клюква хорошо отмокнет, ее необходимо осушить. Чтобы приготовить вкусное печенье, необходимо использовать орехи, они предварительно обжариваются на сухой сковороде, а затем нарезаются крупными частями. Далее перемешиваем муку и разрыхлитель теста предварительно просеяв ингредиенты через сито.

    Медовое печенье Лекерли
  • Далее берем глубокую миску, перемешиваем в ней жидкий мед, измельченный имбирный корень, разрыхлитель тесту и муку. Добавляем в миску мускатный орех и ванилин.

    Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до получения массы однородной по консистенции. Обратите внимание, что в процессе замешивания теста мука в миску добавляется постепенно и небольшими порциями.

    Готовое тесто должно получиться густым и однородным по своей консистенции. Обратите внимание, что, если готовое тесто не собирается в форму шара, в него необходимо добавить одну столовую ложку ледяной воды. Далее в тесто добавляем клюкву и орехи. Перемешиваем ингредиент между друг другом.

    Медовое печенье Лекерли
  • Далее берем силиконовый коврик, а затем на нем разминаем готовое тесто при помощи рук. Готовый тестовый пласт должен иметь толщину не менее 50, но не более 70 миллиметров. Затем разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем заготовку до образования легкого и красивого румянца на протяжении пятнадцати минут.

    Медовое печенье Лекерли
  • Медовое печенье Лекерли готовится с использованием глазури. Для ее приготовления необходимо смешать коньяк и сахарный песок. Если вы являетесь противником алкоголя, то заменить коньяк стоит лимонным соком. Перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахарного песка. Кроме того, важно, чтобы в готовой жидкости не было комков.

    Медовое печенье Лекерли
  • На немного остывший тестовый пласт разливаем готовую глазурь, распределяем ее равномерным слоем.

    Медовое печенье Лекерли
  • Далее берем острый нож и с его помощью нарезаем из подготовленного паста отдельные формы печенья. Готовое медовое печенье Лекерли подаем к столу вместе с теплым молоком или крепким кофе.

    Медовое печенье Лекерли

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Медовое печенье Лекерли отзывы (2)

  1. Анна:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 22:48

    Это старинное медовое печенье с ароматными специями, орехами и цукатами готовится просто. Спасибо за этот рецепт! Отличные,вкусные и ароматные печенюшки! У меня как раз "завалялась"вишневая водка. Насыщенное, ароматное печенье еще и вегетарианское.

  2. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 20:45

    Такое печенье будет интересно приготовить вместе с детьми. Это и мелкую моторику развивает и фантазию. Дети с удовольствием украшали печенье разноцветными цукатами.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.