Салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза

- 06 Окт 2020
- 2196
- 1
- 0
Ингредиенты используемые для приготовления салата фруктового с соусом из сгущенного молока и майонеза:
- консервированный ананас – 200 гр.
- банан - 2 шт.
- виноград – 70 гр.
- майонез – 3 ст.л.
- сгущенное молоко - 80 гр.
- листья салата – 2 шт.
- яблоко - 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: ананас / бананы / виноград / листья салата / майонез / сгущенное молоко / яблоки
Как приготовить салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления вкусного и очень ароматного салата фруктового с соусом из сгущенного молока и майонеза все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе в соответствии с указанными пропорциями в этом рецепте.
-
Затем приступаем к процессу приготовления соуса. Для этого в глубокой, но небольшой миске перемешиваем сгущенное молоко и майонез. Перемешиваем ингредиенты интенсивными движениями до получения соуса однородного по консистенции.
-
Промываем бананы и яблоки в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Очищаем яблоки от кожуры, разрезаем на две равные части, удаляем семена и сердцевину. Нарезаем яблоки кусочками среднего размера, примерно, как показано на фотографии к данному рецепту. Снимаем с бананов кожуру и также нарезаем небольшими кусочками, примерно, как только что были нарезаны яблоки. Очищаем ананас от кожуры и тоже нарезаем кусочками небольшого размера.
-
Промываем виноград в проточной и прохладной воде. Разрезаем каждую виноградинку на две части, удаляем косточки.
-
В салатницу подходящего размера перекладываем нарезанные фрукты – кусочки бананов, яблок и ананаса. Перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в салатницу примерно 2/3 части готового соуса.
-
Хорошо, но аккуратно перемешиваем нарезанные фрукты с соусом при помощи столовой ложки, чтобы готовый салат не превратился в кашу.
-
Для сервировки салата фруктового с соусом из сгущенного молока и майонеза берем плоское блюда, распределяем по ее поверхности оставшуюся часть готового соуса из майонеза и сгущенного молока.
-
Выкладываем готовый салат на плоское блюдо. Украшаем его поверхность половинками подготовленного винограда и несколькими листьями свежего салата. Готовый салат фруктовый с соусом из сгущенного молока и майонеза подаем к столу сразу после приготовления.
Приятного вам аппетита!
Ирина:
Отзыв написан 24 Mar 2022г. в 01:05
Приготовила такой салат, как сюрприз. Лично я переживала за несочетаемость сгущенного молока и майонеза, но напрасно, вкус напоминает карамель из батончиков, которая тянется. Тут не тянется, но вкус похожий. Банан дает сладость, ананас радость праздника своей остротой и запахом. Получилось вкусно, но близким не призналась, что положила майонез...Боюсь разочарования)