Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан
- 06 Янв 2016
- 1031
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан по-тайски:
- куриная грудка - 500 гр.
- кешью - 70 гр.
- чили - 1 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- масло растительное - 2 ст.л.
- крахмал - 1 ч.л.
- сахар коричневый - 1 ч.л.
- чеснок - 2 зубчика
- соус соевый - 3 ст.л.
- соус устричный - 3 ст.л.
- вода - 75 мл
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Тайской кухни
- Страна рецепта: Таиланд
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: болгарский перец / кешью / курица / орехи / перец чили / соевый соус / чеснок
Как приготовить Кай Пхат Мет Ма-муанг Химпхан в домашних условиях, пошагово?
-
Процесс приготовления данного тайского национального блюда необходимо начинать с подготовки всех ингредиентов, указанных в списке продуктов к рецепту. Старайтесь соблюдать указанные пропорции.
Берем чеснок, очищаем его от шелухи, нарезаем небольшими дольками. Далее берем лук, очищаем его от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
Затем берем две разновидности перца (сладкий болгарский и чили), промываем его в проточной воде, очищаем от семян и плодоножки. Нарезаем подготовленные перцы тонкой соломкой.
-
Берем сковороду подходящего размера, ставим ее на сильный огонь. Наливаем в сковороду растительное масло и доводим его до кипящего состояния. Высыпаем на раскаленное масло измельченный полукольцами лук, перечную соломку и чеснок. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой и растительным маслом.
Обжариваем ингредиенты на протяжении шести минут при периодическом помешивании на среднем огне. Внимательно следите за тем, чтобы ингредиенты не пригорели.
-
Берем куриное мясо, промываем его в проточной воде, осушаем. Далее нарезаем курицу небольшими брусочками и высыпаем в сковороду с обжаренными овощами. Хорошо перемешиваем ингредиенты и оставляем их тушиться на среднем огне на протяжении семи минут. Не забываем перемешивать ингредиенты, следим, чтобы они не пригорели.
-
Вливаем в сковороду воду. Готовим блюдо на данном этапе на самом сильном огне. Добавляем в сковороду спустя четыре минуты после добавления воды два вида соуса (устричный и соевый), коричневый сахарный песок и крахмал.
-
Добавляем к ингредиентам соль и черный молотый перец по своему вкусу. Затем высыпаем в сковороду и хорошо перемешиваем с основными ингредиентами орехи кешью. Продолжаем обжаривать блюдо на протяжении еще четырех минут.
-
Готовое блюдо раскладываем в горячем виде по порционным тарелкам, при желании украшаем листьями свежей зелени и угощаем гостей. Также хорошо вместе с блюдом подавать к столу любимые соусы.
Приятного вам аппетита!
Лена:
Отзыв написан 19 Mar 2022г. в 08:45
По сути, вполне понятный и доступный рецепт, ничего прямо-таки экзотического (кроме орешков) я тут не заметила в рецептуре. Кстати, можно эти орешки кешью при желании заменить на мелко порубленные грецкие-тоже вполне неплохой будет вариант. Или вот арахис-тоже вкусно, к тому же арахис также популярен в азиатских странах в качестве добавки к блюдам, самое то.
Жанна:
Отзыв написан 04 Nov 2021г. в 20:24
Получилось очень вкусно, а вот запомнить название оказалось намного сложнее .Запах от мяса нереальный! Нежная, пикантная курочка с поджаренными орешками идеально сочетается! Несмотря на сложное название, готовится Кай Пхат Ма-муанг Химпхан очень просто и быстро.
Алла:
Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 22:48
Кай Пхат Ма-муанг Химпхан - жареная курица по-тайски - ароматная и сочная курочка. А аромат какой стоял, на всю кухню, на стадии жарки, наверное, даже соседи позавидовали :) Курица по-тайски получается довольно острой.