Бисквит в микроволновке
- 16 Июл 2014
- 3172
- 4
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления бисквит за 3 минуты в микроволновке:
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 5 ст.л.
- растительное масло – 3 ст.л.
- какао – 2 ст.л.
- сахар – 7 ст.л.
- мука – 3 ст.л.
- крахмал – 1 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
- сахарная пудра – для украшения
- сметана - 150 гр.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: бисквит / какао / молоко / мука / сметана / яйца
Как приготовить бисквит в микроволновке в домашних условиях, пошагово?
-
Бисквит в микроволновке – это моментальный десерт, приготовленный в домашних условиях. Первым делом все ингредиенты из списка продуктов раскладываем перед собой на рабочем столе. Обязательно соблюдаем все указанные пропорции в рецепте.
-
Берем глубокую миску, насыпаем в нее необходимое количество сахарного песка. Далее разбиваем в миску куриное яйцо и при помощи металлического венчика тщательно взбиваем ингредиенты между друг другом.
-
В миску с перемешанной смесью добавляем растительное масло и молоко. Продолжаем тщательно взбивать ингредиенты между друг другом также при помощи металлического венчика.
-
Продолжаем перемешивать ингредиенты и добавляем в миску крахмал, разрыхлитель теста, какое-порошок и предварительно просеянную через сито муку.
-
Тщательно интенсивными движениями продолжаем взбивать все ингредиенты при помощи металлического венчика до получения массы однородной по консистенцию и цвету.
-
Берем специальную миску для микроволновой печи. Наливаем в нее готовое тесто. Не забываем миску предварительно смазать небольшим количеством сливочного масла и присыпать небольшим количеством манной крупы или мукой. Ставим емкость с тестом в микроволновую печь на три минуты при максимальной рабочей мощности.
-
Спустя отведенное время после сигнала микроволновой печи вынимаем бисквит, остужаем при комнатной температуре до желаемого градуса.
-
Бисквит в микроволновке всегда получается очень вкусным и ароматным. Он отлично подходит в тех случаях, когда внезапно пришли гости или захотелось лакомства к вечернему чаю.
-
Остывший бисквит присыпаем по своему вкусу сахарной пудрой и подаем к столу вместе с ароматным чаем или крепким кофе.
Приятного вам аппетита!
Видео рецепт Бисквит в микроволновке:
Бисквит в микроволновке отзывы (4)
Похожие рецепты
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Вы можете авторизоваться на сайте через:
GoogleYandexVkontakte
Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.
Лена:
Отзыв написан 17 Jan 2022г. в 04:46
А вот я вроде бы делала все по инструкции, но почему-то за три минуты бисквит не был у меня готов, пришлось его выпекать еще пять минут. Не знаю, может, у меня руки-крюки или микроволновка какая-то не такая, но мне на данную выпечку понадобилось почти десять минут вместо обещанных трех. Так что имейте это в виду, если будете печь. А так бисквит и впрямь вкусный.
Екатерина:
Отзыв написан 11 Jan 2022г. в 08:18
К рецептам выпечки в микроволновке всегда отношусь с подозрением. Решила первый раз попробовать что-то спечь, выбрала бисквит. Получился шикарный.Пропорции соблюдала точно по рецепту, ничего не меняла и не добавляла. Подошёл отлично,пышный и пористый, в меру сладкий,вкусный и готовится быстро. К чаю самое то. Вся семья в восторге. Хороший рецепт, не на один раз.
Маша:
Отзыв написан 28 Oct 2020г. в 23:08
Пирог очень вкусный, но это не бисквит. В бисквите не может быть молока, сметаны и крахмала. Пышный "бисквит" в микроволновке можно приготовить всего за 20 минут, совсем не прилагая усилий. Хорошее дополнение к чаепитию.
Юля:
Отзыв написан 15 Sep 2020г. в 22:10
Впервые увидела рецепт бисквита для микроволновки. И женское любопытство заставило идти меня на кухню и немедленно испробовать рецепт. И даже ночь за окном меня не смутила. Бисквит получился отличный. Даже не ожидала, что он так подойдет. И намного быстрее, чем в духовке)) Беру себе на вооружение рецепт!