Тайский омлет
- 06 Янв 2016
- 2977
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления омлета по-тайски:
- яйца — 2 шт.
- лимонный сок — 1/2 ч.л.
- рыбный соус — 1 ч.л.
- рисовая мука (можно заменить крахмалом) — 1 ст.л.
- растительное масло — 3/4 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лимон / мука / омлет / яичница / яйца
Как приготовить тайский омлет в домашних условиях, пошагово?
-
Классический тайский омлет – это очень вкусное и питательное блюдо, которое готовится в считанные минуты и не требует сложных, дорогих или редких ингредиентов. К столу вместе с омлетом можно подавать малосоленую рыбу, мясо, зелень, колбасы, а также прочие продукты по своему вкусу.
Первым делом берем вок и ставим его на плиту. Наливаем в вок растительное масло в достаточном количестве. Обратите внимание, что вместо вока можно использовать любую сковороду, но непременно с высокими бортами.
-
Берем куриные яйца, их предварительно нужно достать из холодильника и довести до комнатной температуры. Разбиваем куриные яйца в глубокую миску, поливаем их свежим лимонным соком.
Добавляем в миску с куриными яйцами рыбный соус и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Взбиваем массу при помощи ручного венчика. В миске необходимо получить легкую и воздушную пену. Для приготовления данного блюда лучше всего использовать свежие куриные яйца от домашних куриц. Вы заметите, что омлет получается намного вкуснее, ярче по цвету и более воздушным по объему.
-
Во взбитые куриные яйца аккуратно и небольшими порциями вводим предварительно просеянную рисовую муку и тщательно перемешиваем ингредиенты. Обратите внимание, что важно не допустить образования комочков в готовой массе.
Масло в выбранной емкости на плите необходимо хорошо прогреть на сильном огне. Как только растительное масло в воке закипит в него вливаем подготовленную яичную массу.
Омлет обжариваем с каждой стороны по двадцать секунд. Следите внимательно, чтобы омлет не пригорел. Обжаривать омлет лучше всего на среднем огне.
Омлет, приготовленный по такому рецепту, всегда получается нежным и воздушным, что примечательно с невероятно вкусными и хрустящими краями. Раскладываем омлет по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени, выбранной по своему вкусу и подаем блюдо в горячем или теплом виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Жанна:
Отзыв написан 13 Apr 2021г. в 21:55
Это очень просто и быстро: размешать яйца, добавить фарш, лук, специи, еще раз перемешать — и на сковороду. Подавать тайский омлет можно с рисом или картофелем и острым томатным соусом.Готовлю его теперь довольно часто.Спасибо!