Канапе из лаваша
- 24 Мар 2020
- 2843
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления канапе из лаваша:
- лаваш тонкий — 1 шт.
- семга слабосоленая — 120 гр.
- майонез — 2 ст.л. (любой жирности)
- лук зеленый — 2-3 шт. (стебля)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на праздничный стол
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: канапе / лаваш / лук / майонез / рыба / семга
Как приготовить канапе из лаваша в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления вкусного канапе из лаваша с красной рыбой необходимо использовать домашний лаваш или приобретенный в магазине по вашему вкусу. Также стоит отметить, что рыбу для приготовления праздничной закуски можно засолить самостоятельно в домашних условиях.
-
На рабочую поверхность выкладываем подготовленный лаваш, смазываем его майонезом или сливочным сыром желаемой жирности. Тут стоит ориентироваться на свои вкусовые предпочтения.
-
Зеленый лук промываем в проточной воде, осушаем. Затем измельчаем лук острыми кухонными ножницами и равномерным слоем распределяем по всей поверхности майонеза. Также по своему вкусу можно добавить и иную зелень, например, листовой салат, шпинат, петрушку и прочие.
-
Нарезаем красную рыбу тонкими ломтиками и распределяем их равномерно практически по всему слою из зеленого лука. Оставляем небольшое количество свободного пространства, так как оно потребуется для дальнейшего скручивания лаваша в рулет. Не забывайте удалить все косточки из рыбного филе.
-
Аккуратно сворачиваем лаваш в форму рулета, но начиная с незаполненного края. Не забываем в процессе сворачивания немного придавливать лаваш пальцами, чтобы начинка закрепилась.
-
Подготовленный рулет нарезаем на канапе из лаваша с красной рыбой, протыкаем шпажками и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Тори :
Отзыв написан 06 Sep 2022г. в 16:06
Спасибо большое, канапешки получаются очень нежные и сочные. Искала, что интересного приготовить на день рождения мужа, нашла ваш рецепт) все гости были в восторге, от моих канапе, а все девушки спросили рецепт) теперь каждое застолье они у меня на столе
Нина:
Отзыв написан 08 May 2022г. в 16:09
Спасибо Валентине за рецепт, а именно за ингредиент в виде заправки для рассольника. Раньше готовила такое канапе без нее, но с заправкой получилось ароматнее и нежнее. Теперь всем такой рецепт рекомендую, тем более считаю его всесезонным, и зимой и летом отличный вариант закуски и как перекус сытно. Тем более все ингредиенты доступны и по наличию в маркетах и по цене.