Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Салаты в виде быка

Рейтинг:
Салаты в виде быка, рецепты с фото, пошагово

Мы предлагаем Вашему вниманию подборку простых рецептов, которые сможет осилить любая хозяйка за короткий промежуток времени, не затрачивая большого количества денежных средств. Каждый из предложенных холодных закусок будет иметь оригинальное и необычное оформление, которое понравится Вашим гостям и близким.

Вы можете взять за основу любой из существующих на сегодняшний день салатов, будь то мимоза, оливье или винегрет и задекорировать его в форме быка, либо, немного проявив фантазию и смекалку, приготовить блюдо, используя наши рецепты. Стоит отметить, что все предложенные ниже украшения можно поменять по своему усмотрению и добавлять свои уникальные элементы.

Каждый сможет подобрать под себя то, что порадует именно его и гостей за праздничным столом. Для приготовления холодных закусок необходимо использовать только качественные и свежие ингредиенты. Майонез можно также приготовить самостоятельно в домашних условиях, так он будет даже полезнее и вкуснее. Кроме того, украшать блюда необходимо непосредственно перед подачей на праздничный стол.

Салат Бык с курицей и ананасами

Данный салат будет весьма по вкусу любителям ананасов и будет создавать радостную и красочную атмосферу Нового года. Его необычайный вкус обязательно удивит даже изысканного гостя.

Для приготовления этого салата нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммами куриного филе;
  • 250 граммами ананаса;
  • 100 граммами твёрдого сыра;
  • 3 средними куриными яйцами;
  • баночкой кукурузы консервированной;
  • 50 граммами грецких орехов;
  • зубчиком чеснока;
  • солью, перцем и майонезом, добавлять которые мы будем по вкусу.

Мы создаем творческий салат, а значит необходимо дополнительно подготовить  продукты для декорирования: твердый и плавленый сыр, майонез, морковь, вареное яйцо, вареная колбаса, оливки, зубчик чеснока.

Приступаем к пошаговому приготовлению салата

  1. Для подачи салата на стол нам необходима будет плоская тарелка. Салат наш будет слоеным, поэтому необходимо придерживаться очередности. Можно сделать салат в форме головы быка.
  2. Свежую размороженную заранее куриную грудку необходимо промыть под проточной водой и положить в соленую воду. Варить необходимо до абсолютной готовности, проверить которую можно с помощью вилки. После того, как оно остынет и станет комнатной температуры, порежьте ее на кусочки и выложите на дно тарелки.
  3. Так как мясо курицы, как правило, сухое, сверху нужно обильно намазать майонезом и поперчить. Однако можно добавить салату пикантности и обжарить мясо курицы на сковороде. Для этого необходимо мясо промыть, обсушить его бумажным полотенцем и порезать на кубики или тонкие пластинки, размером полтора на полтора сантиметра. Выложить в посуду и тщательно обвалять в муке.
    НОВОГОДНИЙ САЛАТ БЫК С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
  4. Поставьте сковороду на сильный огонь и добавьте туда немного рафинированного масла. Как только масло нагреется, высыпьте туда обваленные куриные кусочки. После того как они немного зарумянятся, перемешайте. Общее время готовки не должно превышать трех-четырех минут.
    САЛАТ БЫК С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ
  5. Снимите сковороду с плиты, посыпьте солью и добавьте перец по вкусу и накройте крышкой. Как только мясо остынет его можно выкладывать первым слоем.
  6. Яйца нужно промыть под проточной водой и отварить в соленой воде до твердого желтка. Обычно время приготовления занимает 10-15 минут. Как только они остынут, возьмите терку и натрите их. Это будет наш следующий слой,  который, при необходимости солим и перчим, затем смазываем майонезом.
  7. Далее мы выкладываем тертый на мелкой терке твердый сыр.
  8. Для следующего слоя нам необходимо подготовить ананас. Чистим его и режем на квадратики и посыпаем очищенным мелко накрошенным грецким орехом.
  9. Следующим слоем выкладываем кукурузу без сока и убираем на всю ночь в холодильник. Основанная часть нашего салата готова. Осталось украсить его с помощью отложенных продуктов.
    НОВОГОДНИЙ САЛАТ БЫК С КУРИЦЕЙ
  10. Для того чтобы сформировать рога и чубчик необходимо смешать два вида сыра с майонезом и чесноком. После разделить полученную массу на две части. Первой мы сделаем рога, а во вторую добавим тертую морковь и сформируем чубчик. Приминая руками, формируем рога у основания головы быка. Используя вторую заготовку, выкладываем её на лоб, создавая объем. Из варёной или копченой колбасы вырежьте нос и уши бычка. Из белков и маслин сделайте глаза. Для создания бровей и ноздрей можно использовать виноград или маслины. Сверху можно слегка присыпать салат тёртым белком и сыром, имитируя шерсть. По краям получившегося бычка можно положить зелень или листья салата.
    НОВОГОДНИЙ САЛАТ БЫЧОК С КУРИЦЕЙ И АНАНАСАМИ

