Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Чылбыр

Чылбыр — это турецкое блюдо из яиц, напоминающее яйцо пашот. Готовится с йогуртом, часто с добавлением чеснока.
Чылбыр яичница по-турецки с йогуртом рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 1115
  • 2
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления Чылбыр, яичницы по-турецки с йогуртом:

  • яйцо куриное - 1 шт.
  • йогурт натуральный - 65 гр.
  • чеснок - 0,5 зубчика
  • масло растительное - 2 ч.л.
  • паприка сладкая - 0,5 ч.л.
  • соль - 2 щепотки

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Турецкой кухни
  4. Страна рецепта: Турция
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: йогурт / паприка / чеснок / яичница / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить Чылбыр, яичницу по-турецки с йогуртом в домашних условиях, пошагово?

  • Берем посуду для запекания подходящего размера. Наливаем в выбранную посуду натуральный йогурт без консервантов и добавок. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок острым ножом на маленькие кусочки или пропускаем его через специальный пресс. Высыпаем измельченный чеснок в миску с натуральным йогуртом. Посыпаем ингредиенты солью и хорошо перемешиваем массу.

    Чылбыр
  • Далее насыпаем в миску с йогуртом красный молотый перец и хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции. Обратите внимание, если вам нравится острая еда, то в йогурт необходимо добавить острую паприку по своему вкусу. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до однородной консистенции.

    Чылбыр
  • Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Ставим емкость со смесью в хорошо прогретый духовой шкаф. Выпекаем йогурт при указанном температурном режиме на протяжении десяти минут.

    Чылбыр
  • Далее берем сковороду с высокими бортами подходящего размера, наливаем в нее воду. Ставим сковороду на плиту и доводим воду до кипящего состояния. В кипящую воду разбиваем куриное яйцо.

    Далее выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем яйцо в воде на некоторое время при обозначенных условиях. Примерное время выжидания составляет три минуты.

    Чылбыр
  • Вынимаем при помощи шумовки куриное вареное яйцо. Достаем из духового шкафа запеченный йогурт. Поверх йогурта выкладываем горячее вареное яйцо.

    Чылбыр
  • В отдельной небольшой миске перемешиваем растительное масло и сладкую паприку. Тщательно вымешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.

    Чылбыр
  • Готовой жидкостью из растительного масла и сладкой паприки поливаем яичницу с натуральным йогуртом. Поливаем яичницу равномерным слоем.

    Чылбыр
  • Готовую яичницу подаем к столу в горячем виде, предварительно украсив листьями свежей зелени или мяты по своему вкусу.

    Чылбыр

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Чылбыр:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Чылбыр отзывы (2)

  1. Виктория:
    Отзыв написан 10 Dec 2021г. в 21:28

    Яичница на завтрак – это вкусно, быстро, а главное питательно. Это блюдо мы готовим довольно часто, и хочется как-то его разнообразить. Яичница по-турецки с йогуртом получается оригинальной и очень вкусной.Моим домашним понравилось,спасибо за рецепт!

  2. лида:
    Отзыв написан 02 Apr 2021г. в 11:37

    Яйца в сочетании с соусом из натурального йогурта, чесноком и паприкой приятно удивили своим необычным вкусом.Сегодня ели это блюдо на завтрак, очень вкусно.Яичницу по-турецки делала с домашним йогуртом.Спасибо за рецепт!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.