Строганина из говядины
- 28 Декаб 2014
- 5086
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления строганины из говядины:
- говядина — 1 кг.
- лук — 500 гр.
- масло растительное — 1.5 стакана
- томатная паста — 2 ст.л.
- головка чеснока — 1 шт.
- соль — 1 ст.л.
- перец черный (молотый) — 1 ч.л.
- перец красный жгучий (молотый) — 1 ч.л.
- уксус — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: говядина / лук / томатная паста / чеснок
Как приготовить строганину из говядины в домашних условиях, пошагово?
-
Строганина из говядины готовится из предварительно тщательно замороженного мяса. Выбранный кусок мяса хорошо промываем в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец, а затем помещаем в морозильную камеру.
-
Подготовленное промороженное мясо нарезаем тонкими пластинами при помощи острого ножа. Важно, чтобы мясные пластины не ломались.
-
Далее мясные пластины нарезаем при помощи этого де острого ножа поперек основного волокна в виде соломки.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, а затем нарезаем его тонкими полукольцами при помощи острого ножа.
-
Сочная строганина из говядины готовится с добавлением ароматного и аппетитного соуса. Смешиваем в миске подходящего размера столовый уксус, томатную пасту, мелкую соль, нарезанные луковые полукольца и черный молотый перец. Затем очищаем чеснок от шелухи, а далее пропускаем его через чесночный пресс и тоже добавляем его в миску с соусом.
-
Готовые ингредиенты перемешиваем: нарезанное мясо с готовым соусом. Обратите внимание, что соус должен равномерно распределиться между мясными кусочками.
-
Берем сковороде подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем растительное масло на сильном огне до кипящего состояния.
-
Сковороду с раскаленным растительным маслом снимаем с огня и заливаем им мясо в соусе. Возвращаем сковороду с мясом и соусом на плиту с огнем.
-
Варим мясо на среднем огне при периодическом помешивании на протяжении пятнадцати минут. Далее готовое мясо охлаждаем при комнатной температуре. Строганину из говядины подаем к столу вместе с листьями свежей зелени.
Приятного вам аппетита!
Маша:
Отзыв написан 08 Oct 2020г. в 16:15
Строганина из вырезки - блюдо, без сомнений, оригинальное и гениальное в своей простоте. Хотя добиться идеально тонких ломтиков довольно не просто. Удивите друзей, подав мясо необычным способом! Главное сразу много не нарезать - чтобы мясо не успевало размораживаться...
Бандитка:
Отзыв написан 05 Nov 2019г. в 11:04
Рецепт полезный и интересный. Но, могу сразу предупредить, ножом нарезать тонко не получится, надо иметь дома только машинку для нарезки. Я пробовала ножом, получается толсто, от того не так вкусно.