Салат Бык рецепт

Приготовить этот салат по силам каждому начинающему кулинару и за короткий промежуток времени. Все эти продукты легко найдутся в вашем холодильнике, а значит, не будут слишком затратными.

Для приготовления этого салата необходимо запастись:

  • 2 картошками;
  • 200 граммами колбасы, желательно вареной;
  • 3 средними куриными яйцами;
  • 2 средними по размеру огурцами;
  • баночкой зелёного консервированного горошка;
  • солью, перцем и майонезом, добавлять которые мы будем по вкусу.

Мы создаем праздничный салат, а значит необходимо дополнительно подготовить  продукты для декорирования. В этом рецепте мы будем использовать немного оливок, колбасы, морковки, хлеба и сыра.

Приступаем к приготовлению салата

Картошку мы тщательно вымываем от грязи, кладем в кастрюлю и варим в кожуре до полной готовности. После того как она остынет и перестанет обжигать руки, порежьте ее на кубики.

  1. Яйца нужно тоже промыть под проточной водой и отварить в соленой воде до твердого желтка. Обычно время приготовления занимает 10-15 минут. Как только они остынут, возьмите терку и натрите желтки и белки по раздельности. Мы не должны их смешивать, поэтому советуем сразу разделить яйцо по составу. Желток можно сразу положить в миску, а белок оставьте на украшение салата.
  2. Если Вы не любите кожуру огурцов из-за твердости, можете срезать ее и покрошить  его на небольшие квадратики.
  3. Вареная колбаса нужна нам для салата и для украшения, поэтому не забудьте оставить пару кусочков целыми. Остальную же часть нужно покрошить на мелкие квадратики.
  4. Зеленый лук необходимо промыть и мелко нарубить. В получившийся салат необходимо добавить горошек вместе с соком, соль, перец и майонез. Обязательно снимите пробу, перед тем как формировать голову быка на плоской тарелке.
    Салат Бык - рецепт на Новогодний стол
  5. Возьмите вилку и аккуратно утрамбуйте салат. Далее возьмите отложенный тертый белок и насыпьте его поверх получившейся формы. Основанная часть нашего салата готова. Осталось украсить его с помощью отложенных продуктов.
    Салат Бык простой рецепт на Новый год
  6. Из подготовленной заранее вареной колбасы формируем морду и уши быка. Сыр нам необходим для создания рогов. Порежьте его в форме треугольника и уложите на блюдо. В качестве бровей быка можно использовать полоски зелёного лука, а для носа можно использовать морковку. Глаза можно сделать с помощью половинок оливок и капли майонеза.
    Салат бык на новый год 2021
  7. Перед подачей салата на стол необходимо его остудить в холодильнике в течение 20 минут.

Салат Бычок

Представляем вашему вниманию ещё один простой и легкий новогодний салат из доступных продуктов, который можно задекорировать на любой вкус. Попробуем вместе с Вами изобразить симпатичного бычка с кольцом в ноздрях.

