Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Кьопоолу по-болгарски

Кьопоолу — это овощное блюдо болгарской и турецкой кухни. В ряде регионов Болгарии рецепт называется «зелёной икрой», имеет давнюю историю и передаётся из поколения в поколение. Готовят блюдо из баклажанов, которые предварительно очищают от кожуры и запекают в печи, духовом шкафу или на открытых углях.
Кьопоолу по-болгарски рецепт с фото пошагово
  • 06 Янв 2016
  • 2493
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления кьопоолу по-болгарски:

  • баклажан - 6 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • перец болгарский - 1 шт.
  • перец острый - 1 шт.
  • чеснок - 2 зубчика
  • масло оливковое - 30 мл
  • уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
  • соль - по вкусу
  • сахар - по вкусу

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Болгарской кухни
  4. Страна рецепта: Болгария
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / перец чили / помидор / чеснок

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить кьопоолу по-болгарски в домашних условиях, пошагово?

  • Промываем овощи в проточной воде. Очищаем чеснок от шелухи. У сладкого болгарского перца и баклажана отрезаем плодоножки.

    Кьопоолу по-болгарски
  • Берем противень. Баклажаны нарезаем на две равные половинки, выкладываем на подготовленный противень. Прокалываем баклажаны вилкой. Ставим противень с баклажанами в духовой шкаф. Выпекаем баклажаны в течение сорока минут при температурном режиме в 180 градусов.

    Кьопоолу по-болгарски
  • Берем томаты, выкладываем их в специальную форму для выпекания. Делаем на поверхности томатов надрезы в виде креста. Опускаем подготовленные томаты в кипящую воду на две минуты. Сливаем воду и снимаем томатную кожицу.

    Кьопоолу по-болгарски
  • Запеченные овощи также очищаем от кожицы. Из болгарского перца также необходимо удалить семена. Все ингредиенты перемешиваем в миске, а затем измельчаем при помощи блендера. Если нет возможности использовать блендер, то овощи можно нарезать при помощи ножа на самые маленькие кусочки.

    Кьопоолу по-болгарски
  • Готовое блюдо можно подавать к столу.

    Кьопоолу по-болгарски

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Кьопоолу по-болгарски:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Кьопоолу по-болгарски отзывы (3)

  1. Светлана:
    Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 22:03

    Овощи для этой икры запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и для приготовления не нужно использовать много масла. Икра кьопоолу по-болгарски получается нежная, легкая, вкусная, яркая и насыщенная.Хотелось бы зимой баночку такой икры скушать.

  2. Римма:
    Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 20:54

    Интригующее название, а такой простой и вкусный рецепт! lКьопоолу - это икра из баклажан, очень популярная и любимая в Болгарии. Вкусная, а еще и полезная, потому что все овощи запекаются, сохраняя витамин.Спасибо!

  3. Ирина:
    Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 00:43

    Кьопоолу по-болгарски - это икра из баклажан. Вкусная, а еще и полезная, потому что все овощи запекаются, сохраняя витамины.По такому рецепту готовила моя бабушка, а теперь и я. Попробуйте приготовить по этому рецепту - не пожалеете!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.