Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Сельдь в горчичном соусе

Сельдь в горчичном соусе рецепт с фото пошагово
  • 30 Нояб 2014
  • 5303
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления сельди в горчичном соусе в домашних условиях:

  • соленая сельдь - 1 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • лимон - 0.5 шт.
  • зелень - 3 веточки
  • горчица - 1 ст.л.
  • майонез - 2 ст.л.
  • сахар - 2 ч.л.
  • уксус 9% - ст.л.
  • черный молотый перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Закуски на Новый год
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: горчица / лимон / лук / майонез / рыба / сельдь

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить сельдь в горчичном соусе в домашних условиях, пошагово?

  • Выбранную тушу сельди разрезаем при помощи кухонных ножниц вдоль позвоночника. Убираем брюшко, плавники и хвостовую часть.

    Сельдь в горчичном соусе
  • Сельдь в горчичном соусе готовиться исключительно из филе. Предварительно очищаем сельдь не только от внутренностей, но и от кожи. Удаляем с рыбной тушки кожу, убираем все внутренности имеющуюся внутри тушки пленку.

    Сельдь в горчичном соусе
  • В подготовленную глубокую миску перекладываем предварительно нарезанные рыбные кусочки. Обратите внимание, что рыбные кусочки нарезаются наискосок. 

    Сельдь в горчичном соусе
  • В отдельной емкости перемешиваем следующие ингредиенты: горчицу и майонез. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции. Далее в готовую массу добавляем одну чайную ложку сахарного песка и черный молотый перец по своему вкусу. Также в готовую массу вливаем лимонный сок и снова перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.

    Сельдь в горчичном соусе
  • Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сервировочное блюдо на самое дно выкладываем подготовленный нарезанный репчатый лук. Присыпаем репчатый лук сахарным песком, добавляем столовый уксус и немного перемешиваем, чтобы не сломать лук.

    Сельдь в горчичном соусе
  • Поверх лука выкладываем рыбные кусочки, поливаем их готовым соусом. Распределяем готовый соус равномерным слоем. Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень и посыпаем ею рыбные кусочки. Ставим закуску в холодильник на полчаса. Сельдь в горчичном соусе подаем спустя отведенное время в охлажденном виде к столу.

    Сельдь в горчичном соусе

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Сельдь в горчичном соусе:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Сельдь в горчичном соусе отзывы (1)

  1. Василиса:
    Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 12:56

    Эту замечательную селедку в гочичном соусе можно подавать с отварной картошкой в мундирах или картофельным пюре.. Благодаря такому соусу рыбка получилась удивительно ароматной.Такая закуска из сельди теперь будет в моей семье одной из любимых.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.