Сырный топпинг
- 24 Декаб 2014
- 1419
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления острого сырного топпинга:
- твердый сыр – 200 гр.
- чеснок – 3 зубчика
- яйца – 2 шт.
- сметана – 1 ст.л.
- майонез – 1 ст.л.
- черный молотый перец – по вкусу
- свежая зелень – по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: майонез / сметана / сыр / чеснок / яйца
Как приготовить сырный топпинг в домашних условиях, пошагово?
-
Острый сырный топпинг необходимо обязательно готовить из сыров твердого сорта. Подготовленный сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями. Следом очищаем чеснок от шелухи и пропускаем его через чесночный пресс.
-
Отвариваем куриные яйца в немного подсоленной воде. Готовые вареные яйца остужаем, очищаем от скорлупы и также, как и сыр измельчаем при помощи терки с мелкими отверстиями.
-
Перемешиваем в миске подходящего размера куриные яйца, измельченный чеснок и измельченный сыр. Добавляем в миску с ингредиентами измельченные листья свежей зелени и черный молотый перец по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты до получения массы однородной по своей консистенции.
-
Готовую массу добавляем майонез и сметану по своему вкусу, перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем острый сырный топпинг настаиваться на протяжении двадцати минут при комнатной температуре. Готовый острый сырный топпинг подавать к столу вместе с бутербродами, в качестве самостоятельного блюда или вместе с крекерами.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 20 Jan 2020г. в 13:17
Вкуснота какая! Я такую заправку делаю к жаренным баклажанам,думаю и яйцо с ним отлично получится! Обожаю чеснок,а с сыром он еще вкуснее.