Добавьте красок в будни! Приготовьте национальные блюда Мира
Не знаешь, что приготовить? Подпишись на наш Telegram канал telegram

Корзиночки с меренгой

Корзиночки с меренгой, рецепт с фото в домашних условиях, пошагово
  • 30 Мар 2014
  • 1143
  • 1
  • 5

Используемые ингредиенты для приготовления корзиночек с меренгой в домашних условиях:

  • мука – 200 гр.
  • сахарная пудра – 40 гр.
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель – 1/3 ч.л.
  • яйцо – 1 шт. (+2 белка для меренги и 3 желтка для наполнителя)
  • сливочное масло – 90 гр. (+50 гр. для наполнителя)
  • сахар – 90 гр. (для мерегни) + 120 гр. для наполнителя
  • соль – 1 щепотка (для меренги)
  • лимонный сок – 4 капли (для меренги) + 80 мл. для наполнителя
  • лимонная цедра – 2 ч.л. (для наполнителя)
  • кукурузный крахмал – 1 ст.л. (для наполнителя)

Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет


Общая информация:
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Рецепты сладкой выпечки
  4. Страна рецепта: Россия
  5. Автор рецепта: Валентина

Рецепты из ингредиентов: лимон / мука / яйца

Увидели ошибку? Сообщить об ошибке

Как приготовить корзиночки с меренгой в домашних условиях, пошагово?

  1. Готовим тесто: смешиваем муку, разрыхлитель.
  2. Добавляем сахарную пудру и соль.
  3. Далее добавляем яйцо и тертое сливочное масло, предварительно замороженное.
  4. Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягким и пластичным.
  5. Выкладываем тесто тонким слоем в подготовленные корзиночки (формы для выпекания). 
  6. Убираем формочки в холодное место на полчаса, предварительно дно из теста нужно проткнуть вилкой несколько раз.
  7. Далее убираем корзиночки в духовке на 10-12 минут.
  8. Выпекаем при температуре 180 градусов.
  9. Готовим наполнитель: смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру и сливочное масло.
  10. Добавляем к массе лимонный сок и кукурузный крахмал.
  11. Все перемешиваем при помощи миксера. Разливаем наполнительно по корзиночкам.
  12. Выпекаем в духовке не менее 20 минут.
  13. Готовим меренгу: белки взбиваем с солью, добавляем лимонный сок и ванилин.
  14. Добавьте сахарный песок.
  15. Украшаем корзиночки меренгой при помощи кулинарного пистолета.
  16. Выпекаем еще 15 минут при той же температуре.

Приятного вам аппетита!

Видео рецепт Корзиночки с меренгой:




Поставьте вашу оценку:
Ваш отзыв:
Фото



Корзиночки с меренгой отзывы (1)

  1. Александра:
    Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 21:17

    Пирожные очень вкусные, кисло-сладкие, с приятным цитрусовым послевкусием. Вкуснее всего корзиночки с меренгой в охлажденном виде.Меренга вещь потрясающая,такая нежная, раньше никогда ее не делала. Очень вкусно!

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.

Авторизация на сайте

Вы можете авторизоваться на сайте через:

GoogleYandexVkontakte


Авторизуясь, вы соглашаетесь с пользовательским соглашением и политикой конфиденциальности.