Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Мясо по-швейцарски

Мясо по-швейцарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3169
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления мяса по-швейцарски:

  • телятина - 400 гр.
  • сыр - 4 ломтика
  • мука - 3-4 ст.л.
  • яйцо - 1 шт.
  • панировочные сухари - 100 гр.
  • сливочное масло - 50 гр.
  • соль - 1 щепотка
  • перец - 1 щепотка

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Швейцарской кухни
  4. Страна рецепта: Швейцария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: говядина / сыр / телятина / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить мясо по-швейцарски в домашних условиях, пошагово?

  • Берем свежее мясо говядины, промываем его тщательно в проточной и прохладной воде. Далее осушаем мясо говядины при помощи бумажных салфеток.

    Мясо по-швейцарски
  • Далее из подготовленного мяса говядины нарезаем примерно 4-5 ломтиков. Обратите внимание, что мясо оптимально нарезать при помощи острого ножа. Также стоит предварительно немного подморозить мясной кусок в морозильной камере на протяжении небольшого количества времени. Подмороженное мясо нарезается в разы проще, чем мясо комнатной температуры.

    Мясо по-швейцарски
  • Далее, чтобы приготовить удивительное мясо по-швейцарски, необходимо каждый мясной ломтик помещаем в полиэтиленовый пакет или в пищевую пленку, а затем хорошо отбиваем его при помощи кухонного молотка. Готовое мясо должно обязательно получиться мягким и тонким, но ни в коем случае не порваться в процессе своей подготовки.

    Мясо по-швейцарски
  • Далее готовую пластину мяса промачиваем бумажным полотенцем. Крайне важно, чтобы при помощи салфеток был удален весь мясной сок, который образовался в процессе отбивания мясных кусочков.

    Мясо по-швейцарски
  • Подготовленные мясные кусочки посыпаем мелкой солью и черным молотым перцем по своему вкусу. Сухие специи распределяем максимально равномерным слоем. На каждый мясной кусочек выкладываем по одному довольно тонкому сырному ломтику.

    Далее мясной ломтик заворачиваем или же поверх сырного кусочка выкладываем еще один мясной ломтик. Края мясных ломиков немного отбиваем при помощи кухонного молотка, чтобы «закрепить» границы. На плоскую тарелку насыпаем предварительно просеянную через сито муку, а затем обваливаем мясные заготовки мясные заготовки.

    Мясо по-швейцарски
  • Далее заготовки хорошо «купаем» во взбитом курином яйце, а затем обваливаем их в мелких панировочных сухарях.

    Мясо по-швейцарски
  • Затем берем сковороду подходящего размера, растапливаем на ней небольшое количество сливочного масла. Перекладываем на раскаленное сливочное масло мясные заготовки и обжариваем их до образования золотистой корочки с каждой стороны. Готовое мясо по-швейцарски перекладываем на порционные тарелки, украшаем листьями свежей зелени и сочными гарнирами и подаем к столу вместе с вкусными соусами.

    Мясо по-швейцарски

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Мясо по-швейцарски отзывы (3)

  1. Костя:
    Отзыв написан 24 Nov 2021г. в 22:22

    Мясо по-швейцарски - это простой способ приготовить отбивные с "изюминкой" и удивить гостей.Блюдо получается удивительно вкусным, а рецепт весьма прост.Этот рецепт мяса по-швейцарски явно заслуживает внимания всех любителей мяса и сыра.Спасибо!

  2. Олеся:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:32

    Очень ароматное и вкусное мяско... отличный и быстрый ужин для семьи.Мясо по-швейцарски- очень вкусно и нежно,а рецепт весьма прост. Этот рецепт явно заслуживает внимания всех любителей мяса и сыра. Спасибо!

  3. Марина:
    Отзыв написан 12 Nov 2019г. в 21:03

    Мясо по-швейцарски очень популярно. Это блюдо ценят во многих ресторанах и кафе, его часто заказывают. Но вот в домашних условиях оно получается не таким вкусным. Может быть влияет атмосфера, а может ингредиенты не те... Но попробовать советую всем!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.