Гай Пад Мед Ма-муанг
- 06 Янв 2016
- 1400
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Гай Пад Мед Ма-муанг:
- куриная грудка - 500 гр.
- чеснок - 6 зубчиков
- лук репчатый - 1 шт.
- чили - 2 шт.
- кешью - 50 гр.
- соевый соус - 4 ст.л.
- масло оливковое - 2 ст.л.
- зеленый лук - 1 пучок
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Тайланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: кешью / курица / лук / орехи / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить Гай Пад Мед Ма-муанг, куриную грудку по-тайски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом берем чеснок, очищаем его от шелухи. Далее нарезаем чеснок небольшими кусочками. Высыпаем подготовленный и измельченный чеснок на сковороду с раскаленным растительным маслом.
Берем перец чили, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем перец чили небольшими кусочками, не забываем удалить все имеющиеся семена. Высыпаем измельченный перец чили в сковороду и перемешиваем с чесноком.
Обжариваем ингредиенты при постоянном помешивании, следим, чтобы они не пригорели.
-
Берем лук, очищаем его от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами. Далее высыпаем измельченный лук на сковороду к чесноку и перцу чили. Тщательно перемешиваем ингредиенты, продолжаем обжаривать овощи на среднем огне при постоянном помешивании.
-
Берем куриное мясо, тщательно промываем его в проточной воде, удаляем прожилки. Осушаем куриное мясо при помощи бумажного полотенца. Нарезаем куриное мясо небольшими порционными кусочками.
Высыпаем нарезанное мясо в сковороду с обжаренными овощами. Продолжаем обжаривать перемешанные овощи на среднем огне на протяжении пяти минут.
Затем наливаем в сковороду чистую воду комнатной температуры и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Оставляем блюдо тушиться на медленном огне. Постарайтесь для приготовления данного блюда использовать исключительно свежее куриное мясо.
-
Вливаем в готовое блюдо соевый соус, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду орехи кешью.
Берем зеленый лук, промываем его в проточной и холодной воде. Далее осушаем зеленый лук и нарезаем его небольшими кусочками. Высыпаем измельченный зеленый лук в сковороду и хорошо перемешиваем.
-
Солим готовое блюдо по своему вкусу, но учитывайте, что в нем уже есть соевый соус, который придает ингредиентам соленость. Перемешиваем готовое блюдо, раскладываем по порционным тарелкам и подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!
Ольга Павловна:
Отзыв написан 01 May 2021г. в 17:21
Куриное филе с орешками кешью Гай Пад Мед Ма-муанг – это блюдо для тех, кто не любит очень острое. Ведь тайская еда буквально горит во рту. Пикантная, ароматнейшая курочка! С рисом очень вкусно! Мне понравилось, буду готовить еще!
Влад:
Отзыв написан 10 Apr 2021г. в 14:00
Грудка получается очень нежной, сочной, ароматной, с лёгкой остринкой!Как по мне так гарнира даже не нужно, получилось самостоятельное вкусное блюдо.Орешки отлично дополнили мясное блюдо! Спасибо за оригинальный рецептик!