Сельдь в горчичном соусе
- 30 Нояб 2014
- 5478
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сельди в горчичном соусе в домашних условиях:
- соленая сельдь - 1 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- лимон - 0.5 шт.
- зелень - 3 веточки
- горчица - 1 ст.л.
- майонез - 2 ст.л.
- сахар - 2 ч.л.
- уксус 9% - ст.л.
- черный молотый перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: горчица / лимон / лук / майонез / рыба / сельдь
Как приготовить сельдь в горчичном соусе в домашних условиях, пошагово?
-
Выбранную тушу сельди разрезаем при помощи кухонных ножниц вдоль позвоночника. Убираем брюшко, плавники и хвостовую часть.
-
Сельдь в горчичном соусе готовиться исключительно из филе. Предварительно очищаем сельдь не только от внутренностей, но и от кожи. Удаляем с рыбной тушки кожу, убираем все внутренности имеющуюся внутри тушки пленку.
-
В подготовленную глубокую миску перекладываем предварительно нарезанные рыбные кусочки. Обратите внимание, что рыбные кусочки нарезаются наискосок.
-
В отдельной емкости перемешиваем следующие ингредиенты: горчицу и майонез. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции. Далее в готовую массу добавляем одну чайную ложку сахарного песка и черный молотый перец по своему вкусу. Также в готовую массу вливаем лимонный сок и снова перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. В сервировочное блюдо на самое дно выкладываем подготовленный нарезанный репчатый лук. Присыпаем репчатый лук сахарным песком, добавляем столовый уксус и немного перемешиваем, чтобы не сломать лук.
-
Поверх лука выкладываем рыбные кусочки, поливаем их готовым соусом. Распределяем готовый соус равномерным слоем. Промываем зелень в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень и посыпаем ею рыбные кусочки. Ставим закуску в холодильник на полчаса. Сельдь в горчичном соусе подаем спустя отведенное время в охлажденном виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Василиса:
Отзыв написан 13 Mar 2021г. в 12:56
Эту замечательную селедку в гочичном соусе можно подавать с отварной картошкой в мундирах или картофельным пюре.. Благодаря такому соусу рыбка получилась удивительно ароматной.Такая закуска из сельди теперь будет в моей семье одной из любимых.