Кьопоолу по-болгарски

Рейтинг:
Кьопоолу по-болгарски - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления кьопоолу по-болгарски:

  • Баклажан - 6 шт.
  • Помидор - 2 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец острый - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Масло оливковое - 30 мл
  • Уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Сахар - по вкусу

Время приготовления: 35 минут.

Категория блюда: Блюда Болгарской кухни

Страна рецепта: Болгария

Поделись с друзьями:

Как приготовить блюдо кьопоолу по-болгарски пошагово?

  1. Моем овощи, удаляем семена и кожу.
  2. Нарезаем баклажаны вдоль на две части. Выкладываем на противень, туда же выкладываем перец целиком, и убираем в духовку на полчаса. Температура духовки 200 градусов.
  3. Томаты кладем в миску, сверху делаем неглубокий надрез в виде креста, опускаем в кипяток. Так проще с них убрать кожу.
  4. Все ингредиенты перемешиваем в одной миске, перемалываем с помощью блендера.

Приятного вам аппетита! 

Поставте свою оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Отзывы (0)