Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Саламат каша

Саламат каша рецепт с фото пошагово
  • 26 Сент 2015
  • 25035
  • 3
  • 4

Используемые ингредиенты для приготовления саламат каши:

  • мука – 4 ст.л.
  • сметана – 300 гр.
  • кефир – по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Якутской кухни
  4. Страна рецепта: Якутия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: кефир / мука / сметана

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кашу саламат в домашних условиях, пошагово?

  • Берем кастрюлю подходящего размера, наливаем в нее сметану. Ставим емкость со сметаной на медленный огонь. В процессе нагревания не забываем сметану помешивать, чтобы она не пригорела.

    Саламат каша
  • Доводим сметану до кипящего состояния, а затем высыпаем в нее небольшими порциями предварительно просеянную муку. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой, чтобы в массе не образовывались комки. Обратите внимание, что муку всыпать в сметану можно только небольшими частями, иначе консистенция получится неравномерной.

    Саламат каша
  • В процессе смешения ингредиентов не забывайте перемешивать массу беспрерывно. Также стоит обратить внимание на то, что количество используемой муки может быть изменено как в большую, так и в меньшую стороны. Следите за консистенцией массы и тогда точно будет понятно, сколько муки потребуется для приготовления блюда.

    Саламат каша
  • Как только вся мука окажется в кастрюле и будет хорошо перемешана, оставляем массу вариться. Но не забываем ингредиенты помешивать во время термической обработки постоянно.

    Саламат каша
  • В конечном итоге на поверхности массы в кастрюле должно образовываться отделяемое масло. Снимать и перемешивать масло можно столовой ложкой.

    Саламат каша
  • Вливаем в кастрюлю небольшое количество кефира. Далее в кастрюлю с ингредиентами добавляем небольшое количество соли и сахарного песка. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой до полного их растворения.

    Саламат каша
  • Далее оставляем массу еще на некоторое время на зажженной плите, а затем убираем с огня. Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, при необходимости его нужно остудить до желаемого температурного режима. Обратите внимание, что готовое блюдо получается достаточно калорийным, вкусным и очень сытным.

    Саламат каша

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Саламат каша:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Саламат каша отзывы (3)

  1. Луиза:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 13:32

    Очень интересный рецепт! В детстве бабушка варила что-то похожее,но мы ели это блюдо как молочный кисель.Саламат(якутская каша) - это больше десерт.Приготовила детям понравилось,сьели с большим удовольствием.Спасибо!

  2. Антонина:
    Отзыв написан 02 Mar 2021г. в 18:32

    Саламат - якутская каша - нежнейший десерт, очень похож на соус бешамель. Блюдо очень сытное, поэтому много не сьешь)) Количество муки, которое вы используете в рецепте приготовления саламата, может быть больше или меньше, важно следить за консистенцией.

  3. Агния:
    Отзыв написан 09 Dec 2019г. в 13:23

    Очень похоже на затируху, которую наша соседка делала. Я с ее правнучкой дружила и часто нас кормили вместе. Только кашка у нее была сладкая, плюс с кисленьким яблочным вареньем. Нам, детям, очень она нравилась на вкус.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.