Корзиночки с меренгой
- 30 Мар 2014
- 1143
- 1
- 5
Используемые ингредиенты для приготовления корзиночек с меренгой в домашних условиях:
- мука – 200 гр.
- сахарная пудра – 40 гр.
- соль – 1 щепотка
- разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- яйцо – 1 шт. (+2 белка для меренги и 3 желтка для наполнителя)
- сливочное масло – 90 гр. (+50 гр. для наполнителя)
- сахар – 90 гр. (для мерегни) + 120 гр. для наполнителя
- соль – 1 щепотка (для меренги)
- лимонный сок – 4 капли (для меренги) + 80 мл. для наполнителя
- лимонная цедра – 2 ч.л. (для наполнителя)
- кукурузный крахмал – 1 ст.л. (для наполнителя)
Заказать продукты на дом в: СберМегаМаркет
Общая информация:
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Рецепты сладкой выпечки
- Страна рецепта: Россия
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить корзиночки с меренгой в домашних условиях, пошагово?
- Готовим тесто: смешиваем муку, разрыхлитель.
- Добавляем сахарную пудру и соль.
- Далее добавляем яйцо и тертое сливочное масло, предварительно замороженное.
- Все тщательно перемешиваем. Тесто должно получится мягким и пластичным.
- Выкладываем тесто тонким слоем в подготовленные корзиночки (формы для выпекания).
- Убираем формочки в холодное место на полчаса, предварительно дно из теста нужно проткнуть вилкой несколько раз.
- Далее убираем корзиночки в духовке на 10-12 минут.
- Выпекаем при температуре 180 градусов.
- Готовим наполнитель: смешиваем желтки, сахар, лимонную цедру и сливочное масло.
- Добавляем к массе лимонный сок и кукурузный крахмал.
- Все перемешиваем при помощи миксера. Разливаем наполнительно по корзиночкам.
- Выпекаем в духовке не менее 20 минут.
- Готовим меренгу: белки взбиваем с солью, добавляем лимонный сок и ванилин.
- Добавьте сахарный песок.
- Украшаем корзиночки меренгой при помощи кулинарного пистолета.
- Выпекаем еще 15 минут при той же температуре.
Приятного вам аппетита!
Александра:
Отзыв написан 03 Mar 2021г. в 21:17
Пирожные очень вкусные, кисло-сладкие, с приятным цитрусовым послевкусием. Вкуснее всего корзиночки с меренгой в охлажденном виде.Меренга вещь потрясающая,такая нежная, раньше никогда ее не делала. Очень вкусно!