Сосиски в тесте с беконом
- 28 Декаб 2014
- 10786
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сосисок в тесте с беконом:
- тесто слоеное – 400 гр.
- сосиски – 4 шт.
- бекон соленый – 220 гр.
- яйцо – 1 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / слоеное тесто / сосиски / яйца
Как приготовить сосиски в тесте с беконом в домашних условиях, пошагово?
-
Сосиски в тесте с беконом готовятся из простых и доступных ингредиентов. Первым делом перед началом приготовления данной закуски все перечисленные ингредиенты, указанные в списке продуктов, перед собой на рабочем столе.
-
Берем ленты бекона, они должны быть обязательно широкими. Если вы используете широкие ленты, то их продольно необходимо нарезать на две части. Также стоит обратить внимание, что соленый бекон можно заменить копченным ингредиентом. Поочередно берем сосиски и заворачиваем их по спирали подготовленными лентами бекона.
-
Нарезаем слоеное тесто точно такими же широкими лентами, как ранее был нарезан бекон. Далее заворачиваем сосиски в беконе подготовленными тестовыми лентами. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов.
-
Заготовки сосисок с беконом в слоеном тесте необходимо «искупать» в курином яйце. В миске подходящего размера взбиваем куриные яйца, а затем готовой жидкостью заготовки. Перекладываем заготовки на противень подходящего размера на некотором расстоянии дуг от друга. Выпекаем сосиски с беконом в слоеном тесте при указанном температурном режиме на протяжении 20-25 минут. Примерно за пять минут до окончания выпекания закуски повторно смазываем взбитым куриным яйцом, а затем оставляем закуску выпекаться еще на протяжении пяти минут.
-
Сосиски в тесте с беконом перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу немного в охлажденном виде вместе с ароматным чаем.
Приятного вам аппетита!
Влада:
Отзыв написан 30 Sep 2022г. в 10:36
Это безумно вкусно! Спасибо огромное за рецепт, мы сосиски с беконом в тесте готовили уже три раза и это блюдо не надоедает от слова совсем. Конечно, с ним немного надо повозиться, это всё-таки сложней чем делать просто сосиски в тесте, но зато намного вкусней. А ещё это очень сытно, даже мой муж наедается быстро, а его прокормить не так уж и просто! Всем советую попробовать!
Мария:
Отзыв написан 26 Nov 2016г. в 23:06
Сосиски с беконом в слоеном тесте - моя палочка-выручалочка! Спасает меня, когда хочется перекусить, а полноценный обед ещё не готов. Быстро и вкусно!