Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
- 06 Янв 2016
- 4010
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тайского салата с говядиной и болгарским перцем:
- говядина — 150 гр. (мякоть)
- болгарский перец (красный) — 0.5 шт.
- пекинская салатная капуста — 0.5 пучка
- чеснок — 3 зубчиков
- огурец — 1 шт.
- корень имбиря — 30 гр.
- сок лимона или лайма — 0.5 шт.
- мед — 1 щепотка
- соевый соус — 3 ст.л.
- кунжут — 2 ст.л.
- оливковое масло — 2 ст.л.
- перец чили — 0.3 шт.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / имбирь / капуста / кунжут / лайм / лимон / лук / мята / огурец / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить тайский салат с говядиной и болгарским перцем в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Берем говядину, промываем ее в проточной воде. Осушаем говядину при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем ее небольшими полосками поперек волокон. Нарезанное мясо нужно будет замариновать.
-
Перекладываем говядину в глубокую миску. Поливаем ее соевым соусом, затем добавляем мед. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс. Высыпаем измельченный чеснок в миску с мясом.
Перемешиваем ингредиенты между собой. Берем имбирный корень, очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кружками. Добавляем имбирный корень в миску с мясом, но не забываем, что ингредиент необходимо удалить перед жаркой из маринада.
Берем лимон (также можно использовать свежий лайм), выдавливаем сок в маринад и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в миску с маринадом оливковое масло, перемешиваем ингредиенты. Убираем миску с мясом и маринадом в холодильник минимум на два часа.
-
Берем сухую сковороду, обжариваем на ней кунжутное семя до характерного золотистого оттенка. Обратите внимание, что семя не должно пригореть во время обжарки.
-
Берем пекинскую капусту, рвем ее листья руками. Рваные капустные кусочки должны быть довольно крупными по своему размеру.
-
Поверх рваных капустных листьев выкладываем соломку сладкого болгарского перца. Ели вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось более острым, то на этом же этапе раскладываем дольки острого перца чили.
-
Берем свежий огурец, промываем его в проточной воде. Далее свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем огурец в салат.
-
Берем сухую сковороду, обжариваем на сильном огне говядину. Примерное время приготовления говядины составляет 8-10 минут. Готовую обжаренную говядину перекладываем поверх нарезанных овощей.
Перед подачей салат в небольшом количестве поливаем оливковым маслом и присыпаем обжаренным кунжутным семенем. Солим салат по своему вкусу подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Натали:
Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 23:07
Оригинальный салат, который имеет определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получается красивым и аппетитным. Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.Теплый тайский салат с говядиной теперь наш любимый салат!
Зина:
Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 13:58
Вся прелесть теплого тайского салата с говядиной в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.Он очень ароматной, с пикантной ноткой, сытный и восхитительно вкусный!