Саламат (якутская каша) - рецепт с фото | Make-Eat

Саламат - якутская каша

каша саламат
Поделись с друзьями:

Национальная кухня: Якутия

Категория блюда: Блюда Якутской кухни

Теги: блюда из молока, блюда из муки, блюда из сметаны

Используемые ингредиенты для приготовления якутской каши саламат:

  • Сметана – 200 гр.
  • Молоко – 100 гр.
  • Сливочное масло – 25 гр.
  • Мука – 25 гр.
  • Соль.

Как приготовить саламат (якутская каша)?

Довести молоко до кипения, но не кипятить.

Осторожно ввести муку, засыпая ее тонкой струйкой при постоянном помешивании молока.

Затем, также постоянно перемешивая, ввести сметану.

Довести до кипения, добавить кусочек сливочного масла и соль.

Приготовить блюдо необходимо непосредственно перед подачей, так как долго оно не хранится.

Подавать в горячем виде.

Питательный, нежный соломат недаром называют «пищей богов» - это блюдо рекомендовали давать больным, ослабленным людям и кормящим матерям.

Приятного вам аппетита!

Так же вы можете приготовить по нашему рецепту национальное якутское блюдо - куэрчех.


Похожие материалы:

Саламат - якутская каша отзывы (0)

Ваш отзыв: