Арабский кус-кус с фруктами

Рейтинг:
Арабский кус-кус с фруктами - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кус-кус с фруктами по-арабски:

  • Кускус - 250 гр.
  • Апельсин – 2 шт.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мята – 1 пучок
  • Сок лимона – 1/2 шт.
  • Шафран
  • Сезонные фрукты и ягоды (малина, клубника, вишня).

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Арабской кухни

Поделись с друзьями:

Как приготовить арабский кус-кус с фруктами?

  1. Апельсины очищаем.
  2. Один апельсин нарезаем тоненькими полосочками и выжимаем весь сок.
  3. Второй апельсин очищаем от тонкой кожицы и вместе с соком добавляем к первому.
  4. К апельсиновому соку добавляем сок лимона. А также четверть одного литра воды. Ставим на небольшой огонь и доводим до кипения.
  5. 250 гр. кускуса высыпаем в отдельную кастрюлю. Заливаем цитрусовым соком, накрываем крышкой. И тушим 30-40 минут на небольшом огне. Блюдо обязательно помешивать.
  6. Шафран растворяем в двух столовых ложках воды. Добавляем в кус-кус за 10 минут до готовности.
  7. Когда блюдо будет готово, даем ему хорошенько остыть.
  8. Мяту нарезаем очень мелко.
  9. Берем сезонные фрукты (вишню, клубнику, малину) и добавляем вместе с мятой в холодный кус-кус.
  10. Кус-кус арабское блюдо готово!

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)