Рулет с творожным сыром и вишней
- 29 Июн 2020
- 1174
- 2
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления рулета с творожным сыром и вишней:
- лаваш – 3 шт.
- вишня – 500 гр.
- сыр творожный (сливочный) – 220 гр.
- яйцо – 1 шт.
- молоко – 100 мл.
- сахар коричневый – 100 гр.
- крахмал кукурузный – 2 ст.л.
- миндаль (лепестки) – 2 ст.л.
- сахарная пудра – 2 ст.л.
- корица – 1 ч.л.
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: вишня / корица / лаваш / миндаль / молоко / орехи / сыр / ягоды / яйца
Как приготовить рулет с творожным сыром и вишней в домашних условиях, пошагово?
-
Для того чтобы приготовить рулет с творожным сыром и вишней, первым делом необходимо ягоды очистить от косточек. Для приготовления можно одинаково успешно использовать свежие и замороженные ягоды.
-
В кастрюле подходящего размера перемешиваем сахарный песок, крахмал и молотую корицу. Добавляем в кастрюлю с сухими ингредиентами подготовленные ягоды вишни, тщательно перемешиваем ингредиенты между друг другом. Ставим кастрюлю на медленный огонь и варим до густого состояния.
-
Раскладываем лаваш на рабочем столе. Разрезаем его на две половины, в конечном итоге получиться шесть листов. Остужаем вареную вишню, а затем раскладываем по листам лаваша. Добавляем по три чайных ложки творожного сыра.
-
Заготовку из лаваша с начинкой сворачиваем плотным рулетом, как продемонстрировано на фотографии к данному рецепту.
-
В небольшой, но глубокой миске взбиваем куриной яйцо при помощи металлического венчика или вилки. Добавляем в яйцо молоко и сахарную пудру. Снова тщательно взбиваем ингредиенты между друг другом.
-
Хорошо «купаем» заготовки из лаваша в готовое яичной жидкости. Перекладываем заготовки на подготовленный противень подходящего размера на некотором расстоянии друг от друга.
-
Блюдо под названием рулет с творожным сыром и вишней предварительно украшаем по своему вкусу лепестками миндаля. Ставим противень с заготовками в разогретый до 200 градусов духовой шкаф. Выпекаем десерт на протяжении 25-30 минут при указанном температурном режиме.
Готовое блюдо немного остужаем и подаем к столу.
Приятного вам аппетита!
Стас:
Отзыв написан 07 Apr 2024г. в 08:59
интересный рецепт, обязательно приготовлю, нужно учится, должно получиться очень вкусно
Инна:
Отзыв написан 02 Oct 2020г. в 17:05
Вишня с сыром в лаваше очень интересный и вкусный десерт. Пришлось повозиться, чтобы получилось красиво. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :) С чаем в дождливый день самое то. Очень благодарна Вам за рецепты)))