Рецепт салата на новый год в форме Тигра с ветчиной и черносливом
- 20 Декаб 2021
- 1329
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата на Новый год в форме Тигра с ветчиной и черносливом:
- чернослив - 20 гр.
- ветчина - 200 гр.
- огурец - 1 шт.
- майонез - 3-4 ст.л.
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук-порей - 1 стебель
- морковь - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ветчина / картофель / лук / майонез / морковь / огурец / яйца
Как приготовить салат на Новый год в форме Тигра с ветчиной и черносливом в домашних условиях, пошагово?
-
Сейчас перед вами рецепт невероятно вкусного, сочного и ароматного салата, который эксклюзивным образом украсит ваш новогодний стол. Салат состоит из самых простых и доступных ингредиентов, но сочетание которых откроет вам иной мир вкусов и ароматов. Ставим на плиту кастрюлю, наливаем в нее воду, добавляем небольшое количество соли.
Опускаем в кастрюлю предварительно промытые картофельные клубни, морковь и куриные яйца. Готовые вареные яйца и овощи остужаем при комнатной температуре, а затем очищаем от скорлупы и кожицы.
-
Берем поочередно перечисленные ранее ингредиенты: картофель, яйца и морковь, измельчаем их при помощи терки с крупными отверстиями. Раскладываем все перечисленные ингредиенты в разные миски.
Берем огурцы, промываем их в проточной воде, измельчаем овощ на небольшие кубики. Далее берем лук-порей, измельчаем его острым ножом небольшими частями. Далее берем ветчину и нарезаем ее острым ножом такими же кусочками, как вы уже нарезали огурцы.
-
Берем чернослив, хорошо промываем его в проточной теплой воде. Далее распариваем чернослив в кипятке на протяжении 5-7 минут. Далее берем острый нож и нарезаем распаренный и остывший чернослив тонкими лентами.
-
Берем картофель, перемешиваем его с двумя столовыми ложками майонеза. Формируем из тертого картофеля на сервировочной плоской тарелке мордочку тигра.
Присыпаем сформированную тигриную мордочку густым морковным слоем. Обязательно покрываем тертой морковью и бока мордочки. Берем яичный белок и с его помощью формируем на поверхности моркови глаза и щеки хищника. Из небольшого количества лука-порея делаем длинные усы хищнику. А чернослив будет использоваться для оформления глаз, носика тигра, полосок и даже ресниц. Такой салат получается весьма вкусным и сытным, а также очень красивым по своему тематическому оформлению.
Приятного вам аппетита!
Милана:
Отзыв написан 29 Dec 2021г. в 15:51
На фото тигренок получился очень красивым. Так идеально и похоже выложить тигренка - это мастерство. Думаю, для первого раза у меня получится явно не так. Но попробовать интересно. Тем более продукты все в наличии, ничего экзотического. Единственное, не очень люблю чернослив в блюдах и сам по себе. Но можно поэкспериментировать с ним и добавить совсем немного для первого раза.