Судак по-тайски
- 06 Янв 2016
- 1292
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления судака по-тайски:
- филе судака - 600 гр.
- рис басмати - 200 гр.
- лайм - 1 шт.
- апельсин - 1 шт.
- перец - 1 ч.л.
- соль - 1 по вкусу
- пучок зеленого лука - 1/2 шт.
- помидоры черри - 125 гр.
- растительное масло - 2 ст.л.
- сливочный тайский соус карри - 1 шт. (готовый, в банке)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: лайм / лук / помидор / рис / рыба / судак
Как приготовить судака по-тайски в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом отвариваем рис до готовности в немного подсоленной воде. Старайтесь не превратить рис в кашу, он должен оставаться рассыпчатым и после варки.
-
Далее берем апельсин, снимаем с него цедру и измельчаем ее на терке с маленькими отверстиями. Точно также поступаем с цедрой лайма. В миске небольшого размера перемешиваем апельсиновый сок и сок лайма. Добавляем в жидкость соль и снова хорошо перемешиваем ингредиенты.
Берем рыбное филе, промываем его в проточной воде, осушаем при помощи бумажных полотенец. Нарезаем рыбное филе небольшими порционными кусочками, замачиваем их в маринаде. Время замачивания рыбного филе в маринаде не должно превышать пять минут.
-
Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде. Нарезаем зеленый лук небольшими кусочками. Далее берем томаты черри, промываем их в проточной воде, нарезаем их на дольки.
На сковороду подходящего размера наливаем растительное масло. Доводим масло до кипящего состояния. Обжариваем в кипящем растительном масле рыбное филе. Далее к рыбе добавляем тайский соус, томаты и зеленый лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Готовим рыбу на протяжении нескольких минут.
Рыбу необходимо подавать к столу вместе с рисом, украсив овощами и дольками апельсина. Также в качестве украшения можно использовать дольки свежего лайма.
Приятного вам аппетита!
Марина:
Отзыв написан 11 May 2021г. в 20:18
Попробуйте,мне очень понравилось. Думаю, вместо судака можно аналогично приготовить любую, неразваривающуюся рыбку .По этому рецепту рыба готовиться очень быстро, а приготовление не требует особых навыков.
Каролина:
Отзыв написан 23 Apr 2021г. в 11:48
Готовить пока не пробовал, но выглядит аппетитно! Судак пo-тaйcки oблaдaeт пpиятным cлeгкa жгучим вкуcoм и apoмaтнoм. Рыба в кисло-сладком соусе прекрасно дополнит ужин.Остывая, блюдо приобретает более насыщенный вкус.Спасибо за рецепт!