Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком
- 26 Нояб 2014
- 5816
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рулетиков из баклажанов с творогом и чесноком:
- баклажаны — 2-3 шт.
- творог — 250 гр.
- йогурт натуральный — 2-3 ст.л. (можно заменить сметаной, обычной кипяченой водой)
- чеснок — 5-7 зубчиков
- пряная зелень — по вкусу (укроп, кинза, базилик)
- растительное масло — 4-5 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец душистый молотый — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Закуски на Новый год
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: базилик / баклажан / йогурт / кинза / сметана / творог / чеснок
Как приготовить баклажаны с творогом и чесноком в домашних условиях, пошагово?
-
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком готовятся из свежих плодов баклажан. Промываем баклажаны в проточной воде, а затем вытираем их бумажными салфетками. Удаляем плодоножки острым ножом и разрезаем плоды продольными полосками примерно по 0.5 сантиметра толщиной.
-
На сковороде подходящего размера обжариваем подготовленные баклажаны с обеих сторон с добавлением небольшого количества растительного масла. Также на этом этапе можно использовать специальную гриль сковороду.
-
В конечном итоге должны получиться баклажаны в таком виде, как это показано на фотографии к данному рецепту.
-
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком готовятся с добавлением свежей зелени. Промываем выбранную зелень в проточной воде, тщательно осушаем, а затем измельчаем при помощи кухонных ножниц или острого ножа на небольшие части.
-
Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Делим чеснок на несколько зубчиков. Каждый зубчик чеснока делим еще на две-три части.
-
В миске подходящего размера соединяем следующие ингредиенты: сметану (или натуральный йогурт), мелкий творог, черный молотый перец, мелкую соль, пропущенный предварительно через чесночный пресс чеснок, и измельченную зелень. Обратите внимание, что вместо сметаны можно добавить чистую фильтрованную обувь. Ингредиенты тщательно перемешиваем между друг другом, например, можно воспользоваться миксером с небольшими оборотами. Масса должна получиться однородной консистенции.
-
На разделочной доске раскладываем обжаренные баклажаны, на край выкладываем примерно по одной чайной ложке готовой начинки и сворачиваем в форму рулета. Готовые и украшенные листьями свежей зелени, зернами свежего гранта, измельченными грецкими орехами рулетики из баклажанов с творогом и чесноком подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Лана:
Отзыв написан 30 Nov 2021г. в 22:59
Рулетики из баклажанов с творогом и чесноком на сковороде, очень вкусная и яркая закуска.Летом это всегда палочка-выручалочка.Готовятся быстро,продукты доступные.Вкусная начинка из творога, сметаны ,придает аромат и сочность готовому блюду.