Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тайский омлет

Тайский омлет рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2758
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления омлета по-тайски:

  • яйца — 2 шт.
  • лимонный сок — 1/2 ч.л.
  • рыбный соус — 1 ч.л.
  • рисовая мука (можно заменить крахмалом) — 1 ст.л.
  • растительное масло — 3/4 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лимон / мука / омлет / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тайский омлет в домашних условиях, пошагово?

  • Классический тайский омлет – это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится в считанные минуты и не требует сложных, дорогих или редких ингредиентов. К столу вместе с омлетом можно подавать малосоленую рыбу, мясо, зелень, колбасы, а также прочие продукты по своему вкусу.

    Первым делом берем вок и ставим его на плиту. Наливаем в вок растительное масло в достаточном количестве. Обратите внимание, что вместо вока можно использовать любую сковороду, но непременно с высокими бортами.

    Тайский омлет
  • Берем куриные яйца, их предварительно нужно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, поливаем их свежим лимонным соком.

    Добавляем в миску с куриными яйцами рыбный соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Взбиваем массу при помощи ручного венчика. В миске необходимо получить легкую и воздушную пену. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие куриные яйца от домашних куриц. Вы заметите, что омлет получается намного вкуснее, ярче по цвету и более воздушным по объему.

    Тайский омлет
  • Во взбитые куриные яйца аккуратно и небольшими порциями вводим предварительно просеянную рисовую муку и тщательно перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что важно не допустить образования комочков в готовой массе.

    Масло в выбранной емкости на плите необходимо хорошо прогреть на сильном огне. Как только растительное масло в воке закипит в него вливаем подготовленную яичную массу.

    Омлет обжариваем с каждой стороны по двадцать секунд. Следите внимательно, чтобы омлет не пригорел. Обжаривать омлет лучше всего на среднем огне.

    Омлет, приготовленный по такому рецепту, всегда получается нежным и воздушным, что примечательно с невероятно вкусными и хрустящими краями. Раскладываем омлет по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу и подаем блюдо в горячем или теплом виде к столу.

    Тайский омлет

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тайский омлет:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тайский омлет отзывы (1)

  1. Жанна:
    Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:55

    Это очень просто и быстро: размешать яйца, добавить фарш, лук, специи, еще раз перемешать — и на сковороду. Подавать тайский омлет можно с рисом или картофелем и острым томатным соусом.Готовлю его теперь довольно часто.Спасибо!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.