Ча йен
- 06 Янв 2016
- 5167
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления Ча йена, тайского чая:
- чай тайский - 3/4 стакана
- вода - 4 стакана
- молоко концентрированное - 1 стакан
- сироп сахарный - 1,5 стакана
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: молоко
Как приготовить Ча йен тайский чай в домашних условиях, пошагово?
-
Берем кастрюлю подходящего размера. Наливаем в нее воду в достаточном количестве. Ставим кастрюлю с водой на плиту. Доводим воду до кипящего состояния. Как только вода в кастрюле закипит насыпаем в нее чай. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и сразу снимаем с плиты кастрюлю.
-
Берем сито, пропускаем через него чай. Добавляем в чай сироп, а затем хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Важно, чтобы сироп хорошо растворился в чае. Остужаем чай с сиропом до комнатной температуры.
-
В каждый порционный бокал выкладываем несколько кубиков льда. В каждую порционную чашку наливаем примерно 3/4 стакана предварительно остывшего чая. Данный напиток хорошо позволяет утолить жажду и придать человеку силы.
-
Последний шаг приготовления чай заключается том, чтобы налить в каждую порционную кружку примерно три или четыре столовых ложки молока. Подавать такой чай рекомендовано к столу сразу после того, как молоко начнет стекать по кубикам льда и начнет перемешиваться с чаем.
Приятного вам аппетита!