Салат с капустой и тыквой
- 28 Декаб 2014
- 3447
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления салата с капустой и тыквой:
- белокочанная капуста — 500 гр.
- тыква — 400 гр.
- морковь — 3 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- уксус — 2 ст.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- черный молотый перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- зелень — 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить салат с капустой и тыквой в домашних условиях, пошагово?
-
Салат с капустой и тыквой готовится из простых, доступных и очень полезных ингредиентов. Берем свежий кочан капусты, тщательно промываем его в проточной воде. Далее снимаем с капустного кочана верхние листья, а кочерыжку вырезаем при помощи острого ножа. При помощи острого ножа шинкуем капустные листья в виде тонкой соломкой.
-
Следом за капустой берем морковь, промываем ее в проточной воде, очищаем от кожуры. Далее измельчаем морковные плоды на терке со средними отверстиями. Обратите внимание, что лучше всего салат с капустой и тыквой готовить и свежих и молодых ингредиентов.
-
Промываем тыкву в проточной воде, очищаем от кожуры. Разрезаем тыкву на две части, при помощи столовой ложки вынимаем из нее мякоть, удаляем все семена и волокна. Тыквенную мякоть измельчаем при помощи терки со средними отверстиями.
-
Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем зубчики через чесночный пресс или нарезаем маленькими частями при помощи острого ножа. Промываем зелень в проточной воде, хорошо осушаем, а затем измельчаем при помощи кухонных ножниц на максимально маленькие части.
-
В салатнице подходящего размера пересыпаем измельченную капусту, морковь и тыкву. Добавляем к ингредиентам измельченную зелень и чеснок. Заправляем салат с капустой и тыквой столовым уксусом и растительным маслом, хорошо перемешиваем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Аглая:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 12:26
Сочный, сладкий, яркий — салат из капусты и тыквы полезен и детям, и взрослым. Ингредиенты для этого салата точно есть у всех, так что с лёгкостью можно готовить этот салат довольно часто.Заправка придает салату особую пикантность. Спасибо за рецепт!