Кхау Пхат Кай
- 06 Янв 2016
- 3321
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Кхау Пхат Кай, риса с курицей по-тайски:
- куриная грудка - 500 гр.
- рис - 1 стакан
- яйцо - 2 шт.
- бекон - 50 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- соевый соус - 3 ст.л.
- чили - 0,5 шт.
- зеленый лук - 5 шт.
- сахар - 0,5 ч.л.
- соль - по вкусу
- масло растительное - 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бекон / курица / лук / рис / соевый соус / чеснок / яйца
Как приготовить Кхау Пхат Кай пошагово в домашних условиях?
-
Берем бекон, нарезаем его небольшими кусочками. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, ставим на плиту. Доводим растительное масло до кипящего состояния, высыпаем в сковороду нарезанные дольки бекона.
-
Обжариваем бекон на сильном огне при постоянном помешивании при помощи лопатки. Добавляем в сковороду взбитые куриные яйца и тщательно перемешиваем все имеющиеся на сковороде ингредиенты. Готовую массу перекладываем на отдельную плоскую тарелку.
-
Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, а затем перекладываем на сковороду. Обжариваем куриное мясо при постоянном помешивании, следим, чтобы оно не пригорело.
-
В обжаренное куриное мясо добавляем очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кусочками чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем продолжаем их обжаривать на среднем огне. Примерное время приготовления составляет три минуты.
-
В сковороду с ингредиентами добавляем соевый соус. Промываем в проточной воде перец чили, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими кусочками кружками. Высыпаем измельченный перец чили в сковороду и хорошо перемешиваем с рисом и куриными кусочками. Продолжаем обжаривать ингредиенты на протяжении трех минут.
-
Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, нарезаем небольшими частями. Готовую курицу с рисом перекладываем на порционные тарелки, присыпаем измельченным зеленым луком по своему вкусу, добавляем обжаренные куриные яйца и бекон. Перемешиваем ингредиенты и подаем блюдо в горячем виде к столу.
Приятного вам аппетита!
Ярослава:
Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 20:16
Готовится Кхау Пхат Кай просто и совсем несложно.Благодаря зажарке из яиц и бекона блюдо получается очень ароматным, с копчёным вкусом и нежнейшим мясом курицы .Похоже на ризотто, очень вкусно и пряно!