Печень говяжья с яблоками

печень говяжья с яблоками рецепт с фото
Поделись с друзьями:

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Теги: ,блюда из лука ,блюда из молока ,блюда из муки ,блюда из соевого соуса ,блюда из яблок ,печень

Используемые ингредиенты для приготовления печени говяжей с яблоками:

  • 500 гр. печени,
  • 100 мл. молока,
  • 2 ст. л. соевого соус,
  • 2 ст. л. бальзамического уксуса,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 100 гр. муки,
  • 1/2 кисло-сладкого яблока,
  • 4 луковицы,
  • Рубленая петрушка,
  • Свежемолотый черный перец,
  • Соль крупного помола.

Как приготовить печень говяжью с яблоками?

Печень подморозить, очистить от пленок и протоков, нарезать пластинками, посыпать черным перцем, залить молоком, соевым соусом и убрать в холодильник на 10 минут.

Лук и яблоко нарезать дольками, обжарить до золотистого цвета и яркого аромата лука на хорошо разогретой сковороде в сливочном масле, влить бальзамический уксус и прибавить огонь. Когда лук потемнеет – убрать с огня.

Хорошо раскалить сковороду и накалить в ней растительное масло. Куски печени вынуть из молока, тщательно обвалять в муке и выложить на сковороду, желательно в один слой.

Через минуты 1-2, когда печень зарумянится, с помощью широкой лопатки перевернуть ее на другую сторону и обжаривать ещё 1-2 минуты.

Подавать с карамелизированными овощами и петрушкой.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусный топпинг из семги с творогом.


Похожие материалы:

Печень говяжья с яблоками отзывы (0)

Ваш отзыв: