Баклажаны по-абхазски

Рейтинг:
Баклажаны по-абхазски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления баклажан по-абхазски:

  • Баклажаны - 4-5 шт.
  • Растительное масло - 2-3 ст.л.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Репчатый лук - 300 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Грецкий орех - 200 гр.
  • Зелень кинзы - по вкусу
  • Хмели-сунели - по вкусу
  • Сулугуни рассольный - по вкусу
  • Зёрна спелого граната - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Абхазской кухни

Страна рецепта: Абхазия

Поделись с друзьями:

Как приготовить баклажаны по-абхазски пошагово?

  1. Моем баклажаны, нарезаем их пластинками. Солим и оставляем на полчаса, чтобы горечь «ушла» из них.
  2. Разогреваем сковороду и обжариваем баклажаны.

Готовим начинку:

    • Смешиваем орехи с кинзой.
    • Добавляем к смеси измельченный чеснок.
    • В отдельной сковороде обжарьте грибы и лук. Смешайте эту массу с орехами.
    • Добавляем специи и соль.
    • Поперчите и добавьте немного овощного бульона.

Фаршируем баклажаны начинкой, убираем на три часа в холодное место. Посыпьте сулугуни и зеленью.

Приятного вам аппетита!

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:



Отзывы (0)