Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Баклажаны по-абхазски

Баклажаны по-абхазски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 14733
  • 4
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления баклажанов по-абхазски:

  • баклажаны - 4-5 шт.
  • растительное масло- 2-3 ст.л.
  • шампиньоны - 500 гр.
  • репчатый лук - 300 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • грецкий орех - 200 гр.
  • зелень кинзы - по вкусу
  • хмели-сунели - по вкусу
  • сулугуни рассольный - по вкусу
  • зерна спелого граната - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Абхазской кухни
  4. Страна рецепта: Абхазия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / грецкие орехи / грибы / кинза / лук / орехи / сыр / чеснок / шампиньоны

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить баклажаны по-абхазски в домашних условиях, пошагово?

  • Для приготовления аппетитного блюда необходимо использовать спелые баклажаны. Промываем баклажаны в проточной воде, а затем нарезаем одинаковыми пластинами шириной по 0.5 сантиметра. Посыпаем баклажановые кольца небольшим количеством соли, чтобы удалить из них имеющуюся в мякоти горечь.

    Баклажаны по-абхазски
  • Промачиваем баклажаны бумажной салфеткой. Разогреваем сковороду, а затем на ней обжариваем баклажаны. Не забывайте, что при разогреве сковороды на нее нужно полить растительное масло. Готовые баклажаны должны иметь золотистую и румяную корочку, но следите, чтобы баклажаны не подгорели.

    Баклажаны по-абхазски
  • Готовим начинку: берем грецкие орехи, очищаем их от мусора и скорлупы. Промываем кинзу в проточной воде, осушаем, а затем нарезаем при помощи острого ножа.

    Очищаем чеснок от шелухи. Пропускаем грецкие орехи и чеснок вместе с зеленью через мясорубку. Готовая масса должна получиться однородной по своей консистенции.

    Очищаем шампиньоны, нарезаем их тонкими пластинами. Рубим зеленый лук, а затем обжариваем на отдельной сковороде вместе с грибами.

    Остужаем грибы, а затем перемешиваем их с ореховой массой. В начинку добавляем соль по своему вкусу и хмели-сунели. Начинку перемешиваем блендером до состояния пюре, при необходимости добавляем небольшое количество теплого овощного отвара. 

    Готовые кольца баклажанов фаршируем готовой массой из орехов и специй. Оставляем закуски на три часа в холодильнике или другом прохладном месте.

    Перед подачей на стол закуску украшаем гранатовыми зернами и рассольным сыром сулугуни. Также закуску можно присыпать ароматной рубленой свежей зеленью по своему вкусу. 

    Баклажаны по-абхазски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Баклажаны по-абхазски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Баклажаны по-абхазски отзывы (4)

  1. Тамила:
    Отзыв написан 28 Nov 2021г. в 18:18

    Блюдо овощное, но очень сытное из-за большого количества в составе грецких орехов.Баклажан по-абхазски с большим удовольствием едим всей семьей, мы вообще любим баклажаны в любом виде.На праздники всегда делаю такую острую закусочку,улетает на ура.спасибо1

  2. Оля:
    Отзыв написан 25 Dec 2020г. в 23:46

    Баклажаны по-абхазски - великолепная острая закуска. Подавать баклажаны по-абхазски можно как в горячем, так и холодном виде. А для неповторимости я рекомендую использовать любую зеленушку, она не только украсит готовое блюдо, но и подчеркнет вкус.

  3. Катя:
    Отзыв написан 03 Nov 2020г. в 10:51

    К баклажанам я всегда испытываю особые трепетные чувства. Баклажаны по-абхазски очень сытные, вкусные, но очень калорийные. Но при этом блюдо сбалансировано зеленью и чесноком. Это блюдо нужно обязательно попробовать!

  4. Алиса:
    Отзыв написан 19 Dec 2019г. в 06:01

    Много раз ела это блюдо у золовки, но никак не думала, что это абхазская кухня. Очень вкусное, островатый вкус придает некоторую пикантность блюду. Такие баклажанные рулетики очень быстро уходят со стола.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.