Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Апельсиновые сконы

Сконы — это общее название разных разновидностей британской сладкой выпечки. Сконы обычно подают к чаю. Они популярны в Англии, Шотландии.
Апельсиновые сконы рецепт с фото пошагово
  • 30 Июн 2020
  • 1380
  • 3
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления ароматных апельсиновых сконов: 

  • мука — 270 гр.
  • молоко — 130-140 мл.
  • цедра апельсина — 1 шт.
  • сливочное масло — 120 гр.
  • сахар — 60 гр.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • изюм — 4 ст.л.
  • соль — 1/4 ч.л.

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты сладкой выпечки
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта:

Рецепты из ингредиентов: апельсин / изюм / молоко / мука

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить апельсиновые сконы в домашних условиях, пошагово?

  • Апельсиновые сконы – это ароматная и аппетитная домашняя выпечка, процесс приготовления которой не потребует больших сил и времени.

    В миске подходящего размера перемешиваем предварительно просеянную муку и сахарный песок. В сухую массу добавляем соль и разрыхлитель теста. Снова перемешиваем ингредиенты между собой.

    Предварительно достаем сливочное масло из холодильника, а затем добавляем его в сухую смесь. Разминаем смесь руками таким образом, чтобы получилась крошка.

    Апельсиновые сконы
  • В готовое тесто высыпаем измельченную апельсиновую цедру и предварительно промытый изюм.

    Затем в готовое тесто добавляем молоко. Замешиваем тесто, оно должно получиться достаточно мягким по консистенции.

    Присыпаем рабочий стол небольшим количеством муки, раскатываем тесто в форму прямоугольного пласта толщиной не более двух сантиметров.

    Апельсиновые сконы
  • Берем обычный стакан, из тестового пласта вырезаем заготовки печенья.

    Перекладываем заготовки на противень с выстеленным листом пергаментного листа. Заготовки на противне смазываем молоком.

    Апельсиновые сконы
  • Разогреваем духовой шкаф до температурного режима в 220 градусов. Ставим противень в разогретый духовой шкаф и выпекаем апельсиновые сконы на протяжении пятнадцати минут при указанном температурном режиме.

    Готовые апельсиновые сконы вынимаем из духовки, немного остужаем, а затем разрезаем пополам. Смазываем половинки джемом, накрываем второй частью и подаем к столу.

    Апельсиновые сконы

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Апельсиновые сконы:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Апельсиновые сконы отзывы (3)

  1. Анастасия:
    Отзыв написан 17 Apr 2022г. в 10:58

    В последнее время на десерт стала готовить сама, уже пекла и кексы и всякие запеканки, но вот апельсиновые сконы точно еще не делала, название интригующее. Для начала пришлось поискать сушеные фрукты, ну а потом приступила к приготовлению. Время пришлось немного потратить, но зато очень вкусно получилось, но самое главное, что это абсолютно не приторно. Для меня апельсиновые сконы идеальны для десерта.

  2. Мария:
    Отзыв написан 08 Apr 2022г. в 00:22

    Какое интересное название у этого десерта, думаю на вкус оно очень вкусное, обязательно надо пригтовить, очень люблю десерты, которые не вредят сильно фигуре. Все индигриенты в этом рецепте отлично сочетаются, и замечу их нет так много. Готовится достаточно легко и быстро, так что надо взять себе этот рецепт на заметку и приготовить, с утра с кофе, будет то, что нужно.

  3. Юлия:
    Отзыв написан 21 Sep 2020г. в 23:28

    Апельсиновые сконы - какое красивое название. На самом деле обычные коржики с сухофруктами и апельсиновым привкусом. Для аромата можно добавить еще апельсиновую цедру. В меру сладкие. К чаю или кофе в самый раз.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.