Говяжья печень в панировочных сухарях
- 01 Декаб 2014
- 15555
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления жареной говяжей печени в панировочных сухарях:
- печень говяжья – 500 гр.
- яйцо – 1 шт.
- вода – 1 ст.л.
- сладкая паприка – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- соль - по вкусу
- молоко – 1 стакан
- сухари панировочные – 0.5 стакана
- растительное масло – 2 ст.л.
- репчатый лук – 2 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: блюда в кляре / говядина / лук / молоко / паприка / печень / сухарики / яйца
Как приготовить говяжью печень в панировочных сухарях в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить ароматную, мягкую, вкусную и полезную говяжью печень в панировке необходимо использовать свежие ингредиенты. Первым делом выкладываем все продукты, указанные в списке ингредиентов, на рабочий стол в том количестве, которое указано в рецепте.
Вместо панировочных сухарей можно использовать готовую панировку, которую можно приобрести в магазине. Для приготовления блюда не рекомендуется использовать замороженную говяжью печень.
-
Берем печень, промываем ее в проточной воде, затем снимаем пленку и удаляем имеющиеся прожилки. Нарезаем печень небольшими порционными кусочками, примерно по одному сантиметру толщиной. Выкладываем печень в глубокую миску, а затем заливаем молоком. Оставляем в таком виде печень минимум на полчаса, а лучше на целый час.
-
Тем временем приступаем к приготовлению панировки: в небольшой миске разбиваем куриной яйцо, добавляем к нему одну столовую ложку чистой воды. Тщательно перемешиваем ингредиенты между собой. В другую такую же миску насыпаем панировочные сухари или специальную панировку.
-
Сливаем молоко из миски с печенью. Достаем кусочки мяса на разделочную доску, а затем каждый кусочек посыпаем смесью из сладкой паприки и черного молотого перца по своему вкусу. Если после жарки вы хотите получить красивые кусочки печени, то на каждом кусочке при помощи острого ножа делаем по несколько насечек. Нехитрая манипуляция не позволит печени деформироваться во время жарки.
-
Берем каждый кусочек печени, обмакиваем его в яичной смеси со всех сторон.
-
Перекладываем печень в другую миску с панировочными сухарями. Точно также со всех сторон обваливаем кусочки печени.
-
Разогреваем сковороду до максимальных температур, предварительно добавив на нее растительное масло. Делаем силу огня средней, приступаем к обжарке печени. Примерно с каждой стороны нужно прожарить печень в течение пяти минут. Обратите внимание, если вы «передержите» печень на плите, то мясо может стать достаточно жестким, резиновым.
-
Очищаем лук от шелухи, нарезаем полукольцами.
-
Высыпаем нарезанный лук на сковороду с печенью, создавая тем самым луковую подушку. Именно луковая подушка позволит предотвратить пригорание основного ингредиента. Солим печень с луком в самом конце процесса приготовления, опять же для того, чтобы печень не получилась резиновой.
-
Выкладываем печень на порционные тарелки, добавляем к ней любимый гарнир, например, картофельное пюре или тушеные овощи, и подаем к столу. Не забудьте перед подачей на стол полить ароматное блюдо луковой поджаркой и соком со сковороды.
Приятного вам аппетита!
Анюта:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 21:55
Вкусная, нежная и сочная печень получилась.Никогда бы не додумалась запанировать печень! Жареная говяжья печень в панировочных сухарях покорила моих мужчин,муж не очень печень любит,а эту поел с удовольствием.Рецепт супер!
Сима:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 10:51
Этот рецепт очень вкусной, нежной и сочной печени, которая просто тает во рту, но вместе с этим она немного и похрустывает, т. к. готовится в очень приятной хрустящей панировке!Всем очень понравилось.Спасибо!