Жареный рис по-тайски с креветками
- 16 Нояб 2017
- 2720
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления риса жареного с креветками по-тайски:
- рис дикий – 2 стакан
- креветки – 300 гр.
- чеснок – 2 зубчика
- перец чили – 1 шт.
- горошек зеленый – 4 ст.л.
- морковь – 1 шт.
- перец болгарский – 1/2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок
- соевый соус – 5 ст.л.
- масло растительное – 2 ст.л.
- перец черный – 1 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Тайланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / вино / зеленый горошек / креветки / лук / морковь / перец чили / рис / соевый соус / чеснок / яйца
Как приготовить жареный рис по-тайски с креветками в домашних условиях, пошагово?
-
Прежде, чем приступить к процессу приготовления данного блюда необходимо все ингредиенты из списка продуктов разложить перед собой на рабочем столе. Берем перец чили, промываем его в проточной воде и нарезаем на самые маленькие части. Далее берем чеснок. Очищаем его от шелухи, а затем пропускаем его через чесночный пресс.
-
Берем зеленый горошек и размораживаем его при комнатной температуре. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Морковь нарезаем тонкой соломкой. Не забываем на этом этапе измельчить и сладкий болгарский перец, предварительно очистив его от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиками среднего размера.
-
Берем сковороду подходящего размера, выкладываем в нее небольшое количество сливочного масла, топим его на среднем или медленном огне. На раскалённое растопленное сливочное масло высыпаем измельченный перец чили и чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Высыпаем в сковороду к ингредиентам предварительно промытый и осушенный рис. Хорошо перемешиваем ингредиенты. Далее в сковороду к рису добавляем соевый соус. Продолжаем перемешивать рис интенсивными движениями на протяжении двух минут на сильном огне.
Теперь в сковороду с рисом необходимо высыпать измельченный сладкий перец, морковную соломку и размороженный зеленый горошек. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
Затем высыпаем на сковороду очищенных креветок и снова тщательно перемешиваем ингредиенты до равномерного распределения между друг другом.
В центральной рисовой части формируем небольшое углубление. В него разбиваем куриное яйцо и ждем пока оно свернется. Далее ингредиенты в сковороде хорошо перемешиваем аккуратными движениями. Обратите внимание, что обжаривать ингредиенты необходимо еще на протяжении десяти минут.
Готовое блюдо раскладываем по порционным тарелкам, украшаем листьями свежей зелени и соевым соусом. Подаем блюдо к столу в горячем или теплом виде.
Приятного вам аппетита!
Вероника:
Отзыв написан 25 Mar 2023г. в 08:14
Рада, что наткнулась на этот рецепт жареного риса с креветками по тайски. Блюдо для буднего вечера, которое просто приготовить, и которое было наполнено вкусом. В рецепте используются овощи, которые добавили блюду цвет и текстуру. Креветки приготовлены как следует. В рецепте, я использовала коричневый рис вместо белого, что сделало блюдо здоровым и сытным. Приготовлю это блюдо снова.
Светлана:
Отзыв написан 09 Mar 2023г. в 07:39
Уже несколько раз готовила этот рецепт жареного риса по-тайски с креветками и каждый раз получается вкусно и ароматно. Легко нарезать и подготовить все ингредиенты, а затем просто соединить их вместе на сковороде. Креветки придают блюду особый вкус и текстуру, а перец чили добавляет нотку остроты. Я рекомендую этот рецепт всем любителям азиатской кухни и тем кто хочет попробовать что-то новое.