Саламат - якутская каша

Оценка посетителей:
Саламат (якутская каша) - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления якутской каши саламат:

  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Соль.

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Страна рецепта: Якутия

Поделись с друзьями:

Как приготовить саламат (якутская каша)?

  1. Довести молоко до кипения, но не кипятить.
  2. Осторожно ввести муку, засыпая ее тонкой струйкой при постоянном помешивании молока.
  3. Затем, также постоянно перемешивая, ввести сметану.
  4. Довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла и соль.

Приготовить блюдо необходимо непосредственно перед подачей, так как долго оно не хранится. Подавать в горячем виде.

Питательный, нежный соломат недаром называют «пищей богов» - это блюдо рекомендовали давать больным, ослабленным людям и кормящим матерям.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное якутское блюдо - куэрчех.

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)