Тарталетки с курицей и грибами

Оценка посетителей:
Тарталетки с курицей, грибами и сыром рецепт в духовке, с фото

Для приготовления тарталеток с грибами и курицей нам потребуется:

  • тарталетки 1 уп. (16 шт.)
  • куриное филе 300 гр.
  • шампиньоны 300 гр.
  • сыр 200 гр.
  • лук 1 шт.
  • сливки 50 мл.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль, специи, зелень.

Категория блюда: Закуски на праздничный стол

Поделись с друзьями:

Как приготовить тарталетки с курицей и грибами

С наступлением праздника перед каждой хозяйкой встает вопрос – что же приготовить, чтобы удивить гостей?  Сегодня изысканными продуктами никого не удивишь, так как их на рынке в избытке. Но, как оказалось, даже с помощью простых ингредиентов можно приготовить уникальное, интересное, сытное блюдо, которое станет гвоздем программы.

Сегодня вы узнаете, как приготовить на праздничный стол тарталетки с курицей и грибами. Основное достоинство этого блюда в том, что в нем практически нет жирности. Мы не используем ни майонез, ни сметану для заправки. Само по себе блюдо получится сочным и питательным.

Уже отходит на второй план готовить на праздник всевозможные салаты. Люди все больше хотят увидеть какие-то легкие закуски, которые наиболее удачно приходятся к столу. Наша закуска в тарталетках с курицей и грибами готовится просто, быстро, а по вкусу она просто божественна.

Итак, как же приготовить нашу закуску.

Для начала подготовьте все ингредиенты. Куриную грудку почистите и помойте. Удалите все прожилки и косточки. Порежьте грудку на небольшие кубики. Чтобы было проще разрезать филе, можете его слегка заморозить.

На втором шаге займитесь грибами. Их также надо помыть, удалить ножки и порезать отдельно ножки и шляпки. Положите их в одну посуду.

Теперь надо почистить лук. Затем порежьте его мелко кубиком.

Возьмите сковороду и разогрейте ее с добавлением подсолнечного масла. Выложите туда лук и обжарьте до золотистого цвета.

Затем в сковороду отправьте курицу. Пусть она совсем немного подрумянится. К курице добавьте грибы и все жарьте без крышки примерно 10 минут, пока грибы не подрумянятся.

Затем посолите и поперчите блюдо. Добавьте туда сливки и тушите на медленном огне еще минут 10.

На противень разложите тарталетки. В каждую выложите приготовленную начинку по чайной ложечке.

Теперь натрите сыр на крупной терке. В каждую тарталетку положите немного натертого сыра.

Противень поставьте в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Можете выложить тарталетки на большое блюдо, украсив зеленью – петрушкой или укропом. Приятного аппетита и веселого праздника!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)