Кьопоолу по-болгарски
- 06 Янв 2016
- 2714
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления кьопоолу по-болгарски:
- баклажан - 6 шт.
- помидор - 2 шт.
- перец болгарский - 1 шт.
- перец острый - 1 шт.
- чеснок - 2 зубчика
- масло оливковое - 30 мл
- уксус яблочный 6% - 2 ст.л.
- соль - по вкусу
- сахар - по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Болгарской кухни
- Страна рецепта: Болгария
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: баклажан / болгарский перец / перец чили / помидор / чеснок
Как приготовить кьопоолу по-болгарски в домашних условиях, пошагово?
-
Промываем овощи в проточной воде. Очищаем чеснок от шелухи. У сладкого болгарского перца и баклажана отрезаем плодоножки.
-
Берем противень. Баклажаны нарезаем на две равные половинки, выкладываем на подготовленный противень. Прокалываем баклажаны вилкой. Ставим противень с баклажанами в духовой шкаф. Выпекаем баклажаны в течение сорока минут при температурном режиме в 180 градусов.
-
Берем томаты, выкладываем их в специальную форму для выпекания. Делаем на поверхности томатов надрезы в виде креста. Опускаем подготовленные томаты в кипящую воду на две минуты. Сливаем воду и снимаем томатную кожицу.
-
Запеченные овощи также очищаем от кожицы. Из болгарского перца также необходимо удалить семена. Все ингредиенты перемешиваем в миске, а затем измельчаем при помощи блендера. Если нет возможности использовать блендер, то овощи можно нарезать при помощи ножа на самые маленькие кусочки.
-
Готовое блюдо можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Светлана:
Отзыв написан 06 Dec 2021г. в 22:03
Овощи для этой икры запекаются в духовке, что делает блюдо более полезным и для приготовления не нужно использовать много масла. Икра кьопоолу по-болгарски получается нежная, легкая, вкусная, яркая и насыщенная.Хотелось бы зимой баночку такой икры скушать.
Римма:
Отзыв написан 18 Mar 2021г. в 20:54
Интригующее название, а такой простой и вкусный рецепт! lКьопоолу - это икра из баклажан, очень популярная и любимая в Болгарии. Вкусная, а еще и полезная, потому что все овощи запекаются, сохраняя витамин.Спасибо!
Ирина:
Отзыв написан 01 Nov 2020г. в 00:43
Кьопоолу по-болгарски - это икра из баклажан. Вкусная, а еще и полезная, потому что все овощи запекаются, сохраняя витамины.По такому рецепту готовила моя бабушка, а теперь и я. Попробуйте приготовить по этому рецепту - не пожалеете!