Для приготовления этого салата необходимо запастись:

  • 200 граммами куриного филе;
  • 300 граммами картошки;
  • 4 средними куриными яйцами
  • баночкой зелёного консервированного горошка;
  • солью, перцем и майонезом, добавлять которые мы будем по вкусу.

Мы создаем новогодний салат, а значит необходимо дополнительно подготовить  продукты для декорирования. В этом рецепте мы будем использовать немного сыра, варёной колбаски и маслин.

Приступаем к приготовлению салата

  1. Для подачи салата на стол нам необходима будет плоская тарелка. Салат наш будет слоеным, поэтому необходимо придерживаться очередности.
  2. Свежую размороженную заранее куриную грудку необходимо промыть под проточной водой и положить в соленую воду. Варить необходимо до абсолютной готовности, проверить которую можно с помощью вилки. После того, как оно остынет и станет комнатной температуры, порежьте ее на кусочки и выложите на дно тарелки, сразу делая форму головы быка. Так как мясо курицы, как правило, сухое, сверху нужно обильно намазать майонезом и поперчить.
  3. Следующим слоем выложим горошек, предварительно слив с него жидкость. Наш салат не должен быть водянистым, иначе форма не будет держаться. Этот слой мы также смазываем и формируем майонезную прослойку.
  4. Картошку мы тщательно вымываем от грязи, кладем в кастрюлю и варим в кожуре до полной готовности.  После того как она остынет и перестанет обжигать руки, натрите ее на крупной терке. Это будет наш следующий слой, который вы можете посолить и поперчить по вкусу и смазать майонезом.
  5. Оставшийся горошек распределите по всей площади салата.
  6. Яйца нужно тоже промыть под проточной водой и отварить в соленой воде до твердого желтка. Обычно время приготовления занимает 10-15 минут. Как только они остынут, возьмите терку и натрите желтки и белки по раздельности. Мы не должны их смешивать, поэтому советуем сразу разделить яйцо по составу по разным контейнерам.
  7. Заключительным этапом формирования основного рецепта салата будет выкладка желтка и белка. Основная часть мордочки будет сделана из желтков, а низ из белков. Так у нас получится желтая мордочка с белым носиком.
  8. Основанная часть нашего салата готова. Осталось украсить его с помощью отложенных продуктов. Из подготовленного заранее хлеба делаем рожки и ушки, из половинок маслин – глаза, которые немного утрамбовываем, зрачками будут являться капли майонеза.
    САЛАТ БЫЧОК НА НОВЫЙ 2021 ГОД
  9. Ноздри тоже можно сделать из половинок маслин, в которые можно вставить мелкую полоску из кожуры мандарина или апельсина.
  10. Перед подачей салата на стол необходимо его остудить в холодильнике в течение 20 минут.

Оливье в форме Быка

Оливье является традиционным новогодним салатом, потому многие относятся к нему предвзято. Проявив немного фантазии, можно с лёгкостью вернуть к нему интерес.

Для приготовления этого салата необходимо запастись:

  • 4 средними картошками;
  • средней морковкой;
  • 4 средними куриными яйцами;
  • 200 граммами колбасы, желательно докторской;
  • 4 маринованными огурчиками;
  • банкой консервированного горошка;
  • немного укропом и петрушки;
  • солью, перцем и майонезом, добавлять которые мы будем по вкусу.

Мы создаем необычный салат, а значит необходимо дополнительно подготовить  продукты для декорирования: колбаску, маслины и сыр. Приступаем к приготовлению салата.

