Рулет из печеночного паштета
- 28 Декаб 2014
- 1598
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рулета из печеночного паштета:
- печень свиная — 1 кг.
- плавленый сыр — 200 гр.
- лук — 2 шт.
- морковь — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст.л.
- сливочное масло — 150 гр.
- соль — по вкусу
- специи — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лук / морковь / печень / свинина / сыр
Как приготовить рулет из печеночного паштета в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления рулета из печеночного паштета все перечисленные ингредиенты необходимо разложить перед собой на рабочем столе. Хорошо промываем свиную печень в проточной воде, осушаем ее при помощи бумажных салфеток. С подготовленной свиной печени снимаем при помощи острого ножа пленку, а также удаляем желчные протоки. Все необходимые овощи промываем в проточной воде, очищаем от кожуры и шелухи.
-
Ставим кастрюлю с водой на плиту, доводим до кипящего состояния. В кипящую воду опускаем свиную печень и отвариваем ее до полной готовности. Примерное время приготовления свиной печени составляет 40-45 минут. Готовность свиной печени определяется проколом острым ножом, если из нее не вытекает кровь, то она считается готовой.
-
Подготовленную морковь нарезаем маленькими кусочками. Затем берем репчатый лук, предварительно очищенный от шелухи, нарезаем его маленькими кусочками.
-
На сковороде подходящего размера обжариваем смесь из моркови и репчатого лука. Не забываем в сковороду добавить небольшое количество растительного масла и небольшое количество мелкой соли. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В миску блендера опускаем обжаренную смесь из моркови и репчатого лука. Добавляем в миску кусочки вареной свиной печени. Измельчаем ингредиенты до однородной массы.
-
Измельченную массу добавляем нарезанные кусочки сливочного масла. Повторно измельчаем ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Проверяем готовую массу, она должна получиться однородной по консистенции, похожей на классическую пасту.
-
Раскладываем фольгу на рабочем столе. Смазываем лист фольги растительным маслом. Поверх растительного масла раскладываем готовый печеночный паштет.
-
Берем плавленый сыр из холодильника, измельчаем его при помощи терки с мелкими отверстиями. Распределяем равномерным слоем измельченный плавленый сыр по всей поверхности распределенного печеночного паштета. Не забываем от ближнего края печеночного паштета отступить по одному-два сантиметра, а от дальнего края по два-три сантиметра.
-
Медленными и аккуратными движениями сворачиваем рулет при помощи фольги, прижимая немного руками. Плотно завернутый в фольгу рулет убираем в холодильник минимум на 2-3 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы рулет из печеночного паштета хорошо остыл и пропитался.
-
Спустя два-три часа вынимаем рулет из холодильника, удаляем фольгу. Оформляем внешний вид печеночного рулета по своему вкусу, например, веточками свежей зелени, нарезанными кружками маслинами и небольшим количеством майонеза.
Приятного вам аппетита!
Лидия:
Отзыв написан 12 May 2021г. в 11:32
Рулет из печеночного паштета очень вкусный, нарядный и эффектный в подаче , он с лёгкостью нарезается аккуратными ломтиками, которые можно выкладывать на блюдо в один слой или же использовать для приготовления бутербродов.
Ирина:
Отзыв написан 04 Mar 2021г. в 14:36
Приготовила рулет на семейную тусовку) Сама не ожидала, что получится так вкусно! Очень рекомендую! Обычно печеночный паштет выходит достаточно плотным, да и вкус его узнаваемый. А в этом исполнении паштет получается нежным и воздушным, как суфле!