Шоколадное пирожное Танго
- 23 Мая 2014
- 3359
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления шоколадного пирожного «Танго»:
- Для теста:
- 2,5 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 1,5 ч. л. соды
- 2 ст. л. разрыхлителя для теста
- 6 ст. л. какао-порошка
- Ванилин - по вкусу
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 0,5 стакана растительного масла
- 1 стакан кипятка
- Для крема:
- 6 яичных желтков
- 100 гр. сахарной пудры
- Ванилин
- 200 гр. сливочного масла
- Для глазури:
- 2 ст. л. сметаны
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. какао-порошка
- 80 гр. миндаля очищенного
- 4-5 консервированных персиков
- 150 гр. персикового сиропа
- Бисквитная или шоколадная крошка - для посыпки
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Рецепты из ингредиентов: какао / миндаль / молоко / мука / орехи / персики / сметана / шоколад / яйца
Как приготовить Шоколадное пирожное «Танго» в домашних условиях, пошагово?
- В миске смешайте муку, какао, соду, разрыхлитель, сахар, ванилин.
- В другой миске взбейте яйца венчиком и добавьте растительное масло. Влейте состав в миску с сухой смесью и хорошо перемешайте. Затем постепенно добавьте молоко. Должно получиться густое тесто.
- После этого влейте стакан кипятка и перемешивайте до состояния однородной массы. Выпекайте при температуре 180 градусов около часа, на смазанном маргарином противне.
- Остудите. Желтки разотрите с пудрой и ванилином. Уварите при постоянном помешивании на водяной бане в течение 5-7 мин. Остудите. Размягченное масло миксером взбейте до пышности, по ложке добавляя уваренные желтки.
- Корж разрежьте на две части. Пропитайте сиропом. На одну часть коржа выложите половину крема, мелко нарезанный персик, накройте второй частью. Сверху выложите оставшийся крем, разровняйте, присыпьте измельченным миндалем. Разрежьте получившийся пирог на порционные кусочки. У меня получилось 15 шт.
- Для глазури соедините обозначенные ингредиенты в кастрюльке, при постоянном помешивании, на минимальном огне доведите массу до кипения.
- Остудите. На края пирожных нанесите слой глазури и присыпьте крошкой (у меня бисквитная). Поставьте в холодильник на 3-4 часа.
Приятного вам аппетита!
Мишутка:
Отзыв написан 06 Nov 2019г. в 16:44
Я приготовила в выходные, это действительно очень и очень вкусно. А главное пироженнок выходит много, что особенно актуально, если у вас большая семья или ожидаться гости.