Пошаговое приготовление:

  1. Для подачи салата на стол нам необходима будет плоская тарелка. Салат наш будет слоеным, поэтому необходимо придерживаться очередности. Для удобства можно использовать салатное кольцо.
  2. Первым слоем выкладываем нарезанную на квадратики докторскую колбасу и смазываем ее майонезной прослойкой. Предварительно слив сок с горошка, высыпаем его следующим слоем и смазываем майонезом.
  3. Картошку мы тщательно вымываем от грязи, кладем в кастрюлю и варим в кожуре до полной готовности. После того как она остынет и перестанет обжигать руки, натрите ее на крупной терке и выложите на тарелку. Если необходимо, можете посолить и поперчить ее и также смажьте майонезом.
  4. Следующим слоем выкладываем нарезанные на квадратики маринованные огурцы, предварительно выжатые от сока. Если желаете, может этот слой также смазать майонезом. Яйца нужно промыть под проточной водой и отварить в соленой воде до твердого желтка. Обычно время приготовления занимает 10-15 минут. Как только они остынут, возьмите терку и натрите желтки и белки по раздельности. Мы не должны их смешивать, поэтому советуем сразу разделить яйцо по составу.
  5. Следующим слоем будет желток, а уже после – белок. Основанная часть нашего салата готова. Осталось украсить его с помощью отложенных продуктов.
  6. Для создания мордочки быка вырежем из подготовленных продуктов необходимые детали и выложим на блюдо. Треугольники сыра станут рожками, колбаска заменит ушки и мордочку, а глазами станут половинки маслин.
    ОЛИВЬЕ В ФОРМЕ БЫКА НА НОВЫЙ ГОД 2021
  7. Перед подачей салата на стол необходимо его остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Красивый салат в виде Быка

Для большего разнообразия на праздничный стол можно поставить салат, в составе которого будет красная рыба. Предлагаем вашему вниманию яркий, красивый и простой салат с вкусным символом Нового года.

Для приготовления этого салата необходимо запастись:

  • 300 граммами малосольной красной рыбы;
  • 3 крупными картошками;
  • 2 средними морковками;
  • 4 средними куриными яйцами;
  • немного укропом и петрушки;
  • солью, перцем и майонезом, добавлять которые мы будем по вкусу.

Мы создаем творческий салат, а значит необходимо дополнительно подготовить  продукты для декорирования. В данном рецепте нам понадобится помидор, маслины и вареное яйцо.

Приступаем к приготовлению салата

  1. Для подачи салата на стол нам необходима будет плоская тарелка. Салат наш будет слоеным, поэтому необходимо придерживаться очередности. Для удобства можно использовать салатное кольцо.
  2. Картошку и морковку мы тщательно вымываем от грязи, кладем их в кастрюлю и варим в кожуре до полной готовности. После того как они остынут и перестанут обжигать руки, натрите их на крупной терке. Морковь пока отложите в сторону, а картошку выложите на тарелку.
    КРАСИВЫЙ САЛАТ НА ГОД БЫКА
  3. Если необходимо, можете посолить и поперчить ее и также смажьте майонезом.
    САЛАТ НА ГОД БЫКА
  4. Следующим слоем необходимо выложить нарезанную на кусочки красную рыбу.
    КРАСИВЫЙ САЛАТ НА ГОД БЫКА 2021
  5. Яйца нужно промыть под проточной водой и отварить в соленой воде до твердого желтка. Обычно время приготовления занимает 10-15 минут. Как только они остынут, возьмите терку и натрите их. Это будет наш следующий слой. Если необходимо, можете посолить и поперчить его и также смажьте майонезом.
    КРАСИВЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД БЫКА
  6. Вот теперь выкладываем тертую морковь и снова все обильно промазываем майонезом.
    КРАСИВЫЙ САЛАТ НА НОВЫЙ ГОД БЫКА
  7. Убираем кольцо и посыпаем салат со всех боков и сверху нарезанной зеленью.
    РЕЦЕПТ КРАСИВОГО САЛАТА В ГОД БЫКА
  8. Основанная часть нашего салата готова. Осталось украсить его с помощью отложенных продуктов. Мы будем использовать двух импровизированных быков. Первый будет из отварного яйца, второй из помидора. Проявив немного смекалки можно с лёгкостью изобразить выпуклую мордашку. Например, из верхушки яйца можно сформировать верхнюю часть головы, а из боковой - нижнюю. Кладём их перпендикулярно и добавляем к низу мордочки губу, в получившийся ротик можно положить веточку зелени, имитируя травку.
  9. Уши можно сделать произвольной и положить сбоку от головы. Из чёрного перца горошком или сухой гвоздики можно сделать глаза. Чтобы сделать рога разрежьте маслину пополам и нашинкуйте.
  10. Сделать второго бычка можно по аналогии с первым, только из помидора. Также для прорисовки глаз и ноздрей можно воспользоваться пищевым фломастером.
    САЛАТ НА ГОД БЫКА
  11. Перед подачей приготовленного салата на стол, отправьте его в холодильник на минут 30.

