Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан

Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан — это традиционное блюдо Тайской кухни, которое представляет собой жареные кусочки куриной грудки с овощами и кешью.
Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан жареная курица по-тайски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 841
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан по-тайски:

  • куриная грудка - 500 гр.
  • кешью - 70 гр.
  • чили - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • масло растительное - 2 ст.л.
  • крахмал - 1 ч.л.
  • сахар коричневый - 1 ч.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • соус соевый - 3 ст.л.
  • соус устричный - 3 ст.л.
  • вода - 75 мл
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Тайской кухни
  4. Страна рецепта: Таиланд
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кешью / курица / орехи / перец чили / соевый соус / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан в домашних условиях, пошагово?

  • Процесс приготовления данного тайского национального блюда необходимо начинать с подготовки всех ингредиентов, указанных в списке продуктов к рецепту. Старайтесь соблюдать указанные пропорции.

    Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими дольками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.

    Затем берем две разновидности перца (сладкий болгарский и чили), промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем подготовленные перцы тонкой соломкой.

    Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан
  • Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на сильный огонь. Наливаем в сковороду растительное масло и доводим его до кипящего состояния. Высыпаем на раскаленное масло измельченный полукольцами лук, перечную соломку и чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и растительным маслом.

    Обжариваем ингредиенты на протяжении шести минут при периодическом помешивании на среднем огне. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.

    Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан
  • Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем курицу небольшими брусочками и высыпаем в сковороду с обжаренными овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем их тушиться на среднем огне на протяжении семи минут. Не забываем перемешивать ингредиенты, следим, чтобы они не пригорели.

    Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан
  • Вливаем в сковороду воду. Готовим блюдо на данном этапе на самом сильном огне. Добавляем в сковороду спустя четыре минуты после добавления воды два вида соуса (устричный и соевый), коричневый сахарный песок и крахмал.

    Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан
  • Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по своему вкусу. Затем высыпаем в сковороду и хорошо перемешиваем с основными ингредиентами орехи кешью. Продолжаем обжаривать блюдо на протяжении еще четырех минут.

    Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан
  • Готовое блюдо раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам, при желании украшаем листьями свежей зелени и угощаем гостей. Также хорошо вместе с блюдом подавать к столу любимые соусы.

    Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан

Приятного вам аппетита!




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан отзывы (3)

  1. Лена:
    Отзыв написан 19 Mar 2022г. в 08:45

    По сути, вполне понятный и доступный рецепт, ничего прямо-таки экзотического (кроме орешков) я тут не заметила в рецептуре. Кстати, можно эти орешки кешью при желании заменить на мелко порубленные грецкие-тоже вполне неплохой будет вариант. Или вот арахис-тоже вкусно, к тому же арахис также популярен в азиатских странах в качестве добавки к блюдам, самое то.

  2. Жанна:
    Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:24

    Получилось очень вкусно, а вот запомнить название оказалось намного сложнее .Запах от мяса нереальный! Нежная, пикантная курочка с поджаренными орешками идеально сочетается! Несмотря на сложное название, готовится Кай Пхат Ма-муанг Химпхан очень просто и быстро.

  3. Алла:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:48

    Кай Пхат Ма-муанг Химпхан - жареная курица по-тайски - ароматная и сочная курочка. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали :) Курица по-тайски получается довольно острой.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.