Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Шведская рисовая каша с печеной грушей

Шведская рисовая каша с печеной грушей рецепт с фото пошагово
  • 27 Июл 2020
  • 1140
  • 0
  • 0

Используемые ингредиенты для приготовления шведской рисовой каши с печеной грушей: 

  • рис – 250 мл.
  • вода – 500 мл.
  • молоко – 750 мл.
  • корица – 1 палочка
  • брусника – 200 мл.
  • груша – 2 шт.
  • тахини – 2 ч.л.
  • корица молотая – щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Шведской кухни
  4. Страна рецепта: Швеция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: брусника / груша / корица / молоко / рис / ягоды

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить шведскую рисовую кашу с печеной грушей в домашних условиях, пошагово?

  • Шведская рисовая каша с печеной грушей готовится достаточно быстро и с использованием простых и вкусных ингредиентов. Рис пересыпаем в кастрюлю подходящего размера, заливаем его водой доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Затем делаем силу огня минимальной и продолжаем варить рис на протяжении десяти минут под закрытой крышкой.

    В кастрюлю с рисом добавляем молоко и корицу. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем варить кашу на протяжении еще сорока минут на самом медленном огне. Обратите внимание, что рис нельзя в процессе варки перемешивать. Варим рис до мягкой и нежной консистенции. В это же время разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.

    Шведская рисовая каша с печеной грушей
  • Выстилаем противень листом пергамента, грушу промываем в проточной воде, разрезаем на две части. Удаляем семена и веточку. Смазываем половинки груш маслом тахини или ореховой пастой в количество по половине чайной ложки. Присыпаем груши корицей по своему вкусу. Выпекаем грушу при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут.

    Шведская рисовая каша с печеной грушей
  • Добавляем в готовую рисовую кашу ягоды брусники, кусочки печеной груши. Шведскую рисовую кашу с печеной грушей немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.

    Шведская рисовая каша с печеной грушей

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Шведская рисовая каша с печеной грушей отзывы (0)

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.