Тарталетки со шпротами и яйцом
- 28 Декаб 2014
- 3627
- 1
- 4
Используемые ингредиенты для приготовления тарталеток со шпротами и яйцами:
- тарталетки — 8 шт.
- сыр сливочный — 100 гр.
- яйцо куриное — 2 шт.
- шпроты — 8 шт.
- укроп — 15 гр.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- петрушка — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: рыба / сыр / тарталетки / яйца
Как приготовить тарталетки со шпротами и яйцом в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления тарталеток со шпротами и яйцом, первым делом необходимо все перечисленные в списке ингредиентов продукты разложить перед собой на рабочем столе. Отвариваем в воде подходящего объема куриные яйца до полной готовности, а затем остужаем при комнатной температуре. Примерное время приготовления куриных яиц составляет десять минут.
Открываем консервы со шпротами, сливаем из них масло.
-
Вареные куриные яйца очищаем от скорлупы, а затем измельчаем их при помощи терки с крупными отверстиями. Пересыпаем измельченные куриные яйца в глубокую миску подходящего размера.
-
В миску с измельченными куриными яйцами добавляем измельченный свежий укроп и сливочный сыр.
-
Тщательно перемешиваем все ингредиенты в миске до получения массы однородной по своей консистенции. Тарталетки со шпротами яйцом обязательно нужно приправить черным молотым перцем и мелкой солью в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями.
-
На плоское сервировочное блюдо выкладываем готовые тарталетки. Затем наполняем подготовленные тарталетки готовой начинкой в желаемом количестве.
-
На каждую тарталетку выкладываем рыбку. Если в банке оказались только мелкие рыбки, то можно выложить по две шпроты на одну тарталетку.
-
Тарталетки со шпротами и яйцом украшаем листьями свежей петрушки и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Алла:
Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 22:12
Я сегодня вовремя зашла к вам на новый рецептик. завтра у мужа день рожденья.. Тарталетки со шпротами и яйцом обязательно приготовлю. Гостей будет много, надо чтобы и сытно и вкусно все было! спасибо за рецепт!