Апельсиновые сконы
- 30 Июн 2020
- 1380
- 3
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления ароматных апельсиновых сконов:
- мука — 270 гр.
- молоко — 130-140 мл.
- цедра апельсина — 1 шт.
- сливочное масло — 120 гр.
- сахар — 60 гр.
- разрыхлитель — 2 ч.л.
- изюм — 4 ст.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: апельсин / изюм / молоко / мука
Как приготовить апельсиновые сконы в домашних условиях, пошагово?
-
Апельсиновые сконы – это ароматная и аппетитная домашняя выпечка, процесс приготовления которой не потребует больших сил и времени.
В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку и сахарный песок. В сухую массу добавляем соль и разрыхлитель теста. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.
Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, а затем добавляем его в сухую смесь. Разминаем смесь руками таким образом, чтобы получилась крошка.
-
В готовое тесто высыпаем измельченную апельсиновую цедру и предварительно промытый изюм.
Затем в готовое тесто добавляем молоко. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким по консистенции.
Присыпаем рабочий стол небольшим количеством муки, раскатываем тесто в форму прямоугольного пласта толщиной не более двух сантиметров.
-
Берем обычный стакан, из тестового пласта вырезаем заготовки печенья.
Перекладываем заготовки на противень с выстеленным листом пергаментного листа. Заготовки на противне смазываем молоком.
-
Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 220 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем апельсиновые сконы на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме.
Готовые апельсиновые сконы вынимаем из духовки, немного остужаем, а затем разрезаем пополам. Смазываем половинки джемом, накрываем второй частью и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Анастасия:
Отзыв написан 17 Apr 2022г. в 10:58
В последнее время на десерт стала готовить сама, уже пекла и кексы и всякие запеканки, но вот апельсиновые сконы точно еще не делала, название интригующее. Для начала пришлось поискать сушеные фрукты, ну а потом приступила к приготовлению. Время пришлось немного потратить, но зато очень вкусно получилось, но самое главное, что это абсолютно не приторно. Для меня апельсиновые сконы идеальны для десерта.
Мария:
Отзыв написан 08 Apr 2022г. в 00:22
Какое интересное название у этого десерта, думаю на вкус оно очень вкусное, обязательно надо пригтовить, очень люблю десерты, которые не вредят сильно фигуре. Все индигриенты в этом рецепте отлично сочетаются, и замечу их нет так много. Готовится достаточно легко и быстро, так что надо взять себе этот рецепт на заметку и приготовить, с утра с кофе, будет то, что нужно.
Юлия:
Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:28
Апельсиновые сконы - какое красивое название. На самом деле обычные коржики с сухофруктами и апельсиновым привкусом. Для аромата можно добавить еще апельсиновую цедру. В меру сладкие. К чаю или кофе в самый раз.