Куриный суп с кокосовым молоком
- 06 Янв 2016
- 7186
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тайского куриного супа с кокосовым молоком:
- молоко кокосовое – 250 мл.
- бедро куриное – 2 шт.
- вода – 400 мл.
- лимонная трава – 2 шт.
- цедра лайма и сок – 1 сок
- помидор – 2 шт.
- лайм – 4 шт.
- коренья (галангал) – 1 шт.
- перец чили – 2 шт.
- соус рыбный – 2 ст.л.
- сахар тростниковый – 1 ст.л.
- кинза – 1 пучок
- вешенки – 300 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бульон / грибы / имбирь / кинза / кокос / курица / лимон / молоко / перец чили / шампиньоны
Как приготовить тайский куриный суп с кокосовым молоком в домашних условиях, пошагово?
-
Чтобы приготовить вкусный суп, необходимо первым делом все ингредиенты разложить перед собой на рабочем столе в указанных пропорциях.
-
Берем мясо, отделяем его от костей. Отделенное мясо режем на небольшие кусочки. Также нарезать мясо можно и после того, как оно сварится. Подготовленное мясо и кости тщательно промываем в проточной оде, осушаем.
Далее перекладываем подготовленные ингредиенты в кастрюлю подходящего размера, заливаем водой. Ставим кастрюлю с ингредиентами на плиту и варим бульон до готовности. Как только бульон закипит, уменьшаем силу огня и снимаем образованную на поверхности пену. Спустя сорок минут медленного кипения бульона, пропускаем его через сито. Удаляем всевозможные мелкие косточки.
-
Берем лемонграсс, давим его руками или тупой стороной ножа. Далее режем его на сегменты, примерно по пять сантиметров. Берем лайм, промываем его в проточной воде, снимаем с него кожуру. Хорошо из мякоти лайма выжимаем сок.
Берем томаты, промываем их в проточной воде, нарезаем небольшими дольками. Затем берем грибы и нарезаем их в виде соломки. И наконец, берем острый перец чили, промываем его в проточной воде, осушаем. Очищаем перец от семян и плодоножки, удаляем перегородки, а затем нарезаем перец тонкими кружками. Точно такими же кружками нарезаем корень галангала.
-
В готовый бульон вливаем кокосовое молоко, а также высыпаем все нарезанные ингредиенты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем силу огня минимальной, ждем пока бульон с ингредиентами повторно закипит. Для этого потребуется около 6-7 минут. После того как бульон будет готов, ингредиенты можно удалить.
-
Берем куриное мясо, делим его на небольшие кусочки. Высыпаем нарезанное куриное мясо в бульон. Добавляем также в бульон нарезанные грибы и томаты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Оставляем суп вариться еще на протяжении пяти минут. В конце приготовления супа добавляем в него рыбный соус, тростниковый сахар и хорошо перемешиваем ингредиенты до полного растворения сахара. Обратите внимание, что тростниковый сахар добавляем в суп по вашему вкусу. В конце приготовления в суп добавляем сок лайма и его цедру.
-
Берем кинзу, промываем ее в проточной воде, осушаем. Измельчаем зелень небольшими частями. Суп разливаем по порционным тарелкам, украшаем измельченной зеленью. Подавать суп традиционно нужно с рассыпчатым вареным рисом в отдельной порционной емкости.
Приятного вам аппетита!
Fouaddjiar:
Отзыв написан 18 Apr 2023г. в 17:18
Один из лучших видов супа по вкусовым качествам.Я обычно не очень люблю суп.Это значит, что я привередлива в этом виде блюд, но этот суп действительно замечательный.Описание мне понравилось.Все четко и четко .Спасибо автору,продолжили
Дарина:
Отзыв написан 05 May 2021г. в 12:18
У этого тайского супа с кокосовым молоком, курицей и грибами насыщенный сливочный вкус, он очень пряный, с нежной сладковатой ноткой и упоительным цитрусовым ароматом. Даже с обычным молоком суп будет великолепным.Спасибо за рецепт!
Глаша:
Отзыв написан 16 Apr 2021г. в 00:01
Тайский куриный суп с кокосовым молоком получается свежим, ярким, легким и сытным одновременно.Самое сложное приготовить все ингредиенты, очень уж их много.Что-то пришлось исключить за неимением.Суп от этого хуже не стал.Очень вкусно!