Шведская рисовая каша с печеной грушей
- 27 Июл 2020
- 1411
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления шведской рисовой каши с печеной грушей:
- рис – 250 мл.
- вода – 500 мл.
- молоко – 750 мл.
- корица – 1 палочка
- брусника – 200 мл.
- груша – 2 шт.
- тахини – 2 ч.л.
- корица молотая – щепотка
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Шведской кухни
- Страна рецепта: Швеция
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: брусника / груша / корица / молоко / рис / ягоды
Как приготовить шведскую рисовую кашу с печеной грушей в домашних условиях, пошагово?
-
Шведская рисовая каша с печеной грушей готовится достаточно быстро и с использованием простых и вкусных ингредиентов. Рис пересыпаем в кастрюлю подходящего размера, заливаем его водой доводим содержимое кастрюли до кипящего состояния. Затем делаем силу огня минимальной и продолжаем варить рис на протяжении десяти минут под закрытой крышкой.
В кастрюлю с рисом добавляем молоко и корицу. Перемешиваем ингредиенты между собой и продолжаем варить кашу на протяжении еще сорока минут на самом медленном огне. Обратите внимание, что рис нельзя в процессе варки перемешивать. Варим рис до мягкой и нежной консистенции. В это же время разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов.
-
Выстилаем противень листом пергамента, грушу промываем в проточной воде, разрезаем на две части. Удаляем семена и веточку. Смазываем половинки груш маслом тахини или ореховой пастой в количество по половине чайной ложки. Присыпаем груши корицей по своему вкусу. Выпекаем грушу при указанном температурном режиме на протяжении сорока минут.
-
Добавляем в готовую рисовую кашу ягоды брусники, кусочки печеной груши. Шведскую рисовую кашу с печеной грушей немного остужаем при комнатной температуре и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!