Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Тайский салат с говядиной и болгарским перцем рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3806
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления тайского салата с говядиной и болгарским перцем:

  • говядина — 150 гр. (мякоть)
  • болгарский перец (красный) — 0.5 шт.
  • пекинская салатная капуста — 0.5 пучка
  • чеснок — 3 зубчиков
  • огурец — 1 шт.
  • корень имбиря — 30 гр.
  • сок лимона или лайма — 0.5 шт.
  • мед — 1 щепотка
  • соевый соус — 3 ст.л.
  • кунжут — 2 ст.л.
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • перец чили — 0.3 шт.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / говядина / имбирь / капуста / кунжут / лайм / лимон / лук / мята / огурец / перец чили / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить тайский салат с говядиной и болгарским перцем в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом все необходимые ингредиенты, указанные в списке продуктов к данному рецепту, раскладываем перед собой на рабочем столе.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
  • Берем говядину, промываем ее в проточной воде. Осушаем говядину при помощи бумажных полотенец, а затем нарезаем ее небольшими полосками поперек волокон. Нарезанное мясо нужно будет замариновать.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
  • Перекладываем говядину в глубокую миску. Поливаем ее соевым соусом, затем добавляем мед. Очищаем чеснок от шелухи, пропускаем его через пресс. Высыпаем измельченный чеснок в миску с мясом.

    Перемешиваем ингредиенты между собой. Берем имбирный корень, очищаем его от кожуры, нарезаем крупными кружками. Добавляем имбирный корень в миску с мясом, но не забываем, что ингредиент необходимо удалить перед жаркой из маринада.

    Берем лимон (также можно использовать свежий лайм), выдавливаем сок в маринад и хорошо перемешиваем. Затем добавляем в миску с маринадом оливковое масло, перемешиваем ингредиенты. Убираем миску с мясом и маринадом в холодильник минимум на два часа.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
  • Берем сухую сковороду, обжариваем на ней кунжутное семя до характерного золотистого оттенка. Обратите внимание, что семя не должно пригореть во время обжарки.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
  • Берем пекинскую капусту, рвем ее листья руками. Рваные капустные кусочки должны быть довольно крупными по своему размеру.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
  • Поверх рваных капустных листьев выкладываем соломку сладкого болгарского перца. Ели вы хотите, чтобы готовое блюдо получилось более острым, то на этом же этапе раскладываем дольки острого перца чили.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
  • Берем свежий огурец, промываем его в проточной воде. Далее свежий огурец нарезаем тонкой соломкой. Добавляем огурец в салат.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем
  • Берем сухую сковороду, обжариваем на сильном огне говядину. Примерное время приготовления говядины составляет 8-10 минут. Готовую обжаренную говядину перекладываем поверх нарезанных овощей.

    Перед подачей салат в небольшом количестве поливаем оливковым маслом и присыпаем обжаренным кунжутным семенем. Солим салат по своему вкусу  подаем к столу.

    Тайский салат с говядиной и болгарским перцем

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Тайский салат с говядиной и болгарским перцем:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Тайский салат с говядиной и болгарским перцем отзывы (2)

  1. Натали:
    Отзыв написан 26 Nov 2021г. в 23:07

    Оригинальный салат, который имеет определенно яркий и насыщенный вкус, да еще и получается красивым и аппетитным. Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.Теплый тайский салат с говядиной теперь наш любимый салат!

  2. Зина:
    Отзыв написан 17 Mar 2021г. в 13:58

    Вся прелесть теплого тайского салата с говядиной в том, что готовить его проще простого! Овощи и мясо – это идеальное сочетание, а специи делают вкус блюда просто превосходным.Он очень ароматной, с пикантной ноткой, сытный и восхитительно вкусный!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.