Салат в виде Бычка

Этот рецепт салата также прост в приготовлении, как и предыдущие. Украсим его новогодней елкой и красочными бычками.

Для приготовления этого салата необходимо запастись:

  • 200 граммами куриного филе;
  • авокадо;
  • 4 средними куриными яйцами;
  • средней морковкой;
  • 2 средними картошками;
  • солью, перцем и майонезом, добавлять которые мы будем по вкусу.

Мы создаем необычный салат, а значит необходимо дополнительно подготовить  продукты для декорирования: отварное куриное яйцо, зелёный лук, сушеную гвоздик или чёрный перец горошком, укроп, кукурузу и сладкий болгарский перец.

Приготовление салата

  1. Для подачи салата на стол нам необходима будет плоская тарелка. Салат наш будет слоеным, поэтому необходимо придерживаться очередности. Для удобства можно использовать салатное кольцо.
  2. Свежую размороженную заранее куриную грудку необходимо промыть под проточной водой и положить в соленую воду. Варить необходимо до абсолютной готовности, проверить которую можно с помощью вилки. После того, как оно остынет и станет комнатной температуры, порежьте ее на кусочки и выложите на дно тарелки. Так как мясо курицы, как правило, сухое, сверху нужно обильно намазать майонезом и поперчить.
  3. Авокадо помыть, убрать косточку, порезать мякоть и выложить следующим слоем, также смазав майонезом.
  4. Яйца нужно промыть под проточной водой и отварить в соленой воде до твердого желтка. Обычно время приготовления занимает 10-15 минут. Как только они остынут, возьмите терку и натрите желтки и белки по раздельности. Мы не должны их смешивать, поэтому советуем сразу разделить яйцо по составу. Желтки пока уберите в сторону.  Белки укладываться следующим слоем, при необходимости солим и перчим, затем смазываем майонезом.
  5. Картошку и морковку мы тщательно вымываем от грязи, кладем их в кастрюлю и варим в кожуре до полной готовности. После того как они остынут и перестанут обжигать руки, натрите их на крупной терке. Морковь пока отложите в сторону, а картошку выложите на тарелку. Если необходимо, можете посолить и поперчить ее и также смажьте майонезом.
  6. Следующим слоем будет морковь, которую тоже необходимо смазать майонезом. Заключительным слоем выкладываем тертые желтки. Основанная часть нашего салата готова.
  7. Осталось украсить его с помощью отложенных продуктов. В качестве украшения сделаем бычков и новогоднюю ёлку. Вырезаем из верхушки яйца верхнюю часть мордочки, а из боковой - нижнюю. Кладем их перпендикулярно, и вырезаем губу бычка. В импровизированный ротик можно положить веточку зелени или зелёного лука, имитируя жевание травки. Ушки и губу можно вырезать произвольной формы. Из чёрного перца горошком или сушеной гвоздики можно сделать глаза и ноздри, из моркови аккуратно вырезаем рога.
  8. Рядом с бычком сделаем ёлку. Для её создания возьмём стебель лука, который будет играть роль ствола. Сверху положим веточку укропа или петрушки. Это будут ветви. Теперь останется только украсить импровизированную ёлку звездой, вырезанную из морковки, нарезанными кругляшками из болгарского сладкого перца, моркови и кукурузой.
    САЛАТ В ВИДЕ БЫЧКА НА НОВЫЙ ГОД
  9. Перед подачей салата на стол необходимо его остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Салат с изображением Быка

В этот раз мы предложим вам украсить новогодний салат супругой быка - коровой, которая является также символом будущего года. Данный салат также вкусен и необычен и  будет иметь достаточно пикантный вкус.

