Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Арабский кус-кус

Арабский кус-кус рецепт с фото пошагово
  • 04 Сент 2016
  • 2907
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления арабского кус-куса:

  • баранина — 200 гр. (мякоть)
  • тыква — 200 гр.
  • нут — 50 гр.
  • кус-кус — 300 гр.
  • оливковое масло — 50 мл.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • помидор — 3 шт.
  • кабачок — 1 шт.
  • баклажан — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь приправ — по вкусу (например, «Бахарат»)
  • базилик — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • вода — 2 стакана

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Арабской кухни
  4. Страна рецепта: ОАЭ
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: базилик / баклажан / баранина / кабачок / кускус / лук / морковь / нут / помидор / томатная паста / тыква / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить арабский кус-кус в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления вкусного и ароматного арабского блюда необходимо использовать свежее мясо барана. Желательно выбирать кусочки без жира.

    Берем мякоть баранины, промываем ее в проточной прохладной воде. Далее нарезаем мякоть баранины крупными кусочками. Берем морковь, промываем ее в проточной воде, далее очищаем от шкурки.

    Берем лук, очищаем от шелухи. Нарезаем лук полукольцами.

    Арабский кус-кус
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Кипятим воду, ошпариваем готовой водой томаты, после чего снимаем шкурки. Томатную мякоть нарезаем небольшими кубиками небольшого размера.

    Арабский кус-кус
  • Берем кастрюлю подходящего размера с верхней частью для приготовления каш на пару. Наливаем в нее небольшое количество оливкового масла.

    Выкладываем в кастрюлю кусочки баранины, высыпаем нарезанную кубиками или кружочками морковь. Перемешиваем ингредиенты. Теперь высыпаем в кастрюлю к ингредиентам луковые полукольца, а затем кубики томатов. Перемешиваем ингредиенты между собой.

    Ставим на плиту с небольшим огнем, тушим на протяжении получаса. 

    Арабский кус-кус
  • Берем спелые и сочные баклажаны среднего размера, промываем их в проточной воде. Нарезаем баклажаны кружками.

    Очищаем кабачки от шкурки, затем нарезаем мякоть кружками. Кабачки лучше всего использовать для приготовления данного блюда молочные, свежие и не залежавшиеся.

    Нарезаем тыкву произвольными кусочками, также очистив предварительно от шкурки.

    Арабский кус-кус
  • Добавляем нарезанные овощи: кабачок, тыкву и баклажан, в кастрюлю с предыдущими ингредиентами. Овощи также можно нарезать произвольными кусочками.

    Арабский кус-кус
  • Оставляем тушить овощи на медленном огне, предварительно перемешав ингредиенты между собой.

    Добавляем к ингредиентам в кастрюле подготовленные специи и приправы по своему вкусу, например, «Бахарат».  

    Добавляем соль и базилик. Затем добавляем в кастрюлю с ингредиентами томатную пасту, перемешиваем.

    Добавляем также в кастрюлю с ингредиентами предварительно очищенный от шелухи и измельченный чеснок.

    Наливаем в кастрюлю с ингредиентами чистую воду, перемешиваем.

    Арабский кус-кус
  • На кастрюлю надеваем верхнюю часть. Выкладываем в чашу кускус и нут, небольшое количество томатной пасты и оливковое масло.

    Тушим ингредиенты на медленно огне в течение получаса.

    В порционные тарелки раскладываем кускус, а поверх выкладываем желаемое количество подливы с овощами и бараниной. Кускус по арабскому рецепту подавать к столу можно как в горячем, так и в теплом виде. При желании можно подавать кускус с любимыми соусами.

    Арабский кус-кус

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Арабский кус-кус:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Арабский кус-кус отзывы (4)

  1. татьяна:
    Отзыв написан 05 Apr 2021г. в 18:56

    Покупала и готовила просто арбский кус-кус - вкусно! но чего-то все же не хватало блюду. А вот это самое то дополнение к нему, чего бы хотелось. Спасибо за рецепт. Очень быстро, полезно, вкусно и сладенько. Появилось чем ребенка побаловать!

  2. Анжела:
    Отзыв написан 16 Nov 2020г. в 22:25

    Арабский кус-кус это очень сытное блюдо. Готовится оно очень просто, а времени потребуется совсем немного. Полезно и вкусно! Замечательный и быстрый вариант вкусного, диетического завтрака или ужина. Большое спасибо за рецепт.

  3. Маша:
    Отзыв написан 20 Oct 2020г. в 21:51

    Для чего так долго варить арабский кус-кус? Если запарить его кипяченным соком на 5-10 минут, думаю будет достаточно. Если съесть на завтрак, то до обеда гарантированно есть не захочется. Вкусно, полезно, быстро.

  4. Тамара:
    Отзыв написан 25 Nov 2019г. в 17:20

    Я часто делаю дочке сладкий кус-кус с сезонными фруктами. Она его очень любит. Но кус-кус не варю, просто запариваю кипятком - 5 минут и крупа готова. А по рецепту его варить надо, притом долго. Это какая-то другая разновидность кус-куса?

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.