Салаты в виде свинки и поросенка
- 20 Окт 2018
- 2196
- 11
- 5
Новый год – волшебный праздник, готовиться к которому всегда начинают заранее. Хорошие хозяйки уделяют много времени составлению новогоднего меню, продумывая каждую мелочь: состав блюд, их количество и дизайн. По Восточному календарю 2019 годом будет править милая Желтая Свинка – общительная любительница разнообразной еды, обладающая неиссякаемой энергией. Поэтому на праздничном застолье обязательно должны присутствовать сытные и необычные блюда.
Что приготовить на Новый год 2019 на торжественный стол домочадцев и гостей? Закусочные салаты в форме поросенка оценят все собравшиеся за столом! Некоторые астрологи рекомендуют уважить Символ года и отказаться от свинины, а значит, простые и аппетитные закуски нужно готовить из других, однако не менее аппетитных ингредиентов: курицы, говядины, индейки, рыбы и овощей. Какие рецепты следует взять на заметку, чтобы снискать расположение Земляной Свиньи?
Содержание:
2. Салат в виде свинки или поросенка
4. Салат «Поросенок» рецепт с фото
5. Салат в форме свинки (в виде поросенка)
6. Салат «Три поросенка» рецепт детский с ветчиной или колбасой
Салат «Свинка-Поросенок»
Не для кого, уже не секрет, что 2019 год – год Свиньи. Поэтому мы предлагаем вам – удивить ваших гостей и семью, подав на стол салат в виде свиньи. Пора бы уже применить ваши творческие таланты!
Используемые продукты:
- Копчёная курица – 300 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Майонез – по вкусу
- Яйца – 4 шт.
- Лук – 1 шт.
- Вареная колбаса – 2 ломтика
- Маслины – 1 шт.
- Зелень – для украшения
- Болгарский перец – 1 шт.
- Соль и перец - по вкусу.
Пошаговое приготовление салата Свинка:
- Для того, чтобы в дальнейшем не тратить время, лучше сразу поставить вариться морковь, картофель и яйца. А чтобы яйца легче чистились, добавьте в воду немного соли, это никак не повлияет на вкус, но значительно облегчит вашу работу.
- Остывший картофель и морковь нарезать кубиками, также нужно поступить с огурцами и яйцами.
- Копчённую курицу нужно тщательно очистить от кожи и жиров, так как в салате они не требуются. Также, нужно порубить мелкими кубиками.
- Как только все ингредиенты будут нарезаны, следует их смешать между собой и посолить! Будьте аккуратны с солью, так как мы имеем дело с копчённой курицей и майонезом.
- Теперь приступим к самому интересному моменту – презентации!
- На большое блюдо выкладываем два неравные части салата – голову и туловище. Голова у свиньи имеет круглую форму, поэтому мы повторяем это на тарелке, придавая форме объёмность. Туловище немного толще и вытянутее. По бокам формируем лапы. Не пугайтесь результату, с каждым этапом, свинка будет выглядеть всё лучше и лучше.
- Следующим этапом будет – натереть сыр на тёрке. И посыпаем им тело свиньи.
- Далее приступим к пятачку. Его мы вырезаем из кружочка колбасы. И с помощью коктейльной трубочки делаем две дырочки на нашем пятачке. А ещё вырезаем свиньи ушки – треугольники.
- Теперь пятачок ставим туда, где ему место. А ушки прикрепляем к голове. Нужно немного протолкнуть треугольники внутрь салата, и закрепить салатом. Берем 2 маслины, и кладем их на место глазок.
- По бокам можно украсить полукольцами болгарского перца и огурцами. Тут ваша фантазия может показать себя.
- Приятного аппетита!
Видео рецепт салата Свинка на праздничный стол
Салат в виде свинки или поросенка
Сочетание мяса птицы и сухофруктов считается очень удачным. Попробуйте к новогоднему застолью приготовить закусочный салатик с черносливом и диетическим куриным мясом.
Набор продуктов:
- 300 г куриной грудки или филе без кости;
- 100 г грецких орехов;
- 5 штук яиц;
- 150 г чернослива;
- сыр Российский или Голландский – 100 г;
- заправка: сметана, натуральный йогурт или майонез.
Пошаговый способ приготовления:
- Филе сварить в воде с добавлением соли. Готовый продукт охладить, разорвать на волокна.
- Отварные яйца разделить на желтки и белки.
- Сухофрукты тщательно промыть и залить горячей жидкостью на четверть часа. Распаренный чернослив нарезать длинными полосками.
- Орехи растолочь в ступке до крупной крошки.
- Сыр порезать ножом на тонкие узкие пластинки.
Дно блюда круглой формы, в котором будет подаваться салат, смазать майонезом и сформировать начальный слой – отварное куриное филе. Затем выкладывать поочередно: натертые или размятые вилкой желтки, чернослив, орехи. Все прослойки смазываются заправкой. Верхний слой – тертые белки. Они станут основой мордочки хрюшки. Для изготовления ушек, хвостика и пяточка используют вареные колбасные изделия, а глазки делают из маслин.
Новогодний салат «Свинка»
Вкусное блюдо можно приготовить из говяжьего языка, добавив к нему отварные овощи и оригинальную заправку. Этот вариант новогоднего закусочного угощения станет изюминкой застолья.
Ингредиенты:
- язык говяжий – 500 г;
- лук, морковь, лавровый лист и горошки черного перца – используются в процессе варки;
- корень сельдерея – 100 г;
- морковь – 1шт;
- картофель – 2-3 шт;
- огурец соленый – 2 шт;
- масло растительное (лучше оливковое с пикантным ароматом и нежным вкусом);
- уксус.
Пошаговый способ приготовления:
Язык отварить с морковью, головкой репчатого лука, перцем и лавровым листом. Бульон слить, мясо погрузить в холодную воду, чтобы легче снималась пленка. Охлажденный ингредиент порезать тонкой соломкой, оставив пару ломтиков для украшения.
Отварить картофельные клубни и морковку. С готовых продуктов снять кожуру, нарезать их полосками. Обязательно подождите пока продукты остынут: теплые кусочки из-за высокого содержания крахмала склеятся и кушанье получится мало аппетитным.
На тонкие брусочки режут и соленые огурцы.
Свежий сельдерей натереть на крупной терке.
2 ст.л. оливкового масла смешивают с 1 ч.л. 9% столового уксуса – это уместная заправка для оригинальной закуски.
Все ингредиенты смешивают, заправляют, солят и перчат в соответствии с индивидуальными вкусовыми пристрастиями. Готовую смесь выкладывают в салатник удлиненной формы и декорируют в тематике праздника. Тело хрюшки равномерно смазывается сметаной. Ушки и носик-пятачок вырезают из кусочков языка или розоватой колбаски, глаза делают целых или измельченных черных оливок. На ободок посуды выкладывают кружочки огурчиков и помидоры.
Салат «Поросенок» рецепт с фото
Этот чудо-салат – очередное доказательство, что из простейших компонентов можно создать настоящий кулинарный шедевр.
Необходимые продукты для приготовления:
- 250 г ветчины;
- 2 свежих помидора;
- 150 г сыра;
- 5 яиц;
- сметана или майонез;
- 2-3 дольки чеснока;
- колбасные изделия, маслины и изюм для изготовления украшений.
Как готовить:
- Заранее отварить, отсудить и чистить яйца. Измельчить кубиками.
- Кусочками одного размера порезать помидор и ветчину.
- Твердый сыр натереть.
- Добавить измельченный чеснок.
- Все компоненты салата перемешать, добавив майонез или сметану.
В продолговатый салатник выложить массу и придать форму тела хрюшки. Из колбасного кусочка сделать уши и нос с изюмными ноздрями, из маслин – черные очи.
Салат в форме свинки (в виде поросенка)
Этот вариант подойдет для любителей грибов. Готовится чрезвычайно быстро из самых доступных продуктов.
Необходимые продукты:
- 300 г шампиньонов;
- 300 г колбасы «Докторской»;
- 2 картофельных клубня;
- 1 луковица;
- 150 г плавленого сыра;
- 3 соленых огурчика;
- 4 куриных яйца;
- майонез низкой жирности.
Поэтапное приготовление:
- Нарезанные ломтиками шампиньоны обжаривают на растительном масле с измельченной луковицей.
- Колбасу и сыр мелко натирают.
- Огурцы и отварной картофель режут кубиками. Вместо соленых огурчиков можно взять свежие – от этого вкус салата только выиграет.
- Яйца отваривают вкрутую и тоже трут на мелкой терке.
Для формирования блюда понадобится пластиковая бутылка емкостью 2 л, разрезанная вдоль пополам. В нее подготовленные компоненты укладываются слоями:
- колбаса;
- грибы с луком;
- яйца;
- сыр;
- огурцы;
- картофель.
Каждая прослойка смазывается майонезом. Для подачи на стол, бутылку переворачивают на тарелку и аккуратно снимают пластик. Поросенок готов! Остается лишь украсить мордочку.
Салат «Три поросенка» рецепт детский с ветчиной или колбасой
По составу он похож на классический «Оливье», но оригинальное оформление не оставит детей равнодушными.
Набор продуктов:
- колбаса детская – 200 г;
- яйца – 7 шт;
- морковь – 1 шт;
- горошек консервированный – 1 банка;
- картофель – 2-3 шт;
- огурец свежий или соленый – 2 шт;
- сметана – 3 ст.л;
- зелень: салат листовой, укроп;
- клюква и маслины для декорирования.
Пошаговое приготовление:
- 4 яйца, морковку и картофель отваривают, охлаждают и измельчают.
- Колбасу режут кубиками.
- Нарезают огурцы кусочками одинакового размера с другими ингредиентами.
- Добавляют зеленый горошек, предварительно слив воду из банки.
- Смесь овощей и колбасы заправляют сметаной.
Салатик выкладывают в глубокую тарелку, поверхность блюда разравнивают ложкой и посыпают свежей зеленью. Из оставшихся 3 яиц делают поросят: глаза – кусочки маслин, пятак и уши – колбаса. Фигурки закрепляют с помощью зубочисток.
EdwardDah:
Отзыв написан 21 Sep 2019г. в 21:03
Hello everyone!
Dating site for sex, hot bitches are waiting for your message. >>>Click on me
Татьяна:
Отзыв написан 25 Nov 2018г. в 23:16
Такие симпатичные поросята, от одного только вида съесть хочется. Такие блюда обязательно должны стоять в центре новогоднего стола и быть главным блюдом. Я только еще задумалась про что-нибудь такое оригинальное, а люди уже состряпали. Круто. Нам, хозяйкам, упростили задачу. Я уже присмотрела здесь себе блюдо и, главное, как его украсить симпатичным поросеночком. )
Марина:
Отзыв написан 22 Nov 2018г. в 20:22
Готовка - это мое хобби, особенно я люблю готовить что-нибудь новенькое. На новый год всегда бывают какие-то интересные рецепты, связанные с символом года. Ваши салаты один лучше другого, я не удержалась и приготовила сегодня с куринной грудкой, благо все ингредиенты в доме нашлись. Детям понравилось, хочу на новогодний стол приготовить все ваши салаты.Будет стол из веселых свинок. Всех с наступающим!
Мила:
Отзыв написан 20 Nov 2018г. в 07:35
Отличные рецептики, обязательно попробую приготовить на Новый год. Так как я только учусь готовить сама, хотя уже и замуж вышла, хочу порадовать мужа чем-то необычным и оригинальным. Ваши салатики мне в помощь. Такое разнообразие вариантов меня порадовало. Особенно понравились салатики три поросёнка - как оформление, а с грибочками весь салатик сделаю, "от" и "до". И вообще все рецепты классные, даже на любой праздник пойдут, ведь не обязательно поросят из них делать. Да и в комментариях интересные подсказочки нашла.) Обязательно попробую!
Екатерина :
Отзыв написан 26 Oct 2018г. в 00:38
Очень круто сделаны свинки и как оказывается это достаточно просто, а рецепты все разнообразные и судя по составу вкусные. Но вся моя семья большие любители салатов с грибами поэтому отдельное спасибо за такое разнообразие. Думаю что можно приготовить даже несколько, ведь в год свинки ее должно быть достаточно, мне вообще кажется чем больше тем лучше. В Новом Году салаты важнее нежели горячие блюда.
Ирина:
Отзыв написан 25 Oct 2018г. в 00:37
Благодарю вас за идею подачи! Мои гости были в восторге! Очень сложно сейчас чем нибудь удивить, но салат сделал своё дело. В принципе, по приготовлению салаты не сложные, простые ингредиенты. Конечно оформление у меня заняло минут 40, не получалось пяточок сделать. Но если это убрать, то минут 15 на весь салат ушло. На вид очень интересный, и вкус очень нежный и приятный!
Вика:
Отзыв написан 24 Oct 2018г. в 00:52
Готовили такой салат на семейный праздник. Очень оригинальный и вкусный рецепт. Всем моим домочадцам очень понравился, ребенку особенно. Сказал, что никогда не ел поросенка)) Для меня самое классное, что салат можно приготовить из самых обычных продуктов, которые есть у каждого в холодильнике. У каждой хозяйки на заметке должен быть такой салат! Такое блюдо на столе, и ваши гости удивятся!
Светлана:
Отзыв написан 23 Oct 2018г. в 06:08
Отличная и оригинальная идея для новогоднего стола, особенно к намечающемуся году! Здесь даже несколько вариантов предложены, и это тоже здорово. Но хотелось бы сказать, что можно и поэкспериментировать с некоторыми ингредиентами. Например, когда салат уже готов, можно немного растопить сыр на нём в микроволновой печи, чтобы получился тягучим как в пицце. Мне кажется, будет вкуснее вдвойне!
Виктория:
Отзыв написан 22 Oct 2018г. в 00:36
Спасибо за новые идеи! Обязательно попробую в ближайшие выходные. Интересное оформление, действительно необычно для новогоднего стола.За много лет уже надоели оливье и крабовый. Думаю детям понравится эта милая свинка) Сама обожаю салаты где добавлены орехи! А здесь еще и чернослив в сочетании с курочкой. Действительно, к новому году будем готовится заранее)
Иван:
Отзыв написан 21 Oct 2018г. в 00:26
Идея сделать уши и пятачок поросенку из варенной колбасы достаточно интересная. Относительно самого салата, то здесь каждый может выбирать на свой вкус и исходя из содержимого своего холодильника. Слои из курятины, яиц, сыра и соус на основе майонеза будут наверное практически в любом варианте, я бы добавил еще слои из жареных грибов и зеленого горошка.
Оксана:
Отзыв написан 20 Oct 2018г. в 20:38
Делала недавно такой салат на пробу, моя семья оценила положительно. Вкусный и нежный салат. Я брала филе индейки, отваривала его по своему способу, при котором мясо получается очень сочным. Довести до кипения, варить грудку 3-5 минут, выключить плиту и дать настояться под крышкой полчаса. Чернослив у меня был мягкий, запаривать не пришлось. Грецкие орехи слегка подсушила в духовке. Заправляла домашним майонезом. С созданием хрюшки пришлось немного повозиться, зато такая красота вышла! Дети были в восторге.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.