Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Рулет из печеночного паштета

Рулет из печеночного паштета рецепт с фото пошагово
  • 28 Декаб 2014
  • 1598
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления рулета из печеночного паштета:

  • печень свиная — 1 кг.
  • плавленый сыр — 200 гр.
  • лук — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • сливочное масло — 150 гр.
  • соль — по вкусу
  • специи — по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / печень / свинина / сыр

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить рулет из печеночного паштета в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом для приготовления рулета из печеночного паштета все перечисленные ингредиенты необходимо разложить перед собой на рабочем столе. Хорошо промываем свиную печень в проточной воде, осушаем ее при помощи бумажных салфеток. С подготовленной свиной печени снимаем при помощи острого ножа пленку, а также удаляем желчные протоки. Все необходимые овощи промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и шелухи.

    Рулет из печеночного паштета
  • Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипящего состояния. В кипящую воду опускаем свиную печень и отвариваем ее до полной готовности. Примерное время приготовления свиной печени составляет 40-45 минут. Готовность свиной печени определяется проколом острым ножом, если из нее не вытекает кровь, то она считается готовой.

    Рулет из печеночного паштета
  • Подготовленную морковь нарезаем маленькими кусочками. Затем берем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи, нарезаем его маленькими кусочками.

    Рулет из печеночного паштета
  • На сковороде подходящего размера обжариваем смесь из моркови и репчатого лука. Не забываем в сковороду добавить небольшое количество растительного масла и небольшое количество мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Рулет из печеночного паштета
  • В миску блендера опускаем обжаренную смесь из моркови и репчатого лука. Добавляем в миску кусочки вареной свиной печени. Измельчаем ингредиенты до однородной массы.

    Рулет из печеночного паштета
  • Измельченную массу добавляем нарезанные кусочки сливочного масла. Повторно измельчаем ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции.

     

    Рулет из печеночного паштета
  • Проверяем готовую массу, она должна получиться однородной по консистенции, похожей на классическую пасту.

    Рулет из печеночного паштета
  • Раскладываем фольгу на рабочем столе. Смазываем лист фольги растительным маслом. Поверх растительного масла раскладываем готовый печеночный паштет.

    Рулет из печеночного паштета
  • Берем плавленый сыр из холодильника, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Распределяем равномерным слоем измельченный плавленый сыр по всей поверхности распределенного печеночного паштета. Не забываем от ближнего края печеночного паштета отступить по одному-два сантиметра, а от дальнего края по два-три сантиметра.

    Рулет из печеночного паштета
  • Медленными и аккуратными движениями сворачиваем рулет при помощи фольги, прижимая немного руками. Плотно завернутый в фольгу рулет убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы рулет из печеночного паштета хорошо остыл и пропитался.

    Рулет из печеночного паштета
  • Спустя два-три часа вынимаем рулет из холодильника, удаляем фольгу. Оформляем внешний вид печеночного рулета по своему вкусу, например, веточками свежей зелени, нарезанными кружками маслинами и небольшим количеством майонеза.

    Рулет из печеночного паштета

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Рулет из печеночного паштета:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Рулет из печеночного паштета отзывы (2)

  1. Лидия:
    Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:32

    Рулет из печеночного паштета очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче , он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.

  2. Ирина:
    Отзыв написан 04 Mar 2021г. в 14:36

    Приготовила рулет на семейную тусовку) Сама не ожидала, что получится так вкусно! Очень рекомендую! Обычно печеночный паштет выходит достаточно плотным, да и вкус его узнаваемый. А в этом исполнении паштет получается нежным и воздушным, как суфле!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.