Баклажаны по-абхазски

Рейтинг:
Баклажаны по-абхазски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-абхазски:

  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Сулугуни рассольный - по вкусу
  • Зёрна спелого граната - по вкусу

  • Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 1-4 порции

    Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

    Страна рецепта: Абхазия

    Автор рецепта: Валентина

    Поделись рецептом с друзьями:

    Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

    Как приготовить баклажаны по-абхазски пошагово?

    1. Моем баклажаны, нарезаем их пластинками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы горечь «ушла» из них.
    2. Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны.

    Готовим начинку:

      • Смешиваем орехи с кинзой.
      • Добавляем к смеси измельченный чеснок.
      • В отдельной сковороде обжарьте грибы и лук. Смешайте эту массу с орехами.
      • Добавляем специи и соль.
      • Поперчите и добавьте немного овощного бульона.

    Фаршируем баклажаны начинкой, убираем на три часа в холодное место. Посыпьте сулугуни и зеленью.

    Приятного вам аппетита!

    А вы слышали о грибах шиитаке и о их колосальной пользе?? узнать больше о грибах шиитаке
    Поставте свою оценку:
    Ваш отзыв:
    Фото



    Отзывы (0)