Рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками

рис +по тайски рецепт +с фото, рис +по тайски +с яйцом, рис +по тайски +с курицей, рис +с креветками +по тайски
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Тайланд

Категория блюда: Блюда тайской кухни

Теги: ,блюда из вина ,блюда из креветок ,блюда из курицы ,блюда из мидий ,блюда из риса ,блюда из соевого соуса ,блюда из яиц

Используемые ингредиенты для приготовления риса по Тайски с курицей, яйцом и креветками:

  • Рис – 300 г.
  • Топленое масло – 1 ст.л.
  • Белое вино – 3 ст.л.
  • Вода – 450 мл.
  • Креветки – 200 г.
  • Мидии – 200 г.
  • Куриная грудка – 400 г.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Яйца – 3 шт.

Как приготовить рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками

Приготовление риса всегда имеет свои особенности. У каждой хозяйки наверняка найдется парочка своих секретов получения рассыпчатого риса. Этот рецепт поможет вам добиться не только рассыпчатости, но и потрясающего вкуса при соединении неожиданных, на первый взгляд, ингредиентов.

Рис хорошо промываем до прозрачной воды. Сковороду нагреваем и добавляем 1 ст.л. топленого масла. Отправляем на горячую сковороду жариться рис. Продолжаем жарить, периодически помешивая до тех пор, пока рис не начнет становиться прозрачным.

Далее выпариваем немного белого вина. 3 ст.л. будет достаточно, иначе рис будет немного кислым.

Добавляем воду, накрываем крышкой и ждем, пока рис дойдет до нужного состояния. До полной готовности доводить не нужно. Воду лучше добавлять частями, по 200 мл. и ждать пока выпарится.

Очистим по 200 г. креветок и мидий. Я беру уже готовые, вареные. Отдельно оставим 4 креветки с хвостиком для украшения. Их нужно обжарить на 1 ч.л. топленого масла до золотистой корочки.

Тем временем начнем приготовление курицы. Куриную грудку нарезаем кубиками и отправляем жариться на том же масле, что и креветки. Доводим до золотистой корочки.

К грудке отправляем рис. Немного его поджариваем и добавляем соевый соус. На этом этапе еще можно добавить любимые приправы. Хорошо подойдет кайенский перец и паприка.

К смеси отправляем морепродукты. Хорошенько все обжариваем. Вкуснее, если рис обжарить до появления легкой корочки.

Отдельно взбиваем яйца в миске и обжариваем на сковороде, лопаткой образовывая небольшие хлопья. Их тоже отправляем к блюду. Снимаем с огня.

Мелко нарезаем свежий зеленый лук. Смешиваем его с рисом непосредственно перед подачей.

Украшаем блюдо обжаренными заранее креветками.

Приятного аппетита!

Видео обзор приготовления Тайского риса с курицей, яйцом и креветками


Похожие материалы:

Рис по Тайски с курицей, яйцом и креветками отзывы (0)

Ваш отзыв: