Арабский кус-кус с фруктами

Арабский кус-кус с фруктами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кус-кус с фруктами:

1. Кускус - 250 гр.
2. Апельсин – 2 шт.
3. Сахар – 100 гр.
4. Мята – 1 пучок
5. Сок лимона – 1/2 шт.
6. Шафран
7. Сезонные фрукты и ягоды (малина, клубника, вишня).

Как приготовить арабский кус-кус с фруктами?

Апельсины очищаем.

Один апельсин нарезаем тоненькими полосочками и выжимаем весь сок. Второй апельсин очищаем от тонкой кожицы и вместе с соком добавляем к первому. К апельсиновому соку добавляем сок лимона. А также четверть одного литра воды. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.

250 гр. кускуса высыпаем в отдельную кастрюлю. Заливаем цитрусовым соком, накрываем крышкой. И тушим 30-40 минут на небольшом огне. Блюдо обязательно помешивать.

Шафран растворяем в двух столовых ложках воды. Добавляем в кус-кус за 10 минут до готовности.

Когда блюдо будет готово, даем ему хорошенько остыть.

Мяту нарезаем очень мелко. Берем сезонные фрукты (вишню, клубнику, малину) и добавляем вместе с мятой в холодный кус-кус.

Кус-кус арабское блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту арабское национальное блюдо - храме блюдо из рыбы по мароккански


Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:
Ваш отзыв:

Отзывы (0)