Апельсиновый пирог

Используемые ингредиенты:
1. 1,5 чашки крошек несоленых крекеров;
2. 250 гр. сахара;
3. Щепотка молотой корицы;
4. Сливочного масла;
5. 3 ст. л. кукурузного крахмала;
6. 200 мл. нежирной сметаны;
7. 1 ст. л. апельсиновой цедры;
8. 100 мл. апельсинового сока;
9. 1 яичный желток;
10. 200 мл. молока;
11. 1 баллончик нежирных взбитых сливок.
Апельсиновый пирог, рецепт простой с которым справится каждая хозяйка. Приготовьте и вы этот вкусный апельсиновый пирог по нашему рецепту и вы не пожалеете!
Выложите в миску раскрошенные крекеры, 50 гр. сахара и корицу. Добавьте 1/4 чашки растопленного сливочного масла и тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты хорошо им пропитались. Выложите получившуюся смесь в смазанное маслом (1 ст. л.) огнеупорное блюдо (диаметром примерно 20-22 см.) и поставьте в духовку, заранее прогретую до 180°C, примерно на 10-15 минут (корж должен приобрести золотистый оттенок).
Оставьте его охлаждаться и тем временем приготовьте начинку. Смешайте в сотейнике 200 гр. сахара, кукурузный крахмал, апельсиновый сок и цедру, яичные желтки и молоко и прогревайте на среднем огне, помешивая, пока смесь не загустеет. Добавьте 1/4 чашки масла и мешайте, пока оно не растворится. Снимите с огня и дайте остыть.
Затем добавьте сметану и хорошо перемешайте. Заполните получившейся массой готовый корж (он очень хрупкий — не вынимайте его из формы), укройте и дайте постоять 3 часа в холодильнике. Украсьте взбитыми сливками.
Приятного вам аппетита!
Так же вы можете приготовить по нашему рецепту вкусное бисквитное пирожное.
Время приготовления: 35 минут.
Категория блюда: Сладкая выпечка