Судак по-тайски

Рейтинг:
Судак по-тайски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления судака по-тайски:

  • рис басмати - 200 гр.
  • лайм - 1 шт.
  • апельсин - 1 шт.
  • перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 по вкусу
  • филе судака - 600 гр.
  • пучок зеленого лука - 1/2 шт.
  • помидоры черри - 125 гр.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • сливочный тайский соус карри - 1 шт. (готовый, в банке)

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда тайской кухни

Страна рецепта: Тайланд

Поделись с друзьями:

Как приготовить судак по-тайски пошагово в домашних условиях?

  1. Отвариваем рис. Воду предварительно посолите.
  2. Натираем апельсиновую и лимонную цедру на терке. Выдавливаем половину лайма, нам нужен сок. Перемешиваем сок с перцем. Посолите по вкусу.
  3. Нарезаем рыбу на порционные кусочки, замачиваем в приготовленном маринаде на 5-7 минут.
  4. В это время нужно порезать томаты и лук (зеленый).
  5. Обжариваем рыбу в кипящем масле, предварительно добавив к ней лук, тайский соус и томаты. Обжариваем рыбу в течение 10 минут.
  6. Подавайте к столу с рисом, украсьте апельсином и лаймом.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)