Для приготовления этого салата необходимо запастись:

  • 600 граммами кальмаров;
  • 250 граммами твёрдого сыра;
  • 2 средними морковями;
  • 600 граммами маринованных шампиньонов;
  • 2 средними головками репчатого лука;
  • солью, перцем и майонезом, добавлять которые мы будем по вкусу.

Мы создаем необычный салат, а значит необходимо дополнительно подготовить  продукты для декорирования: мягкий пастообразный сыр, кунжут, сухари панировочные огурец, маслины, майонез и какао.

Приступаем к приготовлению салата

  1. Для подачи салата на стол нам необходима будет плоская тарелка. Салат наш будет слоеным, поэтому необходимо придерживаться очередности. Для удобства можно использовать салатное кольцо.
  2. Кальмаров тщательно промыть, отварить в течение 2 минут после закипания в подсоленной воде, остудить и порезать соломкой. Выкладываем на дно тарелки и смазываем майонезом.
  3. Репчатый лук мелко рубим на квадратики и делим на несколько частей. Одну из этих частей берем и посыпаем следующим слоем.
  4. С шампиньонов сливаем лишнюю жидкость,  режем тонкими пластинами и посыпаем луком.
  5. Далее у нас снова идет майонезная прослойка. Морковку мы тщательно вымываем от грязи, кладем в кастрюлю и варим в кожуре до полной готовности.  После того как она остынет и перестанет обжигать руки, натрите ее на крупной терке. Если необходимо, можете посолить и поперчить ее и также смажьте майонезом.
  6. Заключительным слоем будет перемешанный сыр с зеленью. Уберите кольцо и обмажьте этим составом весь салат. Основанная часть нашего салата готова. Осталось украсить его с помощью отложенных продуктов.
  7. Для создания украшения необходимо распечатать из интернета любую коровку, вырезать её и обвести с помощью перемешанного майонеза с какао.
    САЛАТ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ БЫЧКА НА 2021 ГОД
  8. Затем убираем шаблон и рисуем этим же составом мордочку коровки. Для создания более четкого контура можно воспользоваться шприцам. Закрашиваем с помощью майонеза полученную форму. Наша коровка будет белого цвета.
    САЛАТ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ БЫЧКА
  9. Рога делаем из сухих панировочных сухарей, которыми закрашиваем соответствующее место на получившемся контуре, из огурца и половинок маслин делаем глаза. Чубчик делаем из нарезанной мелко моркови, из колбасы и маслин формируем носик и ноздри, и посыпаем всю мордочку кунжутом.
    САЛАТ С ИЗОБРАЖЕНИЕМ БЫКА
  10. Перед подачей салата на стол необходимо его остудить в холодильнике в течение 30 минут.

Надеемся, что наши рецепты придутся по вкусу даже изысканным гостям и принесут радость и удивление.

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (3)

  1. Алла:
    27 Dec 2020г. в 15:39

    Очень вкусные и красиво оформленные в виде бычка салаты в этой подборке, непременно они будут в центре внимания. Но стоит ли их делать именно на Новый год? Не обидится ли хозяин следующего года?

  2. Маша:
    17 Dec 2020г. в 14:19

    Очень актуальные и интересные рецепты салатов Бык на Новый год 2021. Больше всего мне по душе салат с курицей и ананасами. Вкусный, легкий, чеснок добавляет пикантности. Думаю такое оформление этого необычайно вкусного салата порадует всех за Новогодним столом.

  3. Людмила:
    15 Dec 2020г. в 18:24

    хорошая подборка рецептов в виде бычка! ссылочку сохранила)