Салат Фруктовая фантазия
- 03 Окт 2020
- 1419
- 1
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления салата Фруктовая фантазия:
- клубника – 200 гр.
- банан – 2 шт.
- киви – 2 шт.
- яблоки – 1 шт.
- базилик – 15 листьев (+30 гр. для фруктового маринада)
- йогурт натуральный – 425 мл. (для йогуртового мороженого)
- сливки 30-35% – 80 гр. (для йогуртового мороженого)
- сахар – 100 гр. (для йогуртового мороженого) + 350 гр. (для фруктового маринада)
- ваниль в стручках – 2 шт. (для фруктового маринада)
- вода – 400 мл. (для фруктового маринада)
- апельсин – 4 шт. (для фруктового маринада)
- лимон – 1 шт. (для фруктового маринада)
- бананы – 1 шт. (для фруктового маринада)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Фруктовые салаты
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / клубника / мята / персики / яблоки / ягоды
Как приготовить салат Фруктовая фантазия в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом для приготовления салата Фруктовая фантазия нужно приготовить маринад. В кастрюлю подходящего размера наливаем воду, добавляем сахарный песок. В кастрюлю добавляем стручок ванили. Ставим кастрюлю на медленный огонь и доводим ее содержимое до кипящего состояния. Снимаем кастрюлю с плиты, хорошо перемешиваем жидкость. Удаляем стручок ванили из маринада.
-
В кастрюлю с маринадом добавляем свежий сок лимона и апельсина. Хорошо перемешиваем ингредиенты в кастрюле.
-
Очищаем бананы от кожуры, нарезаем его небольшими кусочками. Банан перекладываем в кастрюлю с маринадом. Также в кастрюлю на этом этапе добавляем базилик. Взбиваем ингредиенты на максимальной скорости при помощи блендера. Готовая масса должна быть похожей на пюре.
-
Промываем клубнику в проточной воде, удаляем зелень. Очищаем банан от кожуры. Яблоко и киви промываем в проточной воде, осушаем, а затем очищаем от кожуры. Нарезаем все перечисленные фрукты и клубнику на небольшие кусочки.
-
Перекладываем подготовленные кусочки фруктов в кастрюлю с маринадом. Добавляем в кастрюлю к ингредиентам измельченные листья свежего базилика. Ставим кастрюлю с блюдом в прохладное место примерно на 60 минут.
-
Далее приступаем к процессу приготовления йогуртового мороженого. Для этого необходимо хорошо перемешать йогурт и сметану. В готовую смесь добавляем сахарный песок. Тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом, а затем емкость с готовой массой убираем в морозильную камеру на полчаса.
Спустя пятнадцать мину вынимаем емкость со смесью из морозильной камеры и хорошо перемешиваем. Возвращаем емкость со смесью повторно в морозильную камеру.
-
Берем широкую прозрачную емкость, насыпаем в нее кубики льда. Внутрь прямо на лед ставим емкость меньшего размера с застывшей фруктовой смесью. Поверх фруктовых ингредиентов выкладываем готовое мороженое. Украшаем салат Фруктовая фантазия листьями свежего базилика и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Диана:
Отзыв написан 05 Jan 2023г. в 23:24
Готовила разные фруктовые салаты, но никогда их не заправляла никаким маслом. Только йогурт. Этот же салат стал для меня чем-то необычным как по подаче, так и по ингредиентам. И вышло правда очень вкусно, но вместо консервированных персиков решила взять свежие, потому что раз салат, так пусть из всего свежего сделан. Получилось вкусно и полезно для здоровья.