Сырники из творога на сковороде
- 06 Янв 2016
- 1055
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления сырников из творога на сковороде:
- творог жирный — 500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 4 ст.л.
- мука — 5-6 ст.л. (3-4 ст.л. - в тесто, остальное для панировки)
- масло растительное для жарки — 4-5 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Русской кухни
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить сырники из творога на сковороде в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом раскладываем перед собой все необходимые ингредиенты. Обратите внимание, что при выборе творога для приготовления сырников необходимо ориентироваться на его структуру. Если вы будете использовать сухой творог, то сырники получатся жесткими, и наоборот.
-
Берем миску подходящего размера, выкладываем в нее творог. Разминаем творог при помощи вилки. В миску с творогом добавляем сахарный песок и соль. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Разбиваем куриные яйца и снова перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
-
Далее пропускаем муку через сито, затем муку высыпаем в миску с творогом. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения однородной консистенции.
-
Готовая масса должна быть не слишком сухой и рассыпчатой. В то же время она не должна быть очень влажной И должна держать собранную руками форму.
-
На плоскую тарелку насыпаем предварительно просеянную муку. Берем готовую массу руками, скатываем в форму шарика, затем прижимаем между ладонями. Далее обваливаем заготовку в муке.
-
Берем сковороду подходящего размера, наливаем в нее растительное масло. Разогреваем масло до кипящего состояния, раскладываем на сковороде заготовки. Обжариваем сырники с обеих сторон до румяной корочки, следим, чтобы они не пригорели.
-
Готовые сырники немного остужаем при комнатной температуре. Подаем к столу сырники вместе с любимыми соусами, сметаной или вареньем.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 27 Feb 2023г. в 00:56
Сырники – любимый завтрак моих детей, всегда едят с удовольствием, особенно, горячие, с золотистой корочкой, только что приготовленные. Готовлю их тпо такому же рецепту, но добавляю изюм, орехи или цукаты. Так получается еще вкуснее. И еще я добавляю разрыхлитель теста в муку и потом ее смешиваю с творогом, так сырники получаются более пышными и мягкими.
Саина:
Отзыв написан 01 Mar 2022г. в 04:21
На этот раз попробовала приготовить сырники из творога. Мои дети не любят творог, но почему-то сырники им понравились. Способ приготовления оказался простым, не сложным. Думаю, что мои сырники получились сладкими. Добавила мед и сгущенку как начинка. Слопали разом. Муж тоже любит готовить, как раз решила рецептом поделилась. Вообщем, мы довольные.