Салат свинка-поросенок рецепты с фото на Новый год 2019

Салат свинка-поросенок на Новый год 2019, рецепт с фото

Новый год – волшебный праздник, готовиться к которому всегда начинают заранее. Хорошие хозяйки уделяют много времени составлению новогоднего меню, продумывая каждую мелочь: состав блюд, их количество и дизайн. По Восточному календарю 2019 годом будет править милая Желтая Свинка – общительная любительница разнообразной еды, обладающая неиссякаемой энергией. Поэтому на праздничном застолье обязательно должны присутствовать сытные и необычные блюда.

Что приготовить на Новый год 2019 на торжественный стол домочадцев и гостей? Закусочные салаты в форме поросенка оценят все собравшиеся за столом! Некоторые астрологи рекомендуют уважить Символ года и отказаться от свинины, а значит, простые и аппетитные закуски нужно готовить из других, однако не менее аппетитных ингредиентов: курицы, говядины, индейки, рыбы и овощей. Какие рецепты следует взять на заметку, чтобы снискать расположение Земляной Свиньи?

Салат «Свинка-Поросенок» на Новый год 2019

Не для кого, уже не секрет, что 2019 год – год Свиньи. Поэтому мы предлагаем вам – удивить ваших гостей и семью, подав на стол салат в виде свиньи. Пора бы уже применить ваши творческие таланты!

Используемые продукты:

  1. Копчёная курица – 300 гр.
  2. Картофель – 3 шт.
  3. Морковь – 2 шт.
  4. Огурец – 3 шт.
  5. Сыр твердый - 100 гр.
  6. Майонез – по вкусу
  7. Яйца – 4 шт.
  8. Лук – 1 шт.
  9. Вареная колбаса – 2 ломтика
  10. Маслины – 1 шт.
  11. Зелень – для украшения
  12. Болгарский перец – 1 шт.
  13. Соль и перец - по вкусу.

Пошаговое приготовление салата Свинка на Новый год 2019:

  1. Для того, чтобы в дальнейшем не тратить время, лучше сразу поставить вариться морковь, картофель и яйца. А чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду немного соли, это никак не повлияет на вкус, но значительно облегчит вашу работу.
  2. Остывший картофель и морковь нарезать кубиками, также нужно поступить с огурцами и яйцами.
  3. Копчённую курицу нужно тщательно очистить от кожи и жиров, так как в салате они не требуются. Также, нужно порубить мелкими кубиками.
  4. Как только все ингредиенты будут нарезаны, следует их смешать между собой и посолить! Будьте аккуратны с солью, так как мы имеем дело с копчённой курицей и майонезом.
  5. Теперь приступим к самому интересному моменту – презентации!
  6. На большое блюдо выкладываем два неравные части салата – голову и туловище. Голова у свиньи имеет круглую форму, поэтому мы повторяем это на тарелке, придавая форме объёмность. Туловище немного толще и вытянутее. По бокам формируем лапы. Не пугайтесь результату, с каждым этапом, свинка будет выглядеть всё лучше и лучше.
  7. Следующим этапом будет – натереть сыр на тёрке. И посыпаем им тело свиньи.
  8. Далее приступим к пятачку. Его мы вырезаем из кружочка колбасы. И с помощью коктейльной трубочки делаем две дырочки на нашем пятачке. А ещё вырезаем свиньи ушки – треугольники.
  9. Теперь пятачок ставим туда, где ему место. А ушки прикрепляем к голове. Нужно немного протолкнуть треугольники внутрь салата, и закрепить салатом. Берем 2 маслины, и кладем их на место глазок.
  10. По бокам можно украсить полукольцами болгарского перца и огурцами. Тут ваша фантазия может показать себя.
  11. Приятного аппетита!

САЛАТ «СВИНКА» НА НОВЫЙ ГОД 2019

САЛАТ ПОРОСЕНОК НА НОВЫЙ ГОД 2019

Видео рецепт салата Свинка на Новый год 2019

Салат в виде свинки или поросенка

Сочетание мяса птицы и сухофруктов считается очень удачным. Попробуйте к новогоднему застолью приготовить закусочный салатик с черносливом и диетическим куриным мясом.

Набор продуктов:

  • 300 г куриной грудки или филе без кости;
  • 100 г грецких орехов;
  • 5 штук яиц;
  • 150 г чернослива;
  • сыр Российский или Голландский – 100 г;
  • заправка: сметана, натуральный йогурт или майонез.

Пошаговый способ приготовления:

  1. Филе сварить в воде с добавлением соли. Готовый продукт охладить, разорвать на волокна.
  2. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  3. Сухофрукты тщательно промыть и залить горячей жидкостью на четверть часа. Распаренный чернослив нарезать длинными полосками.
  4. Орехи растолочь в ступке до крупной крошки.
  5. Сыр порезать ножом на тонкие узкие пластинки.

