Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Судак по-тайски

Судак по-тайски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1292
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления судака по-тайски:

  • филе судака - 600 гр.
  • рис басмати - 200 гр.
  • лайм - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 по вкусу
  • пучок зеленого лука - 1/2 шт.
  • помидоры черри - 125 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочный тайский соус карри - 1 шт. (готовый, в банке)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: лайм / лук / помидор / рис / рыба / судак

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить судака по-тайски в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом отвариваем рис до готовности в немного подсоленной воде. Старайтесь не превратить рис в кашу, он должен оставаться рассыпчатым и после варки.

    Судак по-тайски
  • Далее берем апельсин, снимаем с него цедру и измельчаем ее на терке с маленькими отверстиями. Точно также поступаем с цедрой лайма. В миске небольшого размера перемешиваем апельсиновый сок и сок лайма. Добавляем в жидкость соль и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.

    Берем рыбное филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем рыбное филе небольшими порционными кусочками, замачиваем их в маринаде. Время замачивания рыбного филе в маринаде не должно превышать пять минут.

    Судак по-тайски
  • Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде. Нарезаем зеленый лук небольшими кусочками. Далее берем томаты черри, промываем их в проточной воде, нарезаем их на дольки.

    На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло. Доводим масло до кипящего состояния. Обжариваем в кипящем растительном масле рыбное филе. Далее к рыбе добавляем тайский соус, томаты и зеленый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовим рыбу на протяжении нескольких минут.

    Рыбу необходимо подавать к столу вместе с рисом, украсив овощами и дольками апельсина. Также в качестве украшения можно использовать дольки свежего лайма.

    Судак по-тайски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Судак по-тайски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Судак по-тайски отзывы (2)

  1. Марина:
    Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:18

    Попробуйте,мне очень понравилось. Думаю, вместо судака можно аналогично приготовить любую, неразваривающуюся рыбку .По этому рецепту рыба готовиться очень быстро, а приготовление не требует особых навыков.

  2. Каролина:
    Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:48

    Готовить пока не пробовал, но выглядит аппетитно! Судак пo-тaйcки oблaдaeт пpиятным cлeгкa жгучим вкуcoм и apoмaтнoм. Рыба в кисло-сладком соусе прекрасно дополнит ужин.Остывая, блюдо приобретает более насыщенный вкус.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.