Баклажаны с острым перцем и чесноком
- 24 Авг 2020
- 1551
- 2
- 5
Ингредиенты используемые для приготовления закуски из баклажанов с острым перцем и чесноком:
- баклажаны — 500 гр.
- чеснок — 1/2 шт.
- острый перец чили — 1 шт.
- сахар — 1/2 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 35 мл. (для жарки)
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / перец чили / чеснок
Как приготовить баклажаны с острым перцем и чесноком?
-
Баклажаны с острым перцем и чесноком – это вкусная закуска, которая отличным образом подойдет в качестве сочной закуски или вкусного гарнира. Первым делом все необходимые ингредиенты раскладываем перед собой на рабочем столе.
-
Промываем баклажаны в проточной воде, очищаем их от кожуры. Нарезаем баклажаны крупными кружками. Далее кружки нарезаем на две части.
-
На дно кастрюли подходящего размера слоями раскладываем подготовленные баклажаны. Каждый выложенный слой необходимо присыпать небольшим количество соли. Поверх заготовки выкладываем груз, в таком виде оставляем ингредиенты на протяжении двух часов. Этого времени будет достаточно, чтобы баклажаны «пустили» сок.
-
Промачиваем баклажаны бумажными салфетками, удаляем лишнюю влагу. На сковороду с достаточным количеством растительного масла выкладываем баклажаны и обжариваем их с обеих сторон до получения характерного золотистого оттенка. Готовые обжаренные баклажаны перекладываем на бумажные салфетки и ждем, пока они избавятся от лишнего жира.
-
Очищаем чеснок от шелухи, перекладываем в блендер.
Далее промываем в проточной воде перец чили, нарезаем кусочками и тоже перекладываем в миску блендера. Добавляем столовый уксус, соль и сахарный песок.
Измельчаем ингредиенты при помощи блендера на максимальном скоростном режиме.
-
Берем стерилизованные банки подходящего размера. На самое дно банок выкладываем баклажаны, поверх выкладываем смесь из чеснока и острого перца чили. Таким образом выкладываем все ингредиенты чередуя их между собой. Заполняем банки. Обратите внимание, что ингредиенты должны быть выложены в банки довольно плотным способом.
-
Закрываем банки плотными, герметичными крышками. Затем остужаем закуску при комнатной температуре и убираем в холодильник на 1-2 дня.
-
Острые баклажаны с чесноком можно хранить в холодильнике на протяжении длительного срока, а также сразу подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Наталья:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:36
Делаю второй раз. Очень довольна, этот рецепт стал моим любимым из всех баклажановых рецептов. Попробовала еще теплые, только что приготовленные липкие острые баклажаны, показалось, что немного кислят. Но холодные на вкус - это нечто! Спасибо!
Света:
Отзыв написан 09 Mar 2021г. в 13:04
Очень вкусные, мягкие, ароматные липкие баклажаны в остро-кисло-сладко-соленом соусе. Рецепт просто замечательный! Технология приготовления проста, что немаловажно!Это лучший ответ на "хочу жареных баклажанов, хочу жареных баклажанов"...