Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке
- 20 Декаб 2014
- 1474
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов фаршированных фаршем запеченные в духовке:
- баклажан - 1 шт.
- фарш - 500 гр.
- твердый сыр - 200 гр.
- помидоры - 2 шт.
- лук - 1 шт.
- специи - по вкусу
- укроп - 1 ст.л.
- оливковое масло - для выпекания
- соль - по вкусу
- черный молотый перец - по вкусу
- чеснок - 1 зубчик
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / лук / помидор / сыр / фарш / чеснок
Как приготовить баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке в домашних условиях, пошагово?
-
Баклажаны фаршированные фаршем запеченные в духовке можно приготовить за считанные минуты. Получается такая закуска невероятно вкусной. Плод баклажан промываем в проточной и обязательно холодной воде, осушаем. Разрезаем промытые баклажаны продольно на две равные части, а затем перекладываем их в подготовленную соленую воду на полчаса.
-
На противне походящего размера расстилаем фольгу, прикладываем на нее подготовленные баклажаны и поливаем необходимым количеством оливкового масла. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 160 градусов. Ставим противень с заготовками на пятнадцать минут в разогретый духовой шкаф. Вынимаем из печеных баклажанов мякоть и остужаем ее при комнатной температуре.
-
На подготовленную сковороду выкладываем фарш, добавляем к нему специи в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Добавляем в фарш, измельченный на маленькие кусочки репчатый лук и пропущенный через чесночный пресс чеснок. Посыпаем фарш солью и черным молотым перцем по своему вкусу, хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
-
В обжаренный фарш добавляем нарезанные и предварительно очищенные от кожицы томаты. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду горячую воду, перемешиваем и оставляем тушиться начинку на протяжении пяти минут. Внимательно следите за тем, чтобы масса не пригорела.
-
В готовый фарш добавляем мякоть из баклажанов, перемешиваем ингредиенты между собой. На готовые баклажаны выкладываем необходимое количество начинки из фарша. Промываем укроп в проточной воде, измельчаем. На терке со средними отверстиями измельчаем сыр, а затем перемешиваем его с измельченным укропом. Готовой смесью присыпаем баклажаны с фаршем. Баклажаны, фаршированные фаршем в духовке, готовятся на протяжении двадцати минут при температурном режиме в 160 градусов. Вынимаем закуску из духового шкафа, немного остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Rayhan :
Отзыв написан 11 Apr 2023г. в 09:25
Мне очень нравится ваш способ приготовления овощей Я часто готовлю овощи. Баклажаны фаршированные мясным фаршем - отличный вариант ужина для всей семьи.Спасибо большое, приду к вам еще!
Надежда:
Отзыв написан 12 Dec 2021г. в 20:56
В сезон этого овоща такое готовим очень часто - вкусно, быстро, полезно!Баклажаны фаршированные фаршем и запеченные в духовке - отличный вариант на ужин для всей семьи. Добавляю еще грибы и тушу немного на красном вине, так аромат еще более привлекательный!