Рулетики из баклажанов с творогом

Рулетики из баклажанов с творогом - рецепт с фото

Используемые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом:

  • Спелый баклажан 1 шт.,
  • 100 гр. сырокопченого бекона,
  • 100 гр. обезжиренного творога,
  • 2 столовые ложки зелени петрушки,
  • 2 столовые ложки зелени укропа,
  • 2 столовые ложки зелени кинзы,
  • 2 столовые ложки свежей мяты,
  • 2 зубчика чеснока,
  • Черный молотый перец и соль мелкого помола,
  • Оливковое масло.

Категория блюда: Рецепты Новогодних закусок

Поделись с друзьями:

Как приготовить рулетики из баклажанов с творогом?

Баклажан вымыть, обсушить и нарезать вдоль тонкими пластинками толщиной не более 3-5 мм.

Каждый ломтик обжарить на сковородке в растительном масле с двух сторон до ровного золотистого цвета (можно запечь на гриле или на решетке духового шкафа без масла).

Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, промокнуть излишки масла.

Тонкие ломтики бекона обжарить с одной стороны и выложить на баклажаны.

Творог смешать с рубленной зеленью, оливковым маслом и измельченным чесноком, посолить и поперчить по вкусу.

На краешек бекона выложить немного начинки и свернуть достаточно плотные рулетики, так чтобы баклажаныполностью покрывали бекон.

Бекон можно заменить маринованными листьями винограда или свежего зеленого салата.

Приятного вам аппетита!

А вы знаете что такое грибы шиитаке? Полезные свойства грибов шиитаке и рецепты приготовления - грибы шиитаке

Ваш отзыв:

Отзывы (0)