Баклажаны по-абхазски
- 06 Янв 2016
- 14733
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов по-абхазски:
- баклажаны - 4-5 шт.
- растительное масло- 2-3 ст.л.
- шампиньоны - 500 гр.
- репчатый лук - 300 гр.
- чеснок - 3 зубчика
- грецкий орех - 200 гр.
- зелень кинзы - по вкусу
- хмели-сунели - по вкусу
- сулугуни рассольный - по вкусу
- зерна спелого граната - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Абхазской кухни
- Страна рецепта: Абхазия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / грецкие орехи / грибы / кинза / лук / орехи / сыр / чеснок / шампиньоны
Как приготовить баклажаны по-абхазски в домашних условиях, пошагово?
-
Для приготовления аппетитного блюда необходимо использовать спелые баклажаны. Промываем баклажаны в проточной воде, а затем нарезаем одинаковыми пластинами шириной по 0.5 сантиметра. Посыпаем баклажановые кольца небольшим количеством соли, чтобы удалить из них имеющуюся в мякоти горечь.
-
Промачиваем баклажаны бумажной салфеткой. Разогреваем сковороду, а затем на ней обжариваем баклажаны. Не забывайте, что при разогреве сковороды на нее нужно полить растительное масло. Готовые баклажаны должны иметь золотистую и румяную корочку, но следите, чтобы баклажаны не подгорели.
-
Готовим начинку: берем грецкие орехи, очищаем их от мусора и скорлупы. Промываем кинзу в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем при помощи острого ножа.
Очищаем чеснок от шелухи. Пропускаем грецкие орехи и чеснок вместе с зеленью через мясорубку. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.
Очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Рубим зеленый лук, а затем обжариваем на отдельной сковороде вместе с грибами.
Остужаем грибы, а затем перемешиваем их с ореховой массой. В начинку добавляем соль по своему вкусу и хмели-сунели. Начинку перемешиваем блендером до состояния пюре, при необходимости добавляем небольшое количество теплого овощного отвара.
Готовые кольца баклажанов фаршируем готовой массой из орехов и специй. Оставляем закуски на три часа в холодильнике или другом прохладном месте.
Перед подачей на стол закуску украшаем гранатовыми зернами и рассольным сыром сулугуни. Также закуску можно присыпать ароматной рубленой свежей зеленью по своему вкусу.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Баклажаны по-абхазски:
Баклажаны по-абхазски отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Тамила:
Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 18:18
Блюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов.Баклажан по-абхазски с большим удовольствием едим всей семьей, мы вообще любим баклажаны в любом виде.На праздники всегда делаю такую острую закусочку,улетает на ура.спасибо1
Оля:
Отзыв написан 25 Dec 2020г. в 23:46
Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска. Подавать баклажаны по-абхазски можно как в горячем, так и холодном виде. А для неповторимости я рекомендую использовать любую зеленушку, она не только украсит готовое блюдо, но и подчеркнет вкус.
Катя:
Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 10:51
К баклажанам я всегда испытываю особые трепетные чувства. Баклажаны по-абхазски очень сытные, вкусные, но очень калорийные. Но при этом блюдо сбалансировано зеленью и чесноком. Это блюдо нужно обязательно попробовать!
Алиса:
Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:01
Много раз ела это блюдо у золовки, но никак не думала, что это абхазская кухня. Очень вкусное, островатый вкус придает некоторую пикантность блюду. Такие баклажанные рулетики очень быстро уходят со стола.