Дно блюда круглой формы, в котором будет подаваться салат, смазать майонезом и сформировать начальный слой – отварное куриное филе. Затем выкладывать поочередно: натертые или размятые вилкой желтки, чернослив, орехи. Все прослойки смазываются заправкой. Верхний слой – тертые белки. Они станут основой мордочки хрюшки. Для изготовления ушек, хвостика и пяточка используют вареные колбасные изделия, а глазки делают из маслин.

Салат в виде свинки или поросенка

Новогодний салат «Свинка»

Вкусное блюдо можно приготовить из говяжьего языка, добавив к нему отварные овощи и оригинальную заправку. Этот вариант новогоднего закусочного угощения станет изюминкой застолья.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 500 г;
  • лук, морковь, лавровый лист и горошки черного перца – используются в процессе варки;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • морковь – 1шт;
  • картофель – 2-3 шт;
  • огурец соленый – 2 шт;
  • масло растительное (лучше оливковое с пикантным ароматом и нежным вкусом);
  • уксус.

Пошаговый способ приготовления:

Язык отварить с морковью, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Бульон слить, мясо погрузить в холодную воду, чтобы легче снималась пленка. Охлажденный ингредиент порезать тонкой соломкой, оставив пару ломтиков для украшения.

Отварить картофельные клубни и морковку. С готовых продуктов снять кожуру, нарезать их полосками. Обязательно подождите пока продукты остынут: теплые кусочки из-за высокого содержания крахмала склеятся и кушанье получится мало аппетитным.

На тонкие брусочки режут и соленые огурцы.

Свежий сельдерей натереть на крупной терке.

2 ст.л. оливкового масла смешивают с 1 ч.л. 9% столового уксуса – это уместная заправка для оригинальной закуски.

Все ингредиенты смешивают, заправляют, солят и перчат в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Готовую смесь выкладывают в салатник удлиненной формы и декорируют в тематике праздника. Тело хрюшки равномерно смазывается сметаной. Ушки и носик-пятачок вырезают из кусочков языка или розоватой колбаски, глаза делают целых или измельченных черных оливок. На ободок посуды выкладывают кружочки огурчиков и помидоры.

НОВОГОДНИЙ САЛАТ «СВИНКА»

Салат «Поросенок» рецепт с фото

Этот чудо-салат – очередное доказательство, что из простейших компонентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.

Необходимые продукты для приготовления:

  • 250 г ветчины;
  • 2 свежих помидора;
  • 150 г сыра;
  • 5 яиц;
  • сметана или майонез;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • колбасные изделия, маслины и изюм для изготовления украшений.

Как готовить:

  1. Заранее отварить, отсудить и чистить яйца. Измельчить кубиками.
  2. Кусочками одного размера порезать помидор и ветчину.
  3. Твердый сыр натереть.
  4. Добавить измельченный чеснок.
  5. Все компоненты салата перемешать, добавив майонез или сметану.

В продолговатый салатник выложить массу и придать форму тела хрюшки. Из колбасного кусочка сделать уши и нос с изюмными ноздрями, из маслин – черные очи.

Салат «Поросенок» рецепт с фото

Салат в форме свинки (в виде поросенка) на Новый год 2019

Этот вариант подойдет для любителей грибов. Готовится чрезвычайно быстро из самых доступных продуктов.

Необходимые продукты:

  • 300 г шампиньонов;
  • 300 г колбасы «Докторской»;
  • 2 картофельных клубня;
  • 1 луковица;
  • 150 г плавленого сыра;
  • 3 соленых огурчика;
  • 4 куриных яйца;
  • майонез низкой жирности.

Поэтапное приготовление:

  1. Нарезанные ломтиками шампиньоны обжаривают на растительном масле с измельченной луковицей.
  2. Колбасу и сыр мелко натирают.
  3. Огурцы и отварной картофель режут кубиками. Вместо соленых огурчиков можно взять свежие – от этого вкус салата только выиграет.
  4. Яйца отваривают вкрутую и тоже трут на мелкой терке.

Для формирования блюда понадобится пластиковая бутылка емкостью 2 л, разрезанная вдоль пополам. В нее подготовленные компоненты укладываются слоями:

  • колбаса;
  • грибы с луком;
  • яйца;
  • сыр;
  • огурцы;
  • картофель.

Каждая прослойка смазывается майонезом. Для подачи на стол, бутылку переворачивают на тарелку и аккуратно снимают пластик. Поросенок готов! Остается лишь украсить мордочку.

Салат в форме свинки (в виде поросенка) на Новый год 2019

Салат «Три поросенка» рецепт детский с ветчиной или колбасой

По составу он похож на классический «Оливье», но оригинальное оформление не оставит детей равнодушными.

Набор продуктов:

  • колбаса детская – 200 г;
  • яйца – 7 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • горошек консервированный – 1 банка;
  • картофель – 2-3 шт;
  • огурец свежий или соленый – 2 шт;
  • сметана – 3 ст.л;
  • зелень: салат листовой, укроп;
  • клюква и маслины для декорирования.

Пошаговое приготовление:

  1. 4 яйца, морковку и картофель отваривают, охлаждают и измельчают.
  2. Колбасу режут кубиками.
  3. Нарезают огурцы кусочками одинакового размера с другими ингредиентами.
  4. Добавляют зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.
  5. Смесь овощей и колбасы заправляют сметаной.

Салатик выкладывают в глубокую тарелку, поверхность блюда разравнивают ложкой и посыпают свежей зеленью. Из оставшихся 3 яиц делают поросят: глаза – кусочки маслин, пятак и уши – колбаса. Фигурки закрепляют с помощью зубочисток.

Салат «Три поросенка»: рецепт детский с ветчиной или колбасой

Так же вы можете приготовить по видео рецепту - поросенок из картофельного пюре

Поделись с друзьями:
Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (7)

  1. Екатерина:
    26 окт 2018г. в 00:38

    Очень круто сделаны свинки и как оказывается это достаточно просто, а рецепты все разнообразные и судя по составу вкусные. Но вся моя семья большие любители салатов с грибами поэтому отдельное спасибо за такое разнообразие. Думаю что можно приготовить даже несколько, ведь в год свинки ее должно быть достаточно, мне вообще кажется чем больше тем лучше. В Новом Году салаты важнее нежели горячие блюда.

  2. Ирина:
    25 окт 2018г. в 00:37

    Благодарю вас за идею подачи! Мои гости были в восторге! Очень сложно сейчас чем нибудь удивить, но салат сделал своё дело. В принципе, по приготовлению салаты не сложные, простые ингредиенты. Конечно оформление у меня заняло минут 40, не получалось пяточок сделать. Но если это убрать, то минут 15 на весь салат ушло. На вид очень интересный, и вкус очень нежный и приятный!

  3. Вика:
    24 окт 2018г. в 00:52

    Готовили такой салат на семейный праздник. Очень оригинальный и вкусный рецепт. Всем моим домочадцам очень понравился, ребенку особенно. Сказал, что никогда не ел поросенка)) Для меня самое классное, что салат можно приготовить из самых обычных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. У каждой хозяйки на заметке должен быть такой салат! Такое блюдо на столе, и ваши гости удивятся!

  4. Светлана:
    23 окт 2018г. в 06:08

    Отличная и оригинальная идея для новогоднего стола, особенно к намечающемуся году! Здесь даже несколько вариантов предложены, и это тоже здорово. Но хотелось бы сказать, что можно и поэкспериментировать с некоторыми ингредиентами. Например, когда салат уже готов, можно немного растопить сыр на нём в микроволновой печи, чтобы получился тягучим как в пицце. Мне кажется, будет вкуснее вдвойне!

  5. Виктория:
    22 окт 2018г. в 00:36

    Спасибо за новые идеи! Обязательно попробую в ближайшие выходные. Интересное оформление, действительно необычно для новогоднего стола.За много лет уже надоели оливье и крабовый. Думаю детям понравится эта милая свинка) Сама обожаю салаты где добавлены орехи! А здесь еще и чернослив в сочетании с курочкой. Действительно, к новому году будем готовится заранее)

  6. Иван:
    21 окт 2018г. в 00:26

    Идея сделать уши и пятачок поросенку из варенной колбасы достаточно интересная. Относительно самого салата, то здесь каждый может выбирать на свой вкус и исходя из содержимого своего холодильника. Слои из курятины, яиц, сыра и соус на основе майонеза будут наверное практически в любом варианте, я бы добавил еще слои из жареных грибов и зеленого горошка.

  7. Оксана:
    20 окт 2018г. в 20:38

    Делала недавно такой салат на пробу, моя семья оценила положительно. Вкусный и нежный салат. Я брала филе индейки, отваривала его по своему способу, при котором мясо получается очень сочным. Довести до кипения, варить грудку 3-5 минут, выключить плиту и дать настояться под крышкой полчаса. Чернослив у меня был мягкий, запаривать не пришлось. Грецкие орехи слегка подсушила в духовке. Заправляла домашним майонезом. С созданием хрюшки пришлось немного повозиться, зато такая красота вышла! Дети были в восторге.