Печень говяжья с яблоками
- 28 Декаб 2014
- 1018
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления печени говяжьей с яблоками:
- печень говяжья — 0.5 кг.
- яблоки — 2 шт.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- сухое красное вино — 3 ст.л.
- масло растительное — 3 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец душистый молотый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вино / говядина / лук / печень / яблоки
Как приготовить печень говяжью с яблоками в домашних условиях, пошагово?
-
Перед началом приготовления печени говяжьей с яблоками первым делом необходимо подготовить печень. Промываем печень в проточной воде, а затем осушаем его при помощи бумажного полотенца. Далее при помощи острого ножа удаляем из печени все прожилки и пленку. Подготовленную печень нарезаем небольшими кусочками при помощи острого ножа.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа.
-
Промываем яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажного полотенца. При желании яблоки можно очистить от кожуры, но можно использовать их в процессе приготовления блюда даже вместе с кожурой. Нарезаем подготовленные яблоки небольшими дольками или кубиками небольшого размера. Готовить печень говяжья с яблоками можно с использованием любого сорта данного фрукта.
-
На сковороде подходящего размера разогреваем необходимое количество растительного масла. Доводим растительное масло до кипящего состояния. Высыпаем на растительное масло нарезанную печень и обжариваем ее с обеих сторон на протяжении одной или двух минут.
-
В обжаренную печень добавляем нарезанные луковые полукольца и кубики нарезанного яблока. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Примерное время обжарки перечисленных ингредиентов составляем не более пяти минут.
-
В сковороду с ингредиентами добавляем мелкую соль и черный молотый перец. Перемешиваем ингредиенты между собой, а заем вливаем в сковороду вино. Снова перемешиваем ингредиенты между собой до равномерного распределения вина между ингредиентами. Накрываем сковороду крышкой подходящего размера и оставляем блюдо тушиться на медленном огне на протяжении пяти-семи минут.
-
Спустя отведенное время выключаем огонь, а блюдо оставляем на плите под закрытой крышкой «доходить». Печень говяжья с яблоками подается к столу в горячем виде, например, вместе с картофельным пюре в качестве гарнира или любым зеленым салатом.
Приятного вам аппетита!
Даяна:
Отзыв написан 26 Mar 2021г. в 23:51
Говяжья печень с яблоком и луком - это очень и очень вкусно,а главное еще и очень полезно, печень повышает гемоглобин.Блюдо готовиться просто и быстро.Яблоки нравятся в этом блюде сорта Симиренко.Рецепт супер!
Бровкина Инна:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 11:34
Ну, если мы говорим о праздничном столе, то я бы приготовила печеночный торт, а вот для домашнего семейного блюда, этот рецепт пришелся бы как нельзя кстати. Себе я уж точно этот рецепт сохраню.