Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Жареный рис по-тайски с креветками

Жареный рис по-тайски с креветками рецепт с фото пошагово
  • 16 Нояб 2017
  • 2720
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления риса жареного с креветками по-тайски:

  • рис дикий – 2 стакан
  • креветки – 300 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • перец чили – 1 шт.
  • горошек зеленый – 4 ст.л.
  • морковь – 1 шт.
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • лук зеленый – 1 пучок
  • соевый соус – 5 ст.л.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • перец черный – 1 гр.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Тайланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / зеленый горошек / креветки / лук / морковь / перец чили / рис / соевый соус / чеснок / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить жареный рис по-тайски с креветками в домашних условиях, пошагово?

  • Прежде, чем приступить к процессу приготовления данного блюда необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе. Берем перец чили, промываем его в проточной воде и нарезаем на самые маленькие части. Далее берем чеснок. Очищаем его от шелухи, а затем пропускаем его через чесночный пресс.

    Жареный рис по-тайски с креветками
  • Берем зеленый горошек и размораживаем его при комнатной температуре. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Не забываем на этом этапе измельчить и сладкий болгарский перец, предварительно очистив его от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиками среднего размера.

    Жареный рис по-тайски с креветками
  • Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее небольшое количество сливочного масла, топим его на среднем или медленном огне. На раскалённое растопленное сливочное масло высыпаем измельченный перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Высыпаем в сковороду к ингредиентам предварительно промытый и осушенный рис. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее в сковороду к рису добавляем соевый соус. Продолжаем перемешивать рис интенсивными движениями на протяжении двух минут на сильном огне.

    Теперь в сковороду с рисом необходимо высыпать измельченный сладкий перец, морковную соломку и размороженный зеленый горошек. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.

    Затем высыпаем на сковороду очищенных креветок и снова тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения между друг другом.

    В центральной рисовой части формируем небольшое углубление. В него разбиваем куриное яйцо и ждем пока оно свернется. Далее ингредиенты в сковороде хорошо перемешиваем аккуратными движениями. Обратите внимание, что обжаривать ингредиенты необходимо еще на протяжении десяти минут.

    Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и соевым соусом. Подаем блюдо к столу в горячем или теплом виде.

    Жареный рис по-тайски с креветками

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Жареный рис по-тайски с креветками:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Жареный рис по-тайски с креветками отзывы (2)

  1. Вероника:
    Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 08:14

    Рада, что наткнулась на этот рецепт жареного риса с креветками по тайски. Блюдо для буднего вечера, которое просто приготовить, и которое было наполнено вкусом. В рецепте используются овощи, которые добавили блюду цвет и текстуру. Креветки приготовлены как следует. В рецепте, я использовала коричневый рис вместо белого, что сделало блюдо здоровым и сытным. Приготовлю это блюдо снова.

  2. Светлана:
    Отзыв написан 09 Mar 2023г. в 07:39

    Уже несколько раз готовила этот рецепт жареного риса по-тайски с креветками и каждый раз получается вкусно и ароматно. Легко нарезать и подготовить все ингредиенты, а затем просто соединить их вместе на сковороде. Креветки придают блюду особый вкус и текстуру, а перец чили добавляет нотку остроты. Я рекомендую этот рецепт всем любителям азиатской кухни и тем кто хочет попробовать что-то новое.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.