Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Гай Пад Мед Ма-муанг

Гай Пад Мед Ма-муанг — это куриная грудка с овощами и орешками кешью.
Гай Пад Мед Ма-муанг куриная грудка по-тайски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1174
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Гай Пад Мед Ма-муанг:

  • куриная грудка - 500 гр.
  • чеснок - 6 зубчиков
  • лук репчатый - 1 шт.
  • чили - 2 шт.
  • кешью - 50 гр.
  • соевый соус - 4 ст.л.
  • масло оливковое - 2 ст.л.
  • зеленый лук - 1 пучок

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Тайланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кешью / курица / лук / орехи / перец чили / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Гай Пад Мед Ма-муанг, куриную грудку по-тайски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом берем чеснок, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем чеснок небольшими кусочками. Высыпаем подготовленный и измельченный чеснок на сковороду с раскаленным растительным маслом.

    Берем перец чили, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем перец чили небольшими кусочками, не забываем удалить все имеющиеся семена. Высыпаем измельченный перец чили в сковороду и перемешиваем с чесноком.

    Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании, следим, чтобы они не пригорели.

    Гай Пад Мед Ма-муанг
  • Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Далее высыпаем измельченный лук на сковороду к чесноку и перцу чили. Тщательно перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать овощи на среднем огне при постоянном помешивании.

    Гай Пад Мед Ма-муанг
  • Берем куриное мясо, тщательно промываем его в проточной воде, удаляем прожилки. Осушаем куриное мясо при помощи бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо небольшими порционными кусочками.

    Высыпаем нарезанное мясо в сковороду с обжаренными овощами. Продолжаем обжаривать перемешанные овощи на среднем огне на протяжении пяти минут.

    Затем наливаем в сковороду чистую воду комнатной температуры и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне. Постарайтесь для приготовления данного блюда использовать исключительно свежее куриное мясо.

    Гай Пад Мед Ма-муанг
  • Вливаем в готовое блюдо соевый соус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду орехи кешью.

    Берем зеленый лук, промываем его в проточной и холодной воде. Далее осушаем зеленый лук и нарезаем его небольшими кусочками. Высыпаем измельченный зеленый лук в сковороду и хорошо перемешиваем.

    Гай Пад Мед Ма-муанг
  • Солим готовое блюдо по своему вкусу, но учитывайте, что в нем уже есть соевый соус, который придает ингредиентам соленость. Перемешиваем готовое блюдо, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.

    Гай Пад Мед Ма-муанг

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Гай Пад Мед Ма-муанг:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Гай Пад Мед Ма-муанг отзывы (2)

  1. Ольга Павловна:
    Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:21

    Куриное филе с орешками кешью Гай Пад Мед Ма-муанг – это блюдо для тех, кто не любит очень острое. Ведь тайская еда буквально горит во рту. Пикантная, ароматнейшая курочка! С рисом очень вкусно! Мне понравилось, буду готовить еще!

  2. Влад:
    Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 14:00

    Грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой!Как по мне так гарнира даже не нужно, получилось самостоятельное вкусное блюдо.Орешки отлично дополнили мясное блюдо! Спасибо за оригинальный рецептик!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.