Картофельные лапти
- 24 Авг 2020
- 1594
- 0
- 0
Используемые ингредиенты для приготовления картофельных лаптей:
- картофель – 5 шт.
- грибы – 5 шт.
- лук – 1 шт.
- сметана – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
- специи – по вкусу
- масло для жарки – 1 ст.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Вегетарианские закуски
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: грибы / картофель / лук / сметана
Как приготовить картофельные лапти в домашних условиях, пошагово?
-
Первым делом перед началом приготовления картофельных лаптей с начинкой необходимо все продукты из списка ингредиентов к данному рецепту разложить перед собой на рабочем столе.
-
Промываем картофельные плоды в проточной воде, очищаем его от кожуры. Делаем небольшое углубление в картофельных плодах точно таким же образом, как это продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
При помощи острого ножа формируем рисунок лаптя, как и на фотографии.
Помещаем картофельные заготовки в кипящую воду и отвариваем на протяжении 5-7 минут.
-
Очищаем репчатый лук от шелухи, нарезаем его небольшими кубиками.
Промываем грибы шампиньоны в проточной воде, нарезаем маленькими кубиками при помощи острого ножа.
-
На сковороде подходящего размера разогреваем растительное масло в небольшом количестве, а затем высыпаем в нее измельченные грибы и репчатый лук. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем небольшое количество соли и обжариваем на протяжении 5-6 минут при периодическом помешивании на среднем огне.
-
Добавляем в сковороду сметану, перемешиваем. Оптимально для приготовления картофельных лаптей с начинкой использовать сметану с 20% жирности. Перемешиваем ингредиенты между собой, добавляем небольшое количество соли и тушим на протяжении трех минут при минимальном огне.
-
Перекладываем вареные картофельные заготовки на противень подходящего размера или в форму для выпекания. Дно выбранной емкости необходимо предварительно смазать достаточным количеством растительного масла.
-
В углубления картофельных заготовок перекладываем необходимое количество готовой начинки. Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 180 градусов. Выпекаем картофельные лапти с начинкой на протяжении 20-25 минут при указанном температурном режиме.
-
Готовое блюдо перекладываем на красивое сервировочное блюдо, украшаем свежими овощами и листьями свежей зелени по своему вкусу, а затем подаем к столу в горячем виде.
Приятного вам аппетита!