Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке
- 07 Декаб 2017
- 2975
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления тарталеток с курицей, грибами и сыром в духовке:
- куриное филе — 500 гр.
- шампиньоны — 400 гр.
- сыр — 300 гр.
- лук — 2 шт.
- тарталетки — 12-15 шт.
- сливки — 1 стакан
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / курица / лук / сливки / сыр / тарталетки / шампиньоны
Как приготовить тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке в домашних условиях?
-
С наступлением праздника перед каждой хозяйкой встает вопрос – что же приготовить, чтобы удивить гостей? Сегодня изысканными продуктами никого не удивишь, так как их на рынке в избытке. Но, как оказалось, даже с помощью простых ингредиентов можно приготовить уникальное, интересное, сытное блюдо, которое станет гвоздем программы.
Сегодня вы узнаете, как приготовить на праздничный стол тарталетки с курицей и грибами. Основное достоинство этого блюда в том, что в нем практически нет жирности. Мы не используем ни майонез, ни сметану для заправки. Само по себе блюдо получится сочным и питательным.
Уже отходит на второй план готовить на праздник всевозможные салаты. Люди все больше хотят увидеть какие-то легкие закуски, которые наиболее удачно приходятся к столу. Наша закуска в тарталетках с курицей и грибами готовится просто, быстро, а по вкусу она просто божественна.
Тарталетки с курицей, грибами и сыром в духовке рецепт пошагово:
Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке готовятся с использованием свежего репчатого лука. Берем репчатый лук, очищаем его от шелухи, а затем нарезаем небольшими кубиками. На сковороде подходящего размера, обжариваем измельченный репчатый лук. Не забываем добавить в сковороду растительное масло. Обжариваем репчатый лук до золотистого состояния.
-
Берем куриное филе, промываем его в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем его небольшими кусочками. Добавляем нарезанное куриное филе в сковороду с обжаренным луком и хорошо перемешиваем ингредиенты между друг другом. Обжариваем перечисленные ингредиенты на протяжении десяти минут на среднем огне. Нарезаем грибы небольшими кусочками и высыпаем в сковороду с предыдущими ингредиентами. Продолжаем обжаривать ингредиенты на протяжении еще пяти минут.
-
Достаем противень, раскладываем на него готовые тарталетки. В каждую заготовку опускаем необходимое количество готовой начинки. Рекомендуется наполнять тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке, что называется «с горкой».
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 200 градусов. В каждую наполненную тарталетку добавляем небольшое количество сливок и присыпаем поверх измельченным сыром твердого сорта. Тарталетки с курицей грибами и сыром в духовке при указанном температурном режиме на протяжении пятнадцати минут.
Приятного вам аппетита!
Инга:
Отзыв написан 09 Jan 2020г. в 13:59
Очень люблю подобные закуски! Это беспроигрышный вариант на праздничный стол – всегда вкусно и выглядит достойно. А уж тем более грибы и курица в сливках – это всегда пальчики оближешь.