Рыбный рулет с креветками
- 30 Нояб 2014
- 3504
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рыбного рулета с креветками:
- филе рыбное – 500 гр.
- креветки – 150 гр.
- сыр твердый – 50 гр.
- сметана – 2 ч.л.
- чеснок – 2-3 зубчика
- соль – по вкусу
- черный молотый перец – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: креветки / рыба / сметана / сыр / чеснок
Как приготовить рыбный рулет с креветками в домашних условиях, пошагово?
-
Рыбный рулет с креветками готовится из рыбного филе, выбранного по вашему вкусу и желанию. На сковороде подходящего размера разогреваем растительное масло. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через чесночный пресс, а затем обжариваем на раскаленном растительном масле. В обжаренный чеснок добавляем креветки, перемешиваем. Как только креветки свернуться можно считать их готовыми.
-
Слегка отбиваем кухонным молотком выбранное рыбное филе, предварительно заворачиваем его в пакет, чтобы не брызгало в разные стороны.
-
Берем сыр, измельчаем его при помощи терки со средними или маленькими отверстиями. Оптимально для приготовления блюда использовать сыр твердого сорта.
-
На подготовленное рыбное филе раскладываем в один слой обжаренные креветки с измельченным чесноком.
-
Рыбный рулет с креветками готовится с обязательным добавлением сметаны. Между креветками выкладываем сметану тонким слоем.
-
Поверх все ингредиенты присыпаем измельченным сыром. Стараемся сыр распределить максимально равномерным слоем.
-
Подготовленные ингредиенты, разложенные на рыбном филе, сворачиваем в форму рулета и закрепляем края при помощи деревянных шпажек или деревянных зубочисток. Таким образом рулет не развернется. Также можно воспользоваться кулинарной нитью.
-
В форму для выпекания подходящего размера раскладываем заготовки. Обратите внимание, что смазывать форму растительным или иным маслом нет необходимости. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. Ставим форму для выпекания с заготовками рулетов на полчаса при указанном температурном режиме.
-
Примерно за пять минут до окончания приготовления рыбного рулета температуру духового шкафа необходимо повысить до 220-240 градусов. Рыбный рулет с креветками перекладываем на сервировочные тарелки и подаем в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Инесса:
Отзыв написан 27 Apr 2021г. в 22:04
Мне очень понравился рецепт! Блюдо очень вкусное, но отнюдь не диетическое, т.к.пангасиус рыбка жирненькая.Сама никогда бы не догадалась сделать рыбный рулет именно с креветками.Возьму рецепт в свою КК.Спасибо!
София:
Отзыв написан 11 Apr 2021г. в 10:56
Сделала рулет рыбный рулет с креветками из пангасиусана свой день рожденья. Очень мне нравится эта рыбка.Низкокалорийное, но в то же время сытное блюдо.Очень интересный рулетик! Гости все были в восторге.Спасибо!