Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кхау Пхат Кай

Кхау Пхат Кай – это жареный рис с курицей.
Кхау Пхат Кай рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 3321
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Кхау Пхат Кай, риса с курицей по-тайски:

  • куриная грудка - 500 гр.
  • рис - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • бекон - 50 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • чили - 0,5 шт.
  • зеленый лук - 5 шт.
  • сахар - 0,5 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • масло растительное - 1 ст.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: бекон / курица / лук / рис / соевый соус / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кхау Пхат Кай пошагово в домашних условиях?

  • Берем бекон, нарезаем его небольшими кусочками. Берем сковороду, наливаем в нее растительное масло, ставим на плиту. Доводим растительное масло до кипящего состояния, высыпаем в сковороду нарезанные дольки бекона.

    Кхау Пхат Кай
  • Обжариваем бекон на сильном огне при постоянном помешивании при помощи лопатки. Добавляем в сковороду взбитые куриные яйца и тщательно перемешиваем все имеющиеся на сковороде ингредиенты. Готовую массу перекладываем на отдельную плоскую тарелку.

    Кхау Пхат Кай
  • Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем куриное мясо небольшими кусочками, а затем перекладываем на сковороду. Обжариваем куриное мясо при постоянном помешивании, следим, чтобы оно не пригорело.

    Кхау Пхат Кай
  • В обжаренное куриное мясо добавляем очищенный от шелухи и нарезанный небольшими кусочками чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты, а затем продолжаем их обжаривать на среднем огне. Примерное время приготовления составляет три минуты.

    Кхау Пхат Кай
  • В сковороду с ингредиентами добавляем соевый соус. Промываем в проточной воде перец чили, очищаем его от плодоножки и семян. Нарезаем тонкими кусочками кружками. Высыпаем измельченный перец чили в сковороду и хорошо перемешиваем с рисом и куриными кусочками. Продолжаем обжаривать ингредиенты на протяжении трех минут.

    Кхау Пхат Кай
  • Берем зеленый лук, промываем его в проточной воде, нарезаем небольшими частями. Готовую курицу с рисом перекладываем на порционные тарелки, присыпаем измельченным зеленым луком по своему вкусу, добавляем обжаренные куриные яйца и бекон. Перемешиваем ингредиенты и подаем блюдо в горячем виде к столу.

    Кхау Пхат Кай

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кхау Пхат Кай:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кхау Пхат Кай отзывы (1)

  1. Ярослава:
    Отзыв написан 01 Apr 2021г. в 20:16

    Готовится Кхау Пхат Кай просто и совсем несложно.Благодаря зажарке из яиц и бекона блюдо получается очень ароматным, с копчёным вкусом и нежнейшим мясом курицы .Похоже на ризотто, очень вкусно